Вы здесь

ONKO-STOP. Битва против рака. Самоучитель для тех, кто хочет победить болезнь. Глава 1. Битва против рака, или Борьба за выживание в современном мире (А. В. Маловичко, 2014)

Глава 1

Битва против рака, или Борьба за выживание в современном мире

Автор вырос в семье потомственных знахарей-травников с более чем 300-летней историей.

В результате сорокалетнего опыта изучения лекарственных растений и их применения в оздоровлении людей автором было издано в России, Литве, за рубежом более 40 книг по этой теме. В основу этих книг лег личный огромный практический материал работы с больными. Подавляющее большинство обращений – запущенная онкология, когда пройдены все «круги ада» химиотерапии, облучений, хирургии, гормонотерапии, но без особых успехов. Многие такие больные прошли через десятки рук разного рода целителей, мало что изменивших в течении их болезней…

Изучая собственный опыт и опыт виднейших ученых в Европе, Америке, Азии, автор все более убеждался в том, что определяющими являются не только методики лечения с использованием самых новых достижений современной медицины и народной медицины, а такие факторы, как место жительства человека, его питание как до заболевания, так и во время лечения и после него. Этот опыт постепенно вытеснял из моей практики «знахаря-травника» на второе место, а первое место занял натуропат, то есть человек, приоритетом которого являются здоровый образ жизни и целенаправленное антираковое питание!

Натуропат – это человек, приоритетом которого являются здоровый образ жизни и целенаправленное антираковое питание.

В основном люди путают вегетарианство с антираковым питанием, а это не совсем одно и то же. Слово «вегетарианство» отпугивает многих людей, так как наш климатический пояс не очень располагает к нему, а привозные продукты питания так «захимичены», что вряд ли пригодны для здорового питания. И уж совсем не подходят для лечебного питания – без особых мер по обработке таких овощей и фруктов.

Практика общения с людьми, предрасположенными к онкологии (или в шаге от нее), показывает, что 80 % из них вообще не имеет никакого понятия о том, как жить и питаться, чтобы не ускорить приближения этой трагедии. Врачи, особенно онкологи, презрительно относятся к возможностям продуктов питания замедлить развитие онкологических заболеваний, их рецидивов, а то и полностью остановить раковый процесс. Поэтому большинство их рекомендаций – «ешь все, что хочется»… Видимо, поэтому в мире ежегодно до 9 млн смертей только от онкологии. Ведь для больного раком человека это нередко звучит, как «ешь, что карман позволяет», таким образом, получается скудный выбор некачественных или вредных продуктов.

40 % заболеваний раком можно предотвратить простым изменением рациона и физической активностью.

Нижеследующие рекомендации основаны на авторском анализе данных многих ведущих лабораторий Америки, Франции, Германии, Англии, азиатских стран. Данные получены в результате многолетних исследований и наблюдений за десятками тысяч здоровых и больных людей.

Смертность от рака на 60 % ниже среди людей, ведущих здоровый образ жизни.

Что же надо сделать в комплексе мер, чтобы максимально уменьшить риск заболеть раком или обеспечить стабильность и даже исцеление при наличии этого заболевания:


I. Обеспечить защиту от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Главными из них на сегодня являются:

а) электромагнитные излучения – самый мощный фактор, разрушающий здоровье! Мощность излучений, которым подвергается современный человек, сегодня в миллиард раз превышает мощность электромагнитного поля Земли, в условиях которого формировались все живые организмы;

б) промышленная и бытовая химия, в том числе в системах водоснабжения и приготовления пищи.

Оба эти фактора разрушают святая святых – структуру воды в организме, которая составляет около 80 % массы тела. Они делают эту воду несовместимой со здоровой жизнью, а чаще и с жизнью вообще. Уже сегодня есть приборы, способные снизить воздействие обоих факторов.


II. Скорректировать рацион питания таким образом, чтобы сократить потребление продуктов питания, способствующих появлению рака, и качественно и количественно увеличить растительные и другие специальные продукты, способные бороться с раком.


III. Избавиться от психологических ран. Стрессы биологически подпитывают механизмы возникновения и развития рака.


IV. Вылечить все воспалительные процессы – первопричину возникновения и роста опухолевых образований.


V. Снять или уменьшить проявления аутоиммунного процесса путем «обучения» иммунной системы отличать «своих» от «чужих». Только после этого следует начинать стимулирование иммунной системы по уничтожению «чужих». Сегодня есть уникальные препараты, которые действуют лучше, чем стандартные прививки. Главное, они эффективны даже при наличии развитого аутоиммунного процесса. Их можно применять и беременным женщинам, и новорожденным детям. Сегодня это могут делать «информационные» приборы и «информационные» лекарства.


VI. Обеспечить специальное противораковое питание.


VII. Включить в лечебный процесс главную составляющую тела человека – ВОДУ!


VIII. Выполнять достаточное количество физических упражнений, желательно на свежем воздухе, начиная с элементарной ходьбы. Физические упражнения изменяют гормональный баланс. Они снижают избыток эстрогена и тестостерона, стимулирующий рост раковых опухолей (рака груди, матки, яичников, простаты, яичек).

