альбумозы (устар.. лат. albumen белок) — начальные продукты ферментативного гидролиза белка, состоящие из смеси полипептидов и выпадающие в осадок при действии насыщенного раствора сернокислого аммония.
Источник: Словарь медицинских терминов.
Альбумозы — суть продукты пищеварения белковых веществ под влиянием желудочного и поджелудочного соков, промежуточные между ацид- и алкали альбуминами и настоящими пептонами. Альбумозы называют также пропептонами.
Источник: Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И. А. Ефрона 1993-2003г.
Альбумозы — устаревшее название продуктов гидролитического распада белка, наиболее близко стоящих к исходному белку (см. Полипептиды).
Источник: Большая Советская Энциклопедия (БСЭ) 1926-1990г.