БУРТ, -а и -а́, мн. бурты́, м. С.-х. Длинная куча овощей, укрытая соломой и т. п. от мороза и дождя. Бурты картофеля.
[Польск. burt]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Бурт (через польск. burt, от нем. Bord — край, борт) — простейший тип хранилища сельскохозяйственной продукции, представляющий собой валообразную кучу корнеплодов, картофеля или капусты, уложенных на поверхность земли или в неглубокий (0,2—0,5 м) котлован и укрытых слоями соломы (торфа, опилок и т. п.) и земли. Вокруг бурта роют круговую канаву, защищающую хранилище от затопления талой и дождевой водой.
Источник: Wipedia.org
бурт
1. с.-х. примитивное хранилище зерна, овощей, корнеплодов в виде вала или вырытого в поле котлована, закрытых брезентом, соломой и т. п. от дождя и мороза
2. техн. кольцевое утолщение вала, оси, пальца, трубы или другой детали цилиндрической формы, составляющее с этой деталью одно целое
3. металл. кольцевой участок прокатного валка, разделяющий ручьи валка отделяя их от краёв валка
Источник: Wiktionary.org