Вы здесь

P.S. Твоя первая. Хроника первой любви. Глава 5. Я – первая… (Bina Nim)

Глава 5. Я – первая…

Тишину в квартире нарушил телефонный звонок.

– Полинка, привет! Есть хорошая новость! Нет, даже отличная! Предки свалили за город, так что я остался один. Придешь с ночевкой, дорогая? – радостно спросил Саша.

– Приду! Если мама отпустит…

– Ты уж постарайся ее уговорить. Буду тебя ждать, любимая, – сообщил любимый и повесил трубку. Вот так всегда: коротко и по делу.

Что же такого гениального придумать, чтобы провести ночь со своим парнем? Времени в запасе предостаточно, так что успею сочинить вполне убедительную байку.

Я едва дождалась, когда после рабочего дня мама вернется домой. Пока она разгружала пакеты, наполненные продуктами, я начала издалека:

– Сегодня родители Киры на дачу уехали…

– И что? – спросила мама, ничего не подозревая.

– Ну-у-у… Она боится оставаться одна. Попросила, чтобы я у нее переночевала.

– Никуда не пойдешь! – сказала мама, как отрезала.

– Ну, мам! Отпусти меня. Пожалуйста!

– Что за дурная привычка: по подружкам с ночевкой ходить? Раз боится, пусть сама приходит, – предложила мама, чего я не ожидала. Придется как-то выкручиваться!

– Это невозможно, – возмутилась я, и вдруг меня осенило. – Кире нельзя оставлять собаку! Ее надо кормить, выгуливать…

– Ты замучаешь! Ладно, можешь идти, но при одном условии. Я тебя проверю. Оставь ее телефонный номер, – потребовала мама.

Я засветилась от радости.

– Конечно-конечно, мамулечка. Как скажешь!

Я забежала в свою комнату и, выдернув из первой попавшейся тетради лист, записала номер домашнего телефона Киры.

– Вот! – широко улыбаясь, я протянула листок.

Я-то свою маму хорошо знаю. Во-первых, когда она отпускает меня к подружкам, крайне редко звонит. А во-вторых, на всякий случай позвоню Кире и попрошу, чтобы она меня прикрыла. Если мама все-таки решит проверить мое наличие в квартире подружки, Кира скажет, что я отправилась в ларек за семечками, без которых не могу прожить ни дня, или (если будет поздно) уже сплю, или… Впрочем, можно сказать все, что угодно.

Не теряя ни минуты, я запрыгнула в любимые голубые джинсы, натянула новенький стильный топик и объявила маме:

– Все. Я пошла!

– Веди себя прилично! – вслед крикнула мама, когда на всех парах я уже мчалась вниз по ступенькам.

Не прошло и десяти минут, а я уже стояла на пороге до боли знакомой квартиры.

– Ну? – Сашу очень интересовал результат переговоров с мамой. – Все хорошо?

– Неужели ты во мне сомневался?! – хитро улыбнулась я и поцеловала любимого в губы. – Во мне нельзя сомневаться!

– Это точно.

Наш скромный вечер начался с того, что мы посмотрели веселый американский фильм про школу, который Саша приготовил специально к моему приходу. Очень мило с его стороны. Потом сыграли партию в «Морской бой». Разумеется, я как всегда проиграла. И как ему не стыдно! За все время, что мы вместе, я ни разу не выиграла. Ни разу! Я ужасно расстроилась.

– Саша, это нечестно! – я вскочила со стула и швырнула тетрадь, где налицо все мои поражения.

– Малыш, я же не специально, – с улыбкой ответил он. – Правда, я не виноват, что мне так легко удается угадать, где расставлены твои корабли…

– А ты не угадывай! – совсем разозлилась я и метнула в него подушку, мирно лежавшую на диване.

– Ты чего?! – Саша не ожидал, что я начну «бои без правил».

– Признавайся, подлец, как тебе это удается?!

– Наверное, мне просто везет, – пожал он плечами.

– Нет. Мне кажется, ты что-то скрываешь! – высказала я сомнения по этому поводу. То, что Санька выигрывает постоянно, показалось мне слишком подозрительным.

Он посмотрел на меня каким-то странным взглядом. Похоже, раздумывал: признаться или оставить при себе свой маленький секрет.

– Выкладывай! – грозно потребовала я, и мой милый довольно быстро сообразил, что прекрасный вечер может накрыться медным тазом. Чтобы этого избежать, он включил здравый смысл и решил пожертвовать секретом, лишь бы только не лишиться надежды на романтическую ночь.

– Есть одна стратегия. Она-то и позволяет мне всегда выигрывать, – честно признался Санек.

– Какая такая стратегия?? – крайне заинтересовалась я. Неужели мне станет известна тайна этой увлекательной игры?!

Однако все оказалось гораздо проще, чем я думала. Саша рассказал, что существует всего одна маленькая хитрость: когда он «топит» мой корабль, то все клетки вокруг него просто отмечает точками, чтобы больше по ним не «стрелять». По правилам игры в этой области ничего быть не должно. Поскольку я люблю расставлять корабли где попало и далеко друг от друга, он быстро заполняет поле этими точками. Свои же фрегаты компактно располагает в каком-то одном углу, а я ищу по всему полю и только напрасно теряю ходы. Это и позволяет ему первым поразить все корабли противника, то есть мои корабли.

– И все это время ты молчал?.. – растерялась я, когда вникла в суть этой стратегии.

– Солнышко, не ругайся, пожалуйста, – грустно попросил Саша. Похоже, почуял неладное.

– Легко сказать: «Не ругайся!» Ты знал, что я изначально в проигрышной ситуации, и при этом все равно наслаждался своими победами… Почему ты сразу не рассказал и не объяснил? – мне стало очень обидно, что он так подло поступил со мной.

– Я думал, ты дойдешь до этого сама. Ты же самая умная на свете, – ласково произнес он и улыбнулся.

– Ты на самом деле так считаешь? – недоверчиво спросила я.

– Конечно, – кивнул мой милый. – Просто надо быть немного внимательнее. Теперь, когда ты знаешь этот нехитрый секрет, ты непременно выиграешь. Я в тебя верю! А сейчас, может, прогуляемся? – предложил Саша. По ноткам в его голосе я поняла, что он совсем не хочет ссориться по мелочам.

– Пожалуй, это отличная мысль, – идея выползти на улицу мне понравилась. В конце концов, свежий воздух еще никому не навредил.

Гуляли мы долго. Во время прогулки Саша рассказал, как нужно правильно расставлять корабли и как грамотно «целиться», чтобы «потопить» чужие. Я ловила каждое слово. Одержать победу крайне важно для меня. Я всегда хотела быть лучшей во всем. И не важно, что это всего лишь игра в «Морской бой».

Когда мы вернулись домой, за окном стояла глубокая ночь.

– Ну что, не против еще одной партии? – спросила я игривым тоном.

– Ты уверена, что готова? – осторожно поинтересовался Саша, боясь моей реакции на возможный проигрыш.

– Как никогда! – гордо заявила я, и мы сели за письменный стол, стоявший возле окна.

Все-таки не зря говорят: «Не говори „гоп“, пока не перепрыгнешь!» Я снова… проиграла. Пережить очередное поражение выше моих сил. Горькие слезы потекли по щекам.

– Полина, не плачь… Это же всего лишь игра, – Саша попытался успокоить меня.

– Это для тебя всего лишь игра, а для меня, можно сказать, вопрос жизни и смерти, – всхлипнула я.

– Ну… это ты загнула, – он улыбнулся и провел рукой по моей щеке, вытирая слезы. – Знаешь, ты такая трогательная и беззащитная, когда плачешь…

Я взглянула на него из-под мокрых и пушистых ресниц, и сердце наполнилось бесконечной нежностью. Как говорится, доброе слово и кошке приятно. Какой он все-таки хороший! Подумаешь, хранил в тайне какую-то стратегию, зато он самый родной и любимый…

Саша притянул меня к себе и нежно поцеловал. Его губы оказались такими настойчивыми, а поцелуй настолько жарким и страстным, что по коже побежали мурашки. От любви закружилась голова… Подняв на руки осторожным движением, Саня отнес меня на диван и прилег рядом. Покрывая поцелуями мое лицо, он постепенно добрался до шеи, и стало понятно, что останавливаться на достигнутом не собирается. В этот момент я почувствовала, что между нами произойдет нечто, чего еще никогда не случалось…

Вдруг произошло совершенно непредсказуемое. Саша перестал меня целовать и отвернулся.

«Упс, вот это да! Такого я не ожидал!» – промелькнула в голове фраза из творения группы «Мальчишник». Я настолько хорошо подкована в музыкальном плане, что из недр памяти довольно часто всплывают строчки из какой-нибудь песни. Особенно если становится понятно, что слова как никогда подходят к ситуации.

– Эй, ты чего?! – сказать, что я удивилась, значит, не сказать ничего. Такой поворот событий поразил меня до глубины души.

Саша молчал и не шевелился.

– Говори же!

– Ничего, Полина. Все нормально, – пробурчал он.

– Нет, ты скажи! – настаивала я.

Наконец он повернулся ко мне и начал что-то объяснять жестами, что поразило меня еще больше.

– Ты думаешь, мне знаком язык немых? – мягко спросила я.

Саша не обратил внимания на мой вопрос и все равно пытался мне что-то втолковать, размахивая руками.

– По-русски можешь сказать?! – я начала заводиться.

– Ты будешь смеяться надо мной! – произнес он поникшим голосом.

– С чего бы это?

– Обещай, что не поднимешь меня на смех, – попросил Саня.

– Не буду я смеяться, чего пристал? Объясняй уже! – потребовала я.

– У меня никогда не было «этого» с девушкой! – выпалил Саша на одном дыхании.

Вот она, правда, когда всплывает! В самые, можно сказать, ответственные моменты. Зато в школе и на улице они всегда герои. Кира совсем недавно рассказывала, что ее одноклассники на большой перемене довольно часто собираются в кучку. Главное, что они обсуждают, – это, конечно, свои любовные победы. При этом хвастаются: кто, где, с кем. Слушать все это весьма забавно. Я абсолютно уверена в том, что эти россказни не более чем желание показаться взрослыми и крутыми и не упасть в глазах приятелей. Как всегда я оказалась права. Но Сашу я очень сильно люблю. Поэтому свои мысли решила мудро оставить при себе.

– А с парнем, значит, занимался! Это что, исповедь бывшего гея? – неожиданно из моих уст вырвалась шутка, зацепившаяся за слова «с девушкой», и я весело рассмеялась.

– Ты же обещала не смеяться! – обиделся он.

– Я же не виновата, что на самом деле смешно, – проговорила я сквозь смех, а на глазах выступили слезы.

– Ну и дура! – Сашка психанул, вскочил с дивана и выбежал из комнаты, не забыв по дороге выключить свет, а я продолжала ржать, как лошадь Пржевальского.

– Не обижайся, солнце! Прости меня, глупую, – попросила я самым ласковым голосом, на который только способна, когда немного успокоилась и нашла его на балконе. Не сидеть же одной в темной комнате! Тем более если чувствуешь, что не совсем права.

Саша курил в гордом молчании. Его силуэт красиво вырисовывался на фоне города, который поглотила летняя ночь. Фонари давно погасли, лишь в руке Саши светился маленький уголек. Некоторое время я постояла в замешательстве, а потом рискнула и нежно обняла его со спины за плечи. Надо что-то делать, чтобы помириться!

– Покурим? – робко спросила я.

– На лестнице покуришь, – ответил он, сбрасывая мои руки. Но все же передал дымящуюся сигарету. Глубоко затянувшись, я выдохнула дым и пропела:

– «Сигарета мелькает во тьме, ветер пепел в лицо швырнул мне…»

Вот почему в такие моменты всегда тянет на лирику?

– С твоим голосом только в туалете орать «занято», – перебил меня Сашка.

– Это ты мне назло говоришь! – с вызовом ответила я, хотя мне прекрасно известно, что хорошими вокальными данными никогда не отличалась. Или мне это кто-то внушил?

– Все может быть…

– Миленький, я же знаю, что ты не можешь долго сердиться на меня, – произнесла я и нежно поцеловала его в плечо.

– Пошли спать, – буркнул он и снова пошел топтать диван, а я осталась стоять на балконе и бесцельно смотрела во мрак ночи, докуривая сигарету. Почему-то мне стало грустно. Я мечтала… Как было бы здорово оказаться на море, развалиться на теплом песке и любоваться крылатыми облаками… А рядом будет любимый человек, мой Сашенька…

Я затушила сигарету в пепельнице, стоявшей на подоконнике, и вернулась в комнату. Саша лежал на спине и смотрел перед собой, не моргая, в одну точку.

– Не спишь? – странно, но иногда приходится задавать такие глупые вопросы.

– Нет… – тихо ответил он, и я подумала, что надо как-то спасать ночь.

Комнату освещала лунная дорожка, за окном едва слышно шелестел ветер. Вдруг меня осенила настолько простая мысль, что я поразилась, как она не пришла сразу. Все гениальное… ну, вы сами знаете. Музыка… как много она значит в моей жизни.

Не говоря ни слова, я присела за письменный стол и включила центр. Перемотав стоявшую кассету на начало, встала и замерла в нерешительности. Саша молча наблюдал за моими действиями. Я ждала, когда польется песня.

Кассета заскрипела, и тишину нарушили знакомые до боли аккорды.

Сектор Газа. Лирика.

Я прилегла на диван и поцеловала любимого в губы. Несмотря на недавнюю обиду, Саша ответил на поцелуй. Мы терзали друг друга ласками… Его сильные, настойчивые руки изучали неизведанное. Ласковые, нежные прикосновения будоражили меня. По всему телу разлилась приятная дрожь, и мозг окончательно затуманился…

«Ты со мною забудь обо всем,

Эта ночь нам покажется сном…»

После того как произошло неизбежное, я ничего не почувствовала. Да, было очень приятно, потому что я люблю его. Но ничего божественного, что вызвало бы нереальный оргазм, который показывают в порнушке. Нет, увы, эта история не про меня.

Сашка положил голову мне на грудь и прошептал с бесконечной благодарностью в голосе:

– Спасибо тебе, Полина! Ты – моя первая девушка, моя первая женщина. Моя любимая… Ты превратила меня в настоящего мужчину. Моя волшебница… Я люблю тебя.

Саша подарил мне нежный поцелуй, словно в награду. Эти слова были так важны для меня, что я зажмурилась от счастья. Я – его первая женщина. И этот факт не изменить. Теперь мы стали по-настоящему близки. Наверное, он почувствовал себя Богом Секса, и это самое главное.

Как жаль, что девушкам приходится часто имитировать, что от секса на седьмом небе. Это тяжелая эмоциональная работа. Но не стоит разрушать мужских иллюзий. Если любишь, конечно. Говорят, каждый молодой человек навсегда запоминает первую женщину, благодаря которой лишается «девственности», превращаясь из мальчика в мужчину. Только сейчас я понимаю, что Саша – победитель в номинации «Разочарование №1» в моей жизни, а тогда…

«Если когда-нибудь мы расстанемся, все равно я навсегда останусь в его памяти. Ведь я не какая-то случайная девчонка, которую он завалил на пьяной вечеринке, чтобы самоутвердиться и стать крутым парнем. Я – его девушка, и он меня любит. Я чувствую это и знаю», – такие мысли пронеслись в моей голове.

Мы лежали и смотрели друг другу в глаза. Саша перебирал пряди моих запутавшихся волос, а на фоне играла Земфира. Я тонула в его бездонном взгляде и задыхалась от нежности. Его глаза светились от счастья. Как же мне нравится, что причина этого счастья – Я.

– Я чувствую себя, как выжатый лимон! – вдруг сказал Саша.

– А ты знаешь, что он чувствует?

Мы весело рассмеялись. Я помолчала немного, а потом прошептала:

– Я только твоя…

– Убью! – вдруг выдал любимый таким суровым тоном, что мне стало страшно.

– За что?! – испуганно спросила я и поежилась под его грозным взглядом.

– Если не будешь только моей!