Вы здесь

RESPAWN. Игры гения. Часть 1. Глава 22 (Алиса Атрейдас)

Глава 22

Учись у прошлого, живи сегодня, надейся на завтра. Самое важное в жизни – это не переставать задавать вопросы. Альберт Эйнштейн

– То есть он нашел способ сделать людей бессмертными? – брови Мити взметнулись вверх.

– Нет, думаю нет, – я улыбнулась, – если человек умирает, то оживить его невозможно, но реально сделать жизнь людей полноценной: поставить на ноги калеку, вернуть зрение слепому, избавить от артрита старика, да что угодно. Я покажу тебе его разработки, когда вернемся в лабораторию.

Я наблюдала, как Митя ловко справляется с моей ногой. От прикосновений горячих пальцев мурашки носились, как сумасшедшие, и я чуть не мурлыкала от удовольствия.

– Сейчас разработка твоего папы не помешала бы, – проворчал Митя, нарушив мое блаженное состояние. – Я думаю, он пропал не по своей воле. Его открытие отправит в небытие всю медицину и фармацию, помнишь, что творилось после выпуска «Теслы»? А здесь было бы еще хуже. Вероятно, о его работе узнали те, кому это не выгодно. Поговорим об этом позже, у меня есть кое-какие мысли, а сейчас надо собираться. Попробуй встать на ногу, нигде не давит?

Перенесла свой вес на больную ногу, слегка переместила ее с пятки на носок.

– Ты врачом не подрабатывал? – я вдруг поняла, что ничего о нем не знаю.

Маруся говорила о его спецподготовке, да и только слепой не заметит навыки профессионала. Знаю еще, что он сирота и что меня тянет к нему, как магнитом. Ну вот в принципе и все.

– Митя, ты расскажешь мне о себе?

– Обязательно, но не сейчас, – он саркастически смотрел на мою ногу. – Ты точно сможешь на этом ходить?

– Даже бегать. – Я собирала в аптечку все необходимое. – Главное, чтобы гриндерсы налезли, но ты сделал все очень аккуратно. Я вот подумала – у тебя какой размер?

– Сорок третий.

– Отлично. У Эда куча обуви, подбери что-нибудь более подходящее, твои лоферы, конечно, шикарные, но в берцах или легионах будет удобнее. И возьми его рюкзак, там, кстати, должен быть нож и фонарик. Все найдешь в холле в шкафу. – Я засунула аптечку в рюкзак. – Вроде все, ничего не забыли?

Митя взял кожаный рюкзак Эда, расстегнул и высыпал содержимое на стол. Окинул взглядом кучку вещей, извлек из нее нож, фонарик и шокер, остальное широким взмахом руки отмел в сторону. Затем стал доставать свои вещи из карманов куртки и раскладывать их на столе.

Я подошла к окну и выглянула из-за шторы. Окна выходили в сторону парка. Нам надо было в противоположную. С этой части дома было тихо – слишком тихо.

Внимательно вглядывалась в пейзаж за окном. Стало намного мрачнее, небо затягивали серые тучи, которые сейчас были похожи на дымовую завесу, но на горизонте они уже собрались в грязные клубки.

«Вот черт, дождь сейчас совсем не нужен!»

– Погода портится. – Я подошла к Мите, он уже упаковал рюкзак и подобрал обувь.

– Надо торопиться, до следующей точки четыре с половиной километра. Учитывая твою ногу, идти примерно час – если без происшествий. Но спокойной прогулки у нас что-то не получается. – Митя зашнуровал легионеры и потоптался на месте. – Спасибо, старина Эд! Ну что, терпимо? – он смотрел, как я натягиваю ботинок.

– Чутка туговато, но сойдет, – я тоже потопталась на месте. – Спасибо, дружище Эд! Хоть мне и хочется назвать тебя по-другому, но ты и так наказан.

Посмотрела последний раз на квартиру и решительно шагнула за дверь. Эта глава моей жизни закончилась.