Вы здесь

Значение слова "видимо"

ВИ́ДИМО, нареч.

1. Устар. Заметно, явно. Жизнь ее [ Александры Михайловны], безотрадная, бесцветная, видимо гасла в глазах моих. Достоевский, Неточка Незванова. Казалось, готовилась гроза: черные тучи росли и ползли по небу, видимо меняя свои дымные очертания. Тургенев, Первая любовь.

2. в знач. вводн. сл. Вероятно, по-видимому. Он взял Подгорина под руку и все уводил его вперед, видимо, собираясь поговорить с ним о чем-то. Чехов, У знакомых. Дозорные подозрительно начали вглядываться в Кандыбина, и, видимо, не веря ему, один из них чиркнул спичкой. Первенцев, Кочубей.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

ВИ'ДИМО, нареч. 1. Явно, заметно для всех (устар.). Он в. осунулся. 2. Внешне, по внешности (книжн.). В инкубационный период болезни в в. здоровом организме происходит размножение микроба. 3. вводное слово. По-видимому, видно, вероятно. В., он чем-то был рассержен. Чувствую себя недурно, пансион прекрасный и лечение, в., дельное. Лнн (в письме).

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

видимо

1. устар. доступно зрительному восприятию; явно, заметно

2. вводн. кажется, можно предположить

Источник: Wiktionary.org