Это слово вызывает в памяти счастливое видение благословенного края, но до этого момента я не подозревал, что идея рая на земле связана с конкретным местом.
Вы здесь
- Тяжёлая нога варваров до сих пор не позорила этого благословенного края, зараза не покрывала её пеленой траура, а теперь она, когда-то нарядная и весёлая, облеклась в рубище всеми брошенной сироты.
- Лишь женщины этого благословенного края обладают столь пышными, цвета вороного крыла, волосами, что спадают на плечи королевской мантией, прикрывающей обнажённые плечи, когда они выходят из ванны, привлекая к себе нескромные взгляды.
- Необходимо проникнуть в самую сущность вопроса, проникнуть глубоко и непредвзято... Склоняюсь к тому мнению, что мы, в качестве уполномоченных блюстителей преуспеяния нашего благословенного края, должны объединять в себе всё, пусть даже противоречивые человеческие достоинства.
- Но нам от этого пока ни холодно ни жарко, тем более что я склоняюсь к мысли о галлюцинациях на почве приступов, стресса, голода, холода, полового воздержания и прочего, чем мы так щедро одарены в этом благословенном краю.
- Нашему папе — человеку литературного труда — прекрасно там работалось в те времена, когда он, поддавшись однажды на мои уговоры, ездил с палаткой (и пишущей машинкой) в эти благословенные края.
- Они говорили на множестве разных языков: деванагари, хинди, телугу, урду... Столетиями солнце благословенного края светило для всех одинаково, климат был на удивление тёплым и мягким, земля щедро вознаграждала их за труд своими дарами.
- Возникает риторический вопрос — неужели бродники или их потомки покинули эти благословенные края, где было так легко прокормиться, да ещё и столь вкусно; где легко можно было спастись от орд кочевников или судовых ратей ляхов и турок?