-
ЗАПЕКА́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. запекать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слоями мясо, грибы, картофель, яблоки, сливы и помидоры.
- Нафаршировать кальмары рисовой смесью, положить в форму для запекания, залить бульоном и поставить на 10 минут в разогретую до 180 °C духовку.
- Рулет освободите от плёнки, смажьте со всех сторон растительным маслом, уложите в форму для запекания швом вниз.
- Самым распространённым способом приготовления поросёнка является запекание или жарка на вертеле.
- Смесь вылить в смазанную маслом огнеупорную посуду небольшого размера и поместить на водяную баню в духовку для запекания при умеренной температуре.
- В форму для запекания выложить мясо с грибами, сверху распределить картофель слоем примерно 1 см.
- Раскатайте его в пласт, вырежьте кружочки, выложите их в формочки для запекания и выпекайте 20 — 25 мин в духовке при температуре 200 °C.
- Затем выложить в форму для запекания и накрыть листом фольги.