-
ВТОРООЧЕРЕДНО́Й, -а́я, -о́е. Относящийся ко второй очереди, менее важный. Второочередное дело. Второочередные грузы.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Тактическому поражению подверглись только авангард XXII корпуса (из 10?й армии) и левофланговый II корпус 1?й армии; бои на фронте протекали довольно удачно, но второочередные несплоченные дивизии при отступлении бросили часть своей артиллерии и потеряли много разбежавшимися, попавшими в плен.
- Силы 8?й германской армии возросли до 13 первоочередных и 6 второочередных дивизий.
- Конницы же у нас не было, кроме назначенного нам второочередного 42-го Донского полка, но он ещё не прибывал к корпусу.
- Вряд ли это способствовало повышению боеспособности фактически второочередного корпуса — она оставалась крайне низкой, как, впрочем, и дисциплина многих его частей25.
- Однако в начале войны даже второочередные части довольно скоро приобретали вполне приличные формы.
- При переходе 4-й армии в наступление обозные средства каждого корпуса были недостаточны и их приходилось увеличивать почти на 6V2 армейских транспортов для подъёма суточной дачи хлеба, для подвоза артиллерийских снарядов и для увеличения обоза второочередных дивизий, на которых корпусные транспорты не имели штатных средств.
- После 15-го августа, в виду подвоза второочередных казачьих частей, армейская конница получает более активные задачи.
- Около половины второочередных дивизий были готовы не позднее 14-го дня, а остальные — от 14-го до 28-го дня.