Вы здесь

Значение слова "буфет"

БУФЕ́Т, -а, м.

1. Шкаф для хранения посуды, столового белья, закусок, напитков. [Филицата:] Вот это у нас столовая, Сила Ерофеич! Вот буфет: тут посуда, столовое белье, серебро. А. Островский, Правда — хорошо, а счастье лучше.

2. Стол или стойка для продажи закусок и напитков в столовых, ресторанах и т. д., а также небольшая закусочная. Железнодорожный буфет. Театральный буфет.

[Франц. buffet]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

Буфет — многозначный термин:



Буфет — предприятие общественного питания.



Буфет — предмет кухонной или столовой мебели.



Буфет — специально оборудованный длинный стол или стойка для продажи закусок и напитков в фойе столовых, ресторанах, а также при воинских частях.



Буфет (устар.) — комната рядом со столовой, в которой хранились продукты, посуда, приготовлялись закуски, чай и т. п.

Источник: Wipedia.org

БУФЕ'Т, а, м. [фр. buffet]. 1. Стол или стойка для продажи закусок и напитков в ресторане или при учреждениях. Небольшой ресторан, закусочная. 2. Большой шкаф с отделениями для хранения посуды, столового белья, закусок и напитков.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

буфет

1. шкаф для хранения посуды, столового белья, закусок, напитков и т. п.

2. истор. комната в доме помещика, где хранились посуда и продукты, приготовлялись закуски, чай и т. п.

3. небольшая закусочная при общественных учреждениях

4. специально оборудованный стол или стойка для продажи закусок и напитков в столовых, ресторанах и т. п.

Источник: Wiktionary.org