Вы здесь

Значение слова "восточник"

ВОСТО́ЧНИК, -а, м. Разг. То же, что востоковед.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

Восточник — река в России, протекает в Опаринском районе Кировской области. Устье реки находится в 4,3 км по правому берегу реки Полдневая. Длина реки составляет 11 км. В 2,6 км от устья принимает справа реку Северник.



Исток реки в лесах в 38 км к юго-западу от посёлка Опарино. Течёт на юго-запад по ненаселённому лесу. Впадает в Полдневую у нежилой деревни Стрельский Починок.

Источник: Wipedia.org

ВОСТО'ЧНИК, а, м. (разг.). Студент факультета восточных языков, востоковедного учебного заведения. Занимающийся востоковедением.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

восточник

1. разг. студент или преподаватель факультета восточных языков

2. разг. то же, что востоковед; специалист в области востоковедения; ориенталист

3. разг. житель или уроженец восточных областей, регионов, стран

4. разг. работник антарктической станции «Восток»

5. разг. сторонник культуры, путей развития и т. п., характерных для стран Востока (в противовес западнику)

Восточник

1. река в России

Источник: Wiktionary.org

  • Не без оснований, кстати, в конце концов, у восточников же есть «призраки», так почему бы конфедератам не иметь что-то подобное?
  • Условно их именуют «западники» (представители центральной стратегии) и «восточники» (представители периферийной стратегии).
  • — Знаете, я вам скажу прямо: как пришли восточники... То есть советские, ваши.
  • Но при этом доля восточников в численности населения упадёт достаточно заметно в силу высокого процента пожилых лиц и низкого по сравнению с западниками темпа физического самовоспроизводства.
  • И кроме того, Англиканская церковь, Католическая церковь в данное время часто как-то не борются с этим, а стремятся к такому «пониманию» других вероисповеданий, которое не всегда происходит от совершенно ясной, твёрдой позиции, изнутри которой они стараются понять, что восточники хотят сказать, чем живут, во что веруют.