Вы здесь

Значение слова "бахчевые культуры"

Бахчевые культуры — разводимые на бахчах растения из сем. тыквенных (арбузы, дыни, тыквы).



См. также бахчевой.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

Бахчевы́е культу́ры — плодовые овощные культуры, выращиваемые в определённых условиях на «бахче», обычно из семейства тыквенных (Cucurbitaceae) такие как: арбуз, дыня, тыква.



Бахчевые культуры — выходцы из тропических и субтропических стран Азии, Африки и Америки. Их плоды употребляют в пищу в свежем виде и используют как кормовые культуры, а также в медицине. Они содержат калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор, серу. В бахчевых культурах также имеется витамин С, каротин, тиамин, рибофлавин. Большинство бахчевых культур имеют стелющиеся по земле длинные стебли, большие листья и крупные желтые цветки, но есть и кустовые формы растений.



Растения почти не боятся засухи, так как обладают мощными корнями. Для выращивания качественных продуктов нужно много тепла и солнечного света. В период созревания должно быть жарко и сухо. Для выращивания бахчи есть подходящие условия, например, в Средней Азии, Нижнем Поволжье, на Северном Кавказе, на юге Украины и в Молдавии.

Источник: Wipedia.org

бахчевые культуры

1. с.-х. группа возделываемых растений семейства тыквенных

Источник: Wiktionary.org