Упражнения снижают уровень сахара в крови, и как результат, секрецию инсулина и инсулиноподобного фактора роста (ИФР). А это снижает воспаления, рост и развитие опухоли. Снижаются в крови цитокины, ответственные за воспаления. Упражнения как медитация (молитва, концентрация) защищает иммунную систему от стресса при плохих новостях. В результате упражнений уменьшается количество жировой ткани – основного хранилища канцерогенов (свалки токсических отходов, в том числе диоксинов).


IX. Использовать возможности «информационной» медицины.

Теперь более подробно обсудим каждое из перечисленных мероприятий в борьбе за выживание.

Защита от неблагоприятных воздействий окружающей среды

99,9 % неблагоприятных воздействий на Природу и Человека придумали сами люди. Причем возглавляют этот черный список, как ни странно, выдающиеся ученые нашей планеты (за редкими исключениями).

Бизнес-цивилизация только воспользовалась плодами их работ. Паразитарная философия вскормила целую плеяду предпринимателей и политиков, которые продолжают губительную для земной цивилизации деятельность по уничтожению Природы и здорового генофонда Человечества. Самое парадоксальное, что это все преподносится как «забота о благе человечества».

Если в мировой политике не придут к власти грамотные экологи, защитники природы – катастрофы не избежать. Сколько бы мы ни воевали с вирусами, микробами – мы всегда обречены на неудачу. Под воздействием бурно изменяющейся экологии, электромагнитного смога, частотных характеристик магнитного поля Земли меняются, мутируют и микромир, и макромир. Никакая медицина не будет успевать за этими изменениями. Частотные характеристики лекарств, вакцин (требующих многолетних испытаний) устареют по этой причине раньше, чем будут изготовлены. В лучшем случае они будут бесполезны для больных (но не для фармакологических фирм!), а в худшем мы получим еще тонны канцерогенов.

Что делать? Логический вывод напрашивается сам собой: нужно не воевать с вирусами и микробами, а создавать внутри человека такие условия, когда там вирусам и микробам просто нечего будет делать. Зашел и… ушел не попрощавшись. Это основная задача медицины. Увы, она этим совсем не хочет и не умеет заниматься!

Многие миллиарды вкладываются для спасения хилых, больных, обреченных. Чудеса на грани фантастики проявляют хирурги. Да, эта работа нужная. Но вдумаемся хорошенько: мы вытаскиваем с «того света» взбесившийся генофонд и обрекаем на болезни здоровый, ничуть не заботясь о его сохранении. Земля скоро превратится в огромный Госпиталь. Надо срочно менять приоритеты. Пора думать не только и не столько о больных, сколько о сохранении здорового генофонда планеты. Без этого нет никакой надежды на будущее.

Слюни текут от обильной рекламы телевизоров, компьютеров, мобильных телефонов и прочей радиотехники. Но ведь давно доказано, что эта техника увеличивает риск онкозаболеваний в 10–15 раз!

Так называемые «нормы безопасности» совершенно не соответствуют результатам честных исследований и являются опасными. Понятно, что процесс не остановишь, но где же государственная программа защиты, какие приборы индивидуальной защиты выпускает массовая промышленность? Ничего толкового, внятного. Поэтому появилось множество сомнительных частных фирм, выпускающих дорогие вроде бы защитные пустышки. А людям жить-то хочется, вот и покупают их, хоть с недоверием.

Одно лишь страшнейшее «оружие массового поражения» – автомобиль – чего стоит. Его впору продавать, как огнестрельное оружие, строго ограниченно. Иначе мы скоро все будем жить у дороги, под дорогой, над дорогой и дышать через противогазы. Даже если вместо выхлопных газов будет конденсат воды, дороги сожрут половину хлебородных территорий и треть жизней здоровых молодых людей.

Страшнейшее «оружие массового поражения» – автомобиль! Его впору продавать, как огнестрельное оружие, строго ограниченно.

И, пожалуй, самое главное. Сверхизбыточные электромагнитные излучения (сегодня это обычное дело) и многие из веществ, загрязняющих окружающую среду, являются «ложными гормонами». Их структура имитирует строение определенных гормонов человека. Такой «ложный гормон» может «взломать замок» и, если клетка находится в предраковом состоянии, то, связавшись с ней, гормон запускает цепочку реакций, вызывающих ее ненормальный рост. Многие «ложные гормоны» имитируют эстрогены, отсюда не удивителен бум половых мутаций!..

Химизация лечения только еще больше усугубляет эту ситуацию, так как тоже действует подобно эстрогенам. Лечить нужно умы, управляющие развитием цивилизации, и чем скорее, тем лучше.

При внимательном рассмотрении суммы всех вредных воздействий складывается впечатление, что планетой Земля руководят биороботы, рожденные на других, враждебных нам планетах…

Корректировка рациона питания

Сегодня и здоровые, и больные словно зажаты между двумя мощными промышленными группировками.

С одной стороны, фармацевтическая индустрия почти насильно предлагает «легкие пути» избавления от болезней – вместо того чтобы информировать и побуждать пациентов взять свою судьбу в свои руки.

С другой стороны, пищевая промышленность усиленно пичкает людей продукцией сомнительного качества. Она ревностно противодействует информации о пагубных воздействиях этих продуктов питания на здоровье, о связи между какими-либо продуктами и заболеваниями.

Все вокруг нас стремительно меняется – земля, леса, реки, вода, воздух, физические параметры планеты. Только люди не хотят меняться, подстраиваться под этот изменчивый мир. Придется, болезни заставят.

