PR-фишка 2. Твиттер-хитрости
Попасть в молодежную тусовку – только начало. Теперь нужно научиться говорить на их языке. А их язык короткий, немногословный, точный, сдобренный картинками и ссылками. Сюда идеально подходит формат «Твиттера», поэтому вам не помешает завести «Твиттер», который нужно будет активно вести.
Не секрет, что блоги часто ведет не хозяин, а некое третье лицо, доносящее главные мысли бизнесмена или политика, освещающее последние события его деятельности и так далее. И если в отношении блогов такой подход еще уместен, то «Твиттер», думаю, уж каждому под силу. Это самый короткий путь к сердцам и сознанию заинтересованных в вас людей: они сами вас найдут, «зафрендят», «зафолловят», «репостнут», где надо, и, в принципе, будут вас за это уважать.
Кроме того, вам откроется возможно вступать в диалог с людьми схожих профессий: с чиновниками, с депутатами, с губернаторами, с бывшими губернаторами, даже с президентом!
Популярность «Твиттера» обуславливается его простотой. Если пост для блога в основном пишется вдумчиво и обстоятельно, перечитывается перед публикацией, всячески дорабатывается и так далее, то отправить короткое сообщение в «Твиттер» можно прямо с телефона, пока вы стоите в пробке. Интерфейс интуитивно понятен, запутаться там просто невозможно. При этом процент реальных людей в «Твиттере» очень высок.
Главное – не постить откровенных глупостей. Например, не надо выдавать чьи-нибудь чужие мысли за свои. Если вы приводите какую-то цитату, то указывайте в скобочках автора. Был такой скандал, когда один ректор МГУ завел себе «Твиттер», и накидал туда цитат русских классиков, выдав их за свои мысли. К вечеру его «Твиттер» просто разнесли и все эти твиты пришлось удалять.
Скандалов в «Твиттере» вообще хватает. Взять того же губернатора Тверской области, который создал пост, что в администрации президента кормят червяками и приложил снимок. Все думают, что из-за этого его и уволили, но, конечно, это фантастика, никто не будет увольнять губернатора из-за твита. Однако же к нему прицепили этот формальный отдаленный повод.
Твит Тинькова «блюю с яхты» уже попал во все классические вещи. Понятно, что товарищ добавил новый элемент в свой супер-скандальный имидж. Хотя, на мой взгляд, все это сыграло ему на руку.
Вот его другие тви-перлы – особенно мне симпатичен про «отключай ПР – они поверили»:
Если вы все-таки запостили в «Твиттер» какую-то глупость, то не надо ее сразу же удалять. Продвинутые люди с самого начала будут следить за вашей деятельностью в «Твиттере». В первую очередь, это будут журналисты, которым нужны от вас какие-то «горячие» сенсации из первых уст. Прочитать удаленную глупость им будет даже проще, чем просто найти ее среди прочих активных твитов.
Есть специальный инструмент, с помощью которого можно читать удаленные твиты. Они попадают туда автоматически. Там много твитов конгрессменов, американских бизнесменов, очень много российских депутатов.
Конец ознакомительного фрагмента.