Глава 5
Необычные свойства обычных каш
Поговорим о белке, это важно!
Обычно разговоры о белке сразу сводятся к мясу… Сколько, какое, нужно ли и т. д. Давайте вернемся к нашей основной теме – раковой проблеме. Я ранее неоднократно упоминал, что одной из важнейших причин возникновения этого заболевания является хроническое переедание белков, особенно животных, особенно выращенных в «тюремных фермах», особенно копченых, пережаренных.
Если же к этим белкам приплюсовать все растительные белки, употребляемые тоже выше всяких норм, то мы получим высокотоксичную атаку на организм и, как следствие, развитие почти всех аутоиммунных заболеваний (а их уже около сорока), к числу которых относится и рак.
Белок, поступающий в организм с продуктами питания, ферментами органов пищеварения (а их у нас к 40 годам уже остается только 20 % от нормы), расщепляется до конечного продукта – кристаллов солей мочевой кислоты. Это тот строительный материал, из которого, с помощью сложных ферментов, идет синтез всех необходимых белков для организма. Когда ферментов недостаточно (а это более 80 % случаев), мочевая кислота не перерабатывается, остается в организме и становится причиной всех суставных проблем, очень многих и разных воспалений хронического характера – а это самая важная причина возникновения и поддержания роста раковых опухолей!
Так сколько же нам надо и каких этих самых белков?
Даже такая консервативная организация, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), еще в 70-х годах установила норму потребления белка для населения в средних широтах, в возрасте старше 35 лет: суточная норма для мужчин – 42–45 г, для женщин – 36–38 г. При условии регулярного употребления достаточного количества фруктов и овощей.
Ау!!! Кто же придерживается этих рекомендаций? Да, да, вот потому и умираем, как мухи, от атеросклероза, инфаркта, инсульта, диабета, рака…
Есть над чем задуматься… Конечно, трудно не есть, когда есть что есть. А может, уже стоит научиться считать и нужное время пережевывать и переваривать?
Вот перечень основных продуктов, содержащих белок.
О пользе и вреде разных видов продуктов мы уже поговорили немало, теперь рассмотрим рекомендуемые при лечении рака следующие зерновые. Коротко и только самое новое!
Гречка
Это «царица круп», так как содержит рекордное количество витаминов, микроэлементов, полноценных белков. Гречка содержит 18 незаменимых аминокислот, железо, кальций, калий, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор, молибден, кобальт и др., а также витамины В1, В2, В9 (фолиевая кислота), РР, витамин Е.
Гречка – это «царица круп».
По содержанию лизина и метионина белки гречки превосходят все крупяные культуры; для нее характерна высокая усвояемость – до 80 %.
Фолиевая кислота гречки стимулирует кроветворение, повышает выносливость и сопротивляемость организма ко многим болезням.
Гречке не нужны удобрения и пестициды для выращивания, поэтому это экологически чистое растение.
Она, слава Богу, не поддается генной модификации, а значит, и в этом смысле безопасна.
Гречку стоит употреблять при заболеваниях поджелудочной железы, в том числе и при ожирении, сахарном диабете.
Цветы гречки лечат ослабленные легкие, лейкоз (малокровие), желтуху. Регулярное употребление гречки снижает уровень «плохого» холестерина, помогает при лейкемии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца и гипертонии. Увеличивает мышечную силу и выносливость. Помогает при заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах. Употребление зеленой (не вареной) гречки способствует очищению от шлаков и ионов тяжелых металлов. Она помогает переработке и усвоению других видов продуктов. Полезно дней 20 посидеть на полной гречневой диете и здоровым, и больным.
Гречка лечит рак даже в безнадежных случаях!
Пшено – это семена проса
Просо – одно из древнейших культур. Пшено отличается от других круп, прежде всего, высоким содержанием жиров и способствует выведению из организма антибиотиков.
Поэтому пшено следует употреблять во время и после курса лечения антибиотиками, химии, облучения.
Чем желтее пшено, тем вкуснее будет каша. И не забывайте, что пшено быстро слеживается и начинает горчить – следите за сроком годности. Легкую горчинку можно ликвидировать, если обжарить всухую на сковороде. Пшено – одно из гипоаллергенных зерновых, легко усваивается даже чувствительными желудками. Пшено содержит до 70 % крахмала, 12–15 % белка, 2,6–3,7 % жира, незаменимые аминокислоты, витамины В1, В2, РР и большое количество фосфора, калия, магния, молибдена. Рекордсмен по магнию и молибдену, а это – враги диабета! Витаминов группы В больше, чем в зернах всех остальных злаковых культур, фолиевой кислоты вдвое больше, чем в пшенице и кукурузе. Фосфора в 1,5 раза больше, чем в мясе. Содержит много цинка, йода, калия, натрия, магния, брома. Очень полезно пшено при атеросклерозе, диабете, проблемах с печенью. Используется при лечении водянки, растворении камней в почках, при воспалении поджелудочной железы.
В пшене есть вещества, которые мешают усвоению йода щитовидкой. А это значит, что хорошо при ее гиперфункции и плохо при гипофункции.
Пшено очень полезно:
• При опухолях. По 1 ст. л. пшена и просяной соломы залить 2 стаканами воды, кипятить 15 мин, настоять 2 часа в термосе. Пить теплым по 1/2 стакана 3 раза в день за 30–40 мин до еды.
• При сахарном диабете. Просо промыть, обсушить. Залить кипятком, настоять 2 часа, отцедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день между приемами пищи.
Его Величество Овес!
Еще Гиппократ советовал пить овсянку в виде чая (имея в виду насыщенные отвары цельного овса). Автор и сторонник разного рода киселей из цельного овса. Исстари отварами, киселями лечили (и очень успешно) болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, миалгию и другие поражения нервной системы.
Легче сказать, где не полезен овес. Но главное его свойство – восстанавливать тяжелобольных после легочных заболеваний, туберкулезных, после операций, химиотерапии и облучения и других проблем со здоровьем.
Очень важно, что кисели, отвары овса помогают выведению свинца из организма через кишечник.
В зернах овса содержится 6–9 % жиров, 10–18 % белков, 55 % крахмала, 24 % клетчатки. Богат овес микро– и макроэлементами. В нем больше, чем в других злаках, железа (4,2 мг в 100 г овса), много серы, кремния, фосфора, калия, есть магний, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод. Овес богат витаминами: В1, В2, В6, каротин, витамин К, витамин Е, никотиновая и пантотеновая кислоты. Богат незаменимыми аминокислотами, такими как триптофан и лизин.
Лечение сахарного диабета, восстановление сердечного ритма, выведение шлаков из организма – все под силу овсяному киселю.
Как снежный ком, нарастает эпидемия туберкулеза. И здесь неоценимую помощь окажет овес.
Эта очень серьезная проблема усложнена тем, что лечение антибиотиками породило такие его формы, которые не поддаются уже никаким лекарствам… Есть такие формы и у пневмонии. Что дальше?..
Противотуберкулезные свойства овса объясняются высоким содержанием кремния – это чемпион земли по кремнию среди флоры. Дело в том, что кремний составляет основу легочной ткани, а для палочки Коха он вреден, так как от него она теряет свои болезнетворные свойства. Каша, плюс кремнийсодержащие растения, плюс кремниевая вода, плюс БАД производства США «Микрогидрин» (растворимый кремний) – должны составлять основу лечения туберкулеза и других проблем легких.
Исконно народное (старинное) средство – овсяный кисель.
Рецептов множество. Вот один из них.
> Крупу или, что хуже, геркулес залить холодной кипяченой водой 1 : 1, добавить немного дрожжей, завернуть посуду в толстую ткань и оставить бродить на 24 часа. Затем осторожно слить жидкость и довести ее до кипения. Пить кисель горячим с льняным (или теперешним – оливковым) маслом. Когда кисель хорошо остынет, его уже можно резать ножом, очень плотный.
Лечат овсом и циститы, и мочевые пути, и почки, и печень (особенно при гепатите), и астму, и бронхиты, и аллергию (в том числе и крапивницу), и простуды с трудным кашлем.
Овес имеет столь обширные исцеляющие свойства, что его стоит принимать регулярно и здоровым (чтобы не болеть), и больным (чтобы скорее выздоравливать).
Автор с большим удовольствием добавил бы к этому перечню коноплю посевную (Cannabis satira). Пищевые и лечебные свойства конопли феноменальны.
Еще один вид семян, достойный внимания, – это кунжут, второе название – сезам.
Это и отличная еда, и отличное лекарство. Кунжутное масло – одно из самых целебных. В 100 г этого продукта содержится суточная норма кальция, а также цинк, фосфор, железо, магний, витамины В и Е. Благодаря входящим в него сильным антиоксидантам, оно может храниться до 9 лет. Применяется как наружно, так и внутрь, так как имеет способность выводить вредные вещества из организма. А это основа любого исцеления.