-
ВШИ́ВОСТЬ, -и, ж. Пораженность вшами.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Твоя задача смонтировать всё что нужно, проверить их на вшивость, и принять соответствующие меры предосторожности, чтоб они не потонули к чёрту.
- Дело в том, что нас ежедневно по утрам проверяли на вшивость.
- Дамочки начали путешествовать через портал, и приглашали с собой своих друзей и подруг. И это оказалось довольно серьёзной проверкой на вшивость.
- — Чую я, это наш волшебник продолжает нас проверять на вшивость.
- — Ха, проверка на вшивость?
- — Я в душ, а ты проверь на вшивость вот эту комнату и лоджию!
- Паразитарные дерматозы, таким образом, бывают поверхностными (эпизоозы), с локализацией патологического процесса в эпидермисе — дерматофилиазы, и глубокими (дерматозозы) — с поражением дермы и, нередко, подкожной клетчатки, что наблюдается при дракункулезе, лейшманиозе, миазах, филяриатозах, цистицеркозе, чесотке, вшивости.
- Ягоды отмечались следующие неблагополучные, по его мнению, моменты в комплектовании и организации эшелонов с выселенными кулаками: высокая смертность и заболеваемость сыпным тифом, острожелудочными заболеваниями и даже натуральной оспой; очень много истощённых, стариков, не могущих быть совершенно использованными; поголовная вшивость; полнейшее пренебрежение к учёту (отсутствие личных дел, постановлений о выселении, искажения фамилий, неполнота учётных данных и т.