Прежде чем говорить о продуктах питания, обеспечивающих защиту от рака, необходимо четко знать, какие виды продуктов подталкивают нас ко многим другим заболеваниям, которые в отдельности, а чаще в сумме, приводят к онкологии.

Продукты, способствующие возникновению онкологии

1. Сахар, рафинированная пшеничная мука, крахмалы.

Последние исследования показали, что вклад сахара в развитие рака груди куда больше, чем вклад гормонозаместительной терапии.

Рак питается сахаром. Если какая-то часть тела потребляет много сахара, то очень вероятно, что причиной является рак. Есть все основания полагать, что сахарный бум способствует эпидемии рака и диабета. В исследованиях, проводимых лучшими специалистами по молекулярной биологии раковых клеток в Национальном Институте Рака в США, было выявлено, что раковые клетки имеют в семь раз больше инсулиновых рецепторов и в десять раз больше рецепторов инсулиноподобного фактора роста (ИФР-IGF-1) по сравнению с нормальными клетками. Таким образом, раковые клетки могут забирать и утилизировать глюкозу в семнадцать раз быстрее по сравнению с нормальными клетками. Рак похож на диабет! Он требует скрупулезного внимания каждый день! И это на всю оставшуюся жизнь, а не только от химии… до химии…

К группе сладких, мучных и крахмалистых продуктов можно отнести хлебобулочные изделия из белой муки, макароны, чипсы, джемы, сиропы, подслащенные напитки, алкоголь. Сегодня трудно найти продукты, в которых бы не присутствовал сахар.


2. Жареное, копченое.

Это откровенно канцерогенные продукты, поэтому оставим их без комментариев. Мы и так подвергаемся воздействию до 8000 различных канцерогенов. И страшна не одна какая-то токсичность, а их суммарное воздействие, которое зачастую превышает допустимые нормы в сотни раз! Все страны, и Литва в том числе, буквально завалены этими канцерогенами. Кому это выгодно?


3. Мясные продукты.

Всемирный фонд исследований рака рекомендует не употреблять более 200 г красного мяса в неделю, а идеально – еще меньше! Существует прямая связь между уровнем заболеваемости раком и потреблением мясо-молочных продуктов. Чем больше мы едим мяса, тем выше риск заболеть раком. Свинину лучше избегать совсем.

ГРОМ ГРЯНУЛ, ГОСПОДА ХОРОШИЕ, – ПОРА КРЕСТИТЬСЯ!

То, о чем говорили натуропаты многие десятилетия, – стряслось… На них плевали, над ними смеялись, над ними издевались, закрывали центры, лечебницы; игнорировали их лекции, книги, журналы, газеты. На них обрушивалась вся тяжесть информационной нечисти. Теперь та же информационная служба доводит до вас, господа, только то, о чем говорили, кричали, вопили изо всех своих вегетарианских сил натуропаты всего мира: «Мясо – источник таких странных неизлечимых болезней, как ревматоидный артрит, красная волчанка, склеродермия, а возможно, и таких „непонятных“ болезней, как миопатия, боковой амиотрофический склероз, рассеянный склероз, болезни Паркинсона и Альцгеймера. Но самое страшное – мясо приводит к развитию опухолей!»

Мясо свиней по вкусу и многим другим параметрам идентично… человеческому, а поедание мяса себе подобных (извините, это не намек, это уже просто научная истина) в мире наказуемо страшными болезнями, так как наш иммунитет распознает состав такого мяса как чужеродный (своего рода отторжение ткани, как при пересадке чужих органов) и вырабатывает против него антитела. Так возникают многие «обоснованные» аутоиммунные болезни и еще больше других, не имеющих никакого объяснения. Видимо, не зря мусульмане всего мира не едят свинины! И хорошо, если бы дело было только в свинине – в сторону ее, и все дела. Но…

Беда грянула гораздо серьезнее!

Группа ученых из Калифорнийского университета в Сан-Диего обнаружила в мясе и молочных продуктах новую пугающую их молекулу в «веществе мяса», это вещество химики относят к сахарам и обозначают как соединение с кодовым названием NeU5Gc.

С мясом ягненка мы можем получить почти 5000 миллиграммов чужеродного нам вещества.

С дневной порцией свинины мы получаем этого «сахарного вещества» чуть больше.

С говядиной – много больше, примерно от 10 до 12 тысяч миллиграммов. Вот почему поедание коровами «отходов коров» (в виде комбикормов) приводит к таким болезням, как «бешенство коров», «нетипичная пневмония». Будут и другие… Есть от чего сойти с ума. Теперь наша, людская, очередь, если не уразумеем сего.

Молоко и коровьи сыры на таком фоне кажутся «малозасахаренными», они содержат лишь 600–700 мг этих молекул.

Внимание! В большинстве сортов рыбы и птицы этого «сахарного вещества» почти нет, а в растительной пище – тем более!

Как тут не вспомнить назидания Иисуса Христа о понятиях человеческого питания (в книге будет приведена проповедь Бога нашего на эту тему).

Почему же этот новый «сахар» так напугал медиков пуще старого и привычного? Сначала медики совсем не думали о худшем. Мы ведь мясом питаемся очень активно многие тысячи лет, и было бы уместным предположить, что уже приспособились к этому «веществу» и оно для нас не опасно.

Но, увы, на этот раз все оказалось гораздо сложнее. Во-первых, это «вещество» хорошо усваивается организмом; во-вторых, его негативные качества накапливаются с годами. В-третьих, оказалось, что наш иммунитет распознает эту молекулу «вещества» как чужеродную и вырабатывает против нее антитела! И это самое неприятное. Защитная функция нашего иммунитета состоит в том, чтобы уметь отличать «наших» от «ненаших». Но при обезвреживании некоторых «ненаших», то есть врагов, могут наступать сбои, приводящие к ряду специфичных болезней. Иммунитет при этом будто сходит с ума и начинает атаковать не только «чужих», но и «своих». В результате таких, ранее непонятных, атак возникают так называемые аутоиммунные болезни. Самыми яркими представителями этих болезней являются: красная волчанка, склеродермия, ревматоидный артрит. Автор уверен, что к этой группе болезней можно смело отнести и такие болезни, как рассеянный склероз, миопатия, боковой амиотрофический склероз и даже болезни Паркинсона, Альцгеймера и ряд других.

Правда, здесь, видимо, действуют еще и другие факторы. К ним автор относит свои теоретические предположения:

«Определенная сумма и сочетание микробов, вирусов, грибков и паразитов всех мастей в организме человека и определенная сумма и сочетание выделяемых ими ядов (отходов их жизнедеятельности) в кровь дают такие сложные, „необъяснимые“ заболевания как: рассеянный склероз, миопатии разного характера, болезни Паркинсона и Альцгеймера.

Онкология – это последняя стадия такого воздействия отходов жизнедеятельности этих паразитов вместе взятых плюс ядовитые отходы самого человека в результате поедания несвойственных ему продуктов питания в виде мяса, большого количества переваренных крахмалов, мертвых суррогатов».

Об этом автор упрямо пишет уже более двадцати лет. Поэтому не удивительно, что рано или поздно передовая наука нашла подтверждение этим теоретическим предсказаниям автора. (Хотя они и без того отлично работали в практике излечения тяжелобольных.)

К сожалению, это еще не все беды от «нового сахара». В больших количествах его обнаружили… во всех злокачественных опухолях! Теперь онкологическим больным не покажутся странными требования автора прекратить употребление мяса при всех способах лечения. А ведь натуропаты всего мира об этом говорят уже целые столетия! Недаром многие цивилизации Востока на протяжении тысячелетий доказали правильность и возможность полноценной жизни без мяса. Именно они, а не мясоеды Севера, дали миру лучшие имена в науке, философии, миропонимании, религии, нравственности и культуре в целом.

Все больше и больше ученых склоняются к мысли и практической уверенности, что не менее одной трети всех случаев рака связаны с неправильным питанием.

Автор склонен утверждать, что все случаи рака связаны с неправильным питанием.

Не зря ведь последние годы химики все чаще заглядывают в наши тарелки и находят сюрприз за сюрпризом.

Это и трансжиры в виде «полезнейших» и «вкуснейших» маргаринов и масел – виновники многих болезней человечества.

Это и запредельные дозы страшнейших ядов (акриламидов) в чипсах, кондитерских изделиях, сухих завтраках и прочей суррогатной пище – виновников многих форм рака.

Вся беда заключается в том, что в корне изменилось не только наше питание, но и питание коров, овец, кур. Пастбища не вмещают наших неоправданно возросших потребностей в мясе, молоке, яйцах. Пришлось не только загнать животных в стойла, но и придумать рацион питания для ускоренного их роста.

Генномодифицированная кукуруза, соя, пшеница стали основным рационом скота. Кроме того, в корм стали вводить гормоны, такие как эстрадиол и зеранол, чтобы скот набирал вес еще быстрее.

Хуже того, в последнее время стали применять гормон роста (соматотропин). Он способствует увеличению выработки молока, но он также способствует выработке инсулиноподобного фактора роста (ИФР), который является главным фактором стимуляции роста жировых клеток и ускоряет рост злокачественных опухолей человека.

Необходимо четко понимать, что если животные едят траву и зерно, как и положено им в природе, то их мясо, молоко, яйца идеально сбалансированы по омега-3 и омега-6 жирным кислотам (примерно 1 : 1). Если же они питаются кукурузой, соей и другими суррогатами, то возникает дисбаланс этих кислот у них (а затем и у нас), он достигает 1 : 15 и даже 1 : 40.

Омега-6 стимулируют образование жировых клеток с самого нашего рождения. Стимулируют свертываемость крови и воспаления. А это пусковой механизм рака.

Омега-3 сдерживают образование жировых клеток, включены в процессы развития нервной системы, делают мембраны клеток более эластичными и уменьшают воспаления, снижая риск рака.

И еще. Нарушая питание коров, коз, овец, мы убираем из сыра линолевую кислоту – единственный противораковый ингредиент, который они могли бы нам дать. Отсюда простой вывод. Даже тот необходимый минимум мяса, молока, яиц тоже надо приобретать с умом. В супермаркетах таких продуктов нет.


4. Готовая пища и трансжиры.

Нас приучили, не спрашивая, не только к маргарину, но и к огромному количеству пищевых продуктов типа разного рода печенья, изделий из сдобного теста, пиццы, чипсов, которые содержат гидрогенизированные растительные масла (трансжиры). Особенно часто используются соевое, пальмовое, каноловое (особый вид рапса из Канады) масла. Они более вредны, чем даже натуральные омега-6. Но они отвечают интересам производителей и торговли, так как дешевы и долго не теряют свежести.

Национальный институт здоровья Франции подтвердил, что риск заболеть раком груди удваивается для женщин, имеющих в крови высокий уровень трансжиров! Это еще больший риск, чем опасность гормонозаместительной терапии в постменопаузе. Начинаются запреты трансжиров в США, Дании, Швейцарии… А у нас рекламируют до одурения эти «полезнейшие» «легкие» жиры!


5. Чего необходимо избегать.

• Не употребляйте в пищу кожу домашней птицы.

• Не употребляйте кожуру фруктов и овощей.

• Осторожнее с водой из-под крана и из колодцев, особенно в местах интенсивного сельского хозяйства. В такой воде много нитратов и пестицидов, диоксинов.

• Псевдоэстрогенный эффект пестицидов и гербицидов в воде и нашей пище, определенных видах косметики, синтетических продуктах более значим как причина рака, нежели генетическая предрасположенность!

• Пестицид атразин настолько сильный, что способен изменять пол лягушек в речках.

• Значительное число опухолей, в том числе и мозга, очень чувствительны к ксеноэстрогенам. А их можно найти даже в некоторых винах.

Для курильщиков риск заболеть раком увеличивается в 20–30 раз!

Генетически модифицированные продукты питания (ГМП)

Съедобны ли продукты, сделанные с применением генной инженерии? Сегодня ответить на этот вопрос «да» еще рано. Для этого требуется много-много лет, ведь должны прожить несколько поколений людей, чтобы практически выяснить влияние генетически измененных продуктов на генетическую память человека. Нас никто толково не информировал о влиянии этих продуктов, никто не спрашивал нашего мнения. Нас предательски поставили перед фактом: сегодня всемагазины и рынки уже завалены этими продуктами!

Слов нет, задумки генной инженерии были самые радужные – защитить растения от вредителей, придать им товарный вид и лучшие свойства, устойчивость к жаре, холоду, бактериям, грибкам и т. д.

Но имеется и другая сторона этих экспериментов на нашем здоровье уже сегодня, а может, и в будущем.

• Большинство стран не имеет законов, регулирующих производство и потребление ГМ-продуктов.

• Потребители не знают, что покупают, не знают, как это отражается на их здоровье. Например, ген из подснежника, внедренный в картофель для устойчивости к колорадскому жуку, вызывает повышенное содержание растительных пектинов, что неблагоприятно для млекопитающих. От такого продукта страдает иммунная система, кишечник, возникают болезни почек, печени и головного мозга!

• На товарах отсутствуют сведения о содержащихся в продуктах веществ, их количествах.

• Опасения экологов заключаются в том, что может наступить экологическая катастрофа, если генетически измененные формы проникнут в дикую природу. Например, при перекрестном опылении сорняки получат ген устойчивости к пестицидам и вредителям, их размножение станет неконтролируемым. Уже сегодня вымирают тысячи пасек пчел от таких растений. А без пчел и других насекомых мы лишимся опылителей и… еды!!!

• Кроме экологического риска существует и пищевой. Многие продукты могут вызывать аллергические реакции. Помидор, содержащий ген рыбы, вызовет аллергию у тех, кому рыба противопоказана.

• Помидоры получили ген морозоустойчивости от полярной камбалы.

• Картофель получил ген от скорпиона.

• Хлеб с добавлением ГМ-ферментов долго не черствеет, а табак получает устойчивость к ядохимикатам.

• Большая часть ГМП относится к соевым. А соя входит в состав рафинированных масел, маргаринов, жиров для выпечки, майонезов и других салатных соусов, вареных колбас, хлопьев для завтраков, макаронных изделий и даже детского питания, если сухое молоко в них заменено на соевое. Да и коровы, и другие животные и птицы на фермах едят комбикорма, содержащие эту сою в больших количествах.

• Из сои получены эмульгаторы, наполнители, загустители, которые очень широко используются в кулинарных изделиях.

• Ведущие лаборатории во Франции и России проверяли действие ГМП многие годы (!) на лабораторных крысах (дикие крысы их не едят) и получили шокирующие результаты – множественные доброкачественные опухоли с последующим их перерождением в злокачественные! И главное, во втором-третьем поколении эти крысы уже не давали потомства. Возможно, каким-то силам в мире необходимо уменьшить количество людей на планете, уж очень они им мешают владеть этим миром. Лаборатории закрывают, ученых с мировым именем увольняют. Думаем?

• Наряду с соевыми продуктами генетически измененными являются те, которые содержат в себе кукурузу. Попкорн, которым завалены супермаркеты, на 100 % изготовлен из генетически модифицированной кукурузы.

• Красивые, глянцевые, крупные, невянущие помидоры, перец, клубника, яблоки, груши и другие, привезенные в нашу страну овощи и фрукты с большой долей вероятности могут быть генетически измененными.

• В процессе созревания овощи и фрукты выделяют газ этилен, который ускоряет их увядание. ГМП содержат ген, устойчивый к этилену, что позволяет долго не портиться плодам и сохранять товарный вид.

• При постоянном поступлении в организм генетически измененные вещества в нем накапливаются и способны вызвать мутагенные реакции, приводящие к перерождению клеток, то есть к раку. Модифицированный крахмал широко применяется в консервантах, загустителях. Часто используется в промышленном консервировании гормональная добавка «параформальдегид» – производная формалина, которая очень вредна для здоровья. Трансгенные компоненты содержатся в основном в соевых добавках фирм, транснациональных корпораций. Они запрещены в Европе, Китае, Индии… А у нас этой продукции полные магазины. Одни Макдоналдсы чего стоят, где кока-кола течет рекой, и не без греха Danon, Nestle, Ehrmann, Mars, PepsiCo, Knorr, Helman’s…

• Большинство ГМ-растений содержит ген устойчивости к антибиотикам; такие продукты приведут к тому, что традиционные методы лечения с помощью антибиотиков будут неэффективны.

• Чужеродная ДНК у беременных может привести к уродствам, патологиям, мутациям, гибели плода.

• И соя, и кукуруза, и картофель могут приводить к ухудшению состояния крови, печени, почек, сердца, предстательной железы и других органов.

ВЫВОД: Не дай Бог с детства приучаться питаться колой с гамбургерами и пищей с кетчупом! У таких детей и их родителей нет здорового будущего.

Об опасности ГМ продуктов для человека

Елена Ермакова, доктор биологических наук, Россия:

«Существует момент, на который никто не обращал внимания – каким способом внедряется необходимый ген (его же не встраивают вручную). Оказывается, дополнительный ген внедряется либо с помощью вирусов, либо бактериальных плазмид. Бактериальная плазмида – это кольцевая ДНК, и она является еще более опасной, чем выведенные вирусы, поскольку способны встраиваться в ДНК человека, после чего образуется опухоль, и наша иммунная система здесь уже бессильна. Клетки организма, вне зависимости от того, хотим мы этого или нет, начинают мутировать. Именно сам способ встраивания подразумевает, что любые генетически модифицированные растения или животные могут представлять опасность вне зависимости от того, с какими целями был внедрен ген».

Так и хочется сказать: Аминь!


Необходимо убрать из обихода многие привычные вещи:

• Избегайте ГМП.

• Избегайте одежды после химчистки.

• Избегайте дезодорантов и антиперспирантов, содержащих алюминий.

• Избегайте косметики, шампуней, кремов, лосьонов, в которых есть эстрогены, плацентарные продукты, парабены, фталаты. Почти все духи содержат фталаты.

• Избегайте бытовых пестицидов и инсектицидов.

• Избегайте любой пластмассовой посуды.

• Избегайте посуды с тефлоновым покрытием.

• Избегайте моющих и чистящих средств для посуды. Лучше уксуса, соды и мыла не найти. Все остальное отравляет нас и, главное, Воду, а мы на 80 % из нее состоим…

• Избегайте избыточного воздействия электромагнитных полей (сотовые телефоны, компьютеры, печи СВЧ).

Никто не задумывался, что электромагнитная энергия, необходимая для связи между сотовым телефоном и базовой станцией, в большей степени поглощается мозгом (а это 92 % воды!), который используется как элемент антенны. Особенно это страшно для детей, у них мозговая ткань более восприимчива.

Ученые доказали, что если ребенок начинает пользоваться сотовым телефоном с 8–12 лет, то уже к 21 году у него в 5 раз чаще развивается опухоль мозга. Такова же вероятность возникновения опухоли слухового нерва.

Но и это еще не все! В ближайшее время могут происходить:

• ослабление памяти;

• снижение внимания;

• снижение умственных и познавательных способностей;

• раздражительность;

• нарушения сна;

• склонность к стрессам;

• склонность к эпилептическим реакциям.

Еще более тяжелые отдаленные последствия:

• опухоли мозга (даже в 25–30 лет);

• болезнь Альцгеймера;

• приобретенное слабоумие;

• депрессивный синдром;

• другие дегенерации нервных структур мозга (в 50–60 лет).

Идет воздействие на наши беззащитные подкорковые структуры мозга (гипофиз, гипоталамус, эпифиз). Сотовый телефон за полчаса разговора отключает их больше чем на неделю! А это значит, что идет сбой в работе эндокринной, иммунной, вегетативной нервной системе. Радикально нарушается обмен веществ, температура тела и многое другое (всего нарушаются 32 ядра управления разными функциями организма). Это вредно для здорового, а для больного – трагедия!

Психологические раны

Чаще всего это постоянное чувство беспомощности и отчаянья, которые долгое время не отпускают. Стресс подливает масла в огонь!

Эти эмоциональные состояния обеспечивают изменения в секреции гормонов надпочечников – норадреналина (его часто зовут гормоном «бей и беги») и кортизола («гормон стресса»). Эти гормоны подготавливают организм к возможным «ранам» посредством стимуляции синтеза факторов заживления этих ран. Но одновременно эти гормоны служат стимулом для спящих или уже развивающихся раковых клеток.

Это логически подготавливает нас говорить о роли воспалений.

Всем рекомендую на любых стадиях лечения настрой Г. Н. Сытина. Это уникальная методика самопомощи, когда нет возможности обратиться к помощи психолога.

14 способов продлить жизнь

1. Читайте вверх тормашками

Ставьте перед своим мозгом нетривиальные задачи, разгадывайте кроссворды, учите стихи. Исследования, проведенные в Великобритании, доказали: среди людей умственного труда смертность ниже… в 4 раза!


2. Добавляйте помидоры в бутерброды

Если в ежедневный рацион ввести немного томатов, риск сердечно-сосудистых заболеваний снизится даже на 30 %, так как они богаты калием.


3. Не ссорьтесь с семьей

Старайтесь регулярно общаться с родственниками, По мнению экспертов, пребывание рядом с кровными родственниками нормализует давление, а также помогает бороться с дурными привычками.


4. Любите безумно девушек и в финале женитесь

Как показали итальянские исследования, длившиеся в течение 20 лет, женатые мужчины живут на 3 года дольше, чем холостяки.


5. Избавьтесь от будильника

Особенно если он звонит громко, а также от чайника со свистком, таймера и прочих резких нарушителей тишины. Согласно японским исследованиям, внезапный громкий звук повышает риск сердечного приступа у людей с высоким артериальным давлением.


6. Ешьте хлебные корки

В них содержится в 8 раз больше противоракового антиоксиданта прониллизина, чем во всей буханке.


7. Игнорируйте общественное мнение

Согласно исследованиям немецких ученых, вы проживете дольше, если не будете переживать о том, что о вас думают окружающие. Для смелых психологи рекомендуют такое экстремальное упражнение: в транспорте громко повторять названия остановок вслед за водителем. Сначала вам будет неловко, а потом вы научитесь не обращать внимания на реакцию окружающих.


8. Проводите свой отпуск в горах

Люди, живущие в горах, живут дольше. Это так просто. Если говорить о людях-долгожителях, то семь из десяти постоянно проживали в высокогорных районах Кавказа. Или взять небольшой горный сардинский город Овода, где мужчины и женщиныдоживают до 100 лет. И не удивительно, ведь свежий горный воздух способствует этому. Или, возможно, это из-за того, что если вы живете на склоне горы, то, по крайней мере, половина вашего пути – это ходьба в гору. Это придало бы вашему сердцу хорошую разминку, когда вы ступали бы за порог вашего дома. В любом случае, просто движение в гору может прибавить вам дополнительные годы жизни.

Кроме того, у вас будет прекрасный пейзаж перед глазами.


9. Улыбайтесь людям, радуйтесь жизни, солнцу!

Если вы избегаете его лучей, чтобы предохраниться от рака кожи, не забывайте принимать витамин D. Он снижает риск диабета и помогает бороться с депрессией, которая, как известно, запускает механизмы многих смертельных заболеваний.


10. Заведите домашнего питомца

Как доказывают эксперименты ученых из разных стран, владельцы собак и кошек меньше подвержены стрессам, к тому же у них более низкое артериальное давление. Четвероногий член семьи – возможность всегда чувствовать себя любимым. Даже тогда, когда ты этого совсем не заслуживаешь.


11. Полюбите шоколад

По данным исследования Гарвардской школы здравоохранения, люди, которые потребляют шоколад в умеренных количествах, живут дольше тех, кто любит конфеты. В чистом шоколаде содержатся химические вещества полифенолы, которые предотвращают развитие рака и сердечных заболеваний.


12. Учитесь находить новые занятия и увлечения

Начните изучать язык, овладейте игрой на музыкальном инструменте. Многие долгожители, переступившие 100-летний порог, говорят, что обязаны этим новому страстному увлечению, которое просто-напросто… отвлекло их от мыслей о смерти.


13. Слушайте классическую музыку

Как доказали исследования Оксфордского университета, музыка Бетховена, например, снижает артериальное давление и расслабляет мышцы.


14. И всегда сохраняйте чувство юмора!

Факторы, влияющие на появление воспалений

Дисбаланс между омега-3 и омега-6 жирными кислотами в нашем рационе увеличивает воспаления, свертываемость крови, рост жировых и раковых клеток.

Промышленные продукты (мясо, молоко, масло, сыры, яйца, растительные масла, трансферы), полученные по современным технологиям, – источники омега-6.

Зеленые овощи, льняное, оливковое масло, рыба, мясные, молочные продукты и яйца с высоким содержанием омега-3 жирных кислот – выращенные на натуральных землях продукты питания.

Сегодня мы употребляем омега-6 в 20 раз больше, чем омега-3.

Еще в 1863 г. знаменитый немецкий врач Рудольф Вирхов высказал пророческую гипотезу: «рак – это ошибочно работающий механизм заживления ран».

Современные исследования доказывают, что многие виды рака напрямую связаны с воспалением:

• MALT-лимфома

• рак бронхов

• мезотелиома

• рак пищевода

• рак печени

• рак желудка

• саркома Капоши

• рак мочевого пузыря

• рак толстой и прямой кишки

• рак яичников

• рак шейки матки

Это только некоторые виды.

Раковые клетки умело извращают механизм заживления (исцеления). Если иммунные клетки спешат восстановить повреждения, то раковым клеткам воспаление нужно, чтобы поддерживать свой рост.

Раковые клетки – это, по сути, рана, которая не заживает.

Доказано, что чем успешнее раковым клеткам удается спровоцировать местное воспаление, тем агрессивнее ведет себя опухоль и тем быстрее она распространяется на большие расстояния через лимфатическую систему.

Уже давно, с девяностых годов ХХ века, в Шотландии онкологи измеряли маркер воспаления в крови. Эти маркеры дают гораздо более точный прогноз выживания, чем состояние здоровья при постановке диагноза:

Если CRP (С-реактивный белок) < 10 мг/л и альбумин > 35 г/л = риск минимальный.


Если CRP > 10 мг/л или альбумин < 35 г/л = средний риск.


Если CRP > 10 мг/л и альбумин > 35 г/л = высокий риск.

Вот и получается, что наличие или отсутствие воспаления является главным фактором, определяющим здоровье!

Автор уверен, что многие кажущиеся спонтанными случаи исцеления онкобольных, по сути дела, обязаны удачной терапии по лечению воспалений.

Злокачественная опухоль просто не может расти, если не заставит работать на себя кровеносные сосуды, а это возможно только через хроническое воспаление. Своевременное вмешательство по снятию воспалений с помощью самой разной фитотерапии и подбором антираковых продуктов может перевести опухоль сначала в состояние покоя, только затем следует наладить атаку на кровеносные сосуды, создаваемые раковыми клетками. Только так мы сможем «законсервировать» опухоль, а возможно, наладим ее уменьшение или даже ликвидацию.

Чтобы создать новые кровеносные сосуды, опухоль (первичная) производит особое химическое вещество, называемое ангиогенин, которое активирует ее рост.

Большие первичные опухоли образуют метастазы, но они не дают метастазам играть важную роль и производят другое вещество, блокирующее рост кровеносных сосудов в метастазах – ангиостатин. Но как только хирурги удаляют первичную опухоль, главенствующую роль берут на себя уже метастазы.

Знаменитый американский хирург-онколог смог получить первый ангиостатин из мочи мышей и доказал, что практически он может остановить рост нескольких видов рака. Ангиостатин, атакуя новые кровеносные сосуды, не затрагивал уже существующие.

Сегодня фармакопея выпускает много лекарств, подобных ангиостатину (например, авастин). Но оказалось, что их употребление не в комплексе с другими средствами не приносит желаемых результатов. Кроме того, много побочных нежелательных эффектов, меньше, чем у химиотерапии, но все же…

И тут, как гром среди ясного неба, появились первые сообщения, что такой продукт, как зеленый чай, действует подобно ангиостатину, используя те же самые механизмы блокирования развития кровеносных сосудов, необходимых опухоли. Достаточно трех чашек в день. При этом нет побочных эффектов и можно без малейшего риска предложить зеленый чай даже детям! Это стало прорывом в лавине экспериментов с продуктами питания, способными остановить развитие опухолей. Но так как продукты питания нельзя запатентовать, самым продвинутым лабораториям пришлось это делать на свой страх и риск, так как подобные исследования никто из фарминдустрии финансировать не будет (поскольку себе в убыток). Подробнее об антираковых свойствах некоторых продуктов питания мы поговорим отдельно.

Ликвидация аутоиммунного процесса

Почему одни люди болеют, а другие – здоровы?

Человек живет в постоянном контакте с самыми разными паразитами: это микробы, вирусы, грибки, которые стремятся проникнуть в организм человека (через воздух, воду, пищу, почву) для того, чтобы получать необходимые для их жизнедеятельности элементы – пищевые вещества и продукты энергетического обмена. Причем этих паразитов в человеке в 3–4 раза больше, чем клеток человеческого тела (а их у нас около 3 триллионов).

Эффективно отражать атаки паразитов наш организм в состоянии, если внутри него полезных микробов примерно 2/3 части, а вредных 1/3 часть, и если наш иммунитет не ослаблен различными факторами.

Если иммунологический надзор ослабевает, то у наших потенциальных врагов (в том числе раковых клеток) появляется шанс делиться и размножаться.

Морфологически иммунная система организма представлена центральными органами и периферическими элементами. Командуют иммунитетом его центральные органы – вилочковая железа (тимус) и костный мозг.

Непосредственными исполнителями иммунных реакций являются гранулоциты, лимфоциты и моноциты – клетки белой крови, среди которых есть и «мусорщики», и «чистильщики», и «стрелочники», и даже «киллеры-убийцы». Функционально иммунная система представляет собой многоэшелонную оборону.

Ослаблять иммунитет могут: неправильное питание, физическое истощение, дисбактериоз кишечника, нарушение функций печени и тимуса, воздействие вредных факторов окружающей среды (а их сегодня в сотни раз больше, чем человек способен побороть), свободнорадикальных нагрузок и радиации, стрессовых ситуаций, чрезмерных физических, умственных и психологических нагрузок. Все вместе эти факторы составляют уже хронические заболевания, против которых медицина сегодня бессильна. Борьба в основном идет за ослабление тех или иных симптомов заболевания.

Все вышеперечисленные факторы и плюс лечение симптомов болезней являются основной причиной аутоиммунных заболеваний, в основе которых лежат реакции иммунитета, направленные против собственных органов или тканей организма. Таких заболеваний очень много, они разбиты на 4 группы по механизму возникновения. Сегодня в мире такими болезнями болеет более 4 % населения земли, и рост их катастрофически ускоряется.

Среди причин аутоиммунных заболеваний появились новые виновники:

• прививки от гепатитов (иногда становятся причиной рассеянного склероза, диабета I типа, болезней крови);

• антигены стрептококков;

• вирусы кори;

• некоторые кишечