АРГО́, нескл., ср. Лингв. Условный язык какой-л. небольшой социальной группы, отличающийся от общенародного языка лексикой, но не обладающий собственной фонетикой и грамматической системой; жаргон. Воровское арго.
[Франц. argot]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Не следует путать жаргон и арго. Жаргон обычно имеет профессиональную прикреплённость, арго же может употребляться вне зависимости от профессии. Например, в современном французском языке многие слова арго используют как молодёжь из бедных кварталов, так и менеджеры с высшим образованием.
Часто под арго подразумевается язык деклассированных групп общества, язык воров, бродяг и нищих. Фактически арго стало синонимом слова «феня». Арго не составляет самостоятельной системы и сводится к специфическому словоупотреблению в пределах общего языка. Арго взаимодействует с жаргоном и просторечием, образуя специальный лексический пласт — сленг.
Часто арго отождествляется с понятием тайный язык.
Источник: Wipedia.org
АРГО', нескл., ср. [фр. argot] (лингв.). Своеобразный, условный язык обособленной социальной группы, профессии, сообщества, кружка и т. п., отличающийся от общего языка присутствием слов, непонятных непосвященным. А. офеней. Картежное а. Воровское а.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
арго
1. лингв. язык обособленной социальной группы, профессии или сообщества, состоящий из произвольно избираемых видоизменённых элементов одного или нескольких естественных языков, употребляющийся с целью сокрытия предмета коммуникации, а также как средство обособления группы от остальной части общества
Источник: Wiktionary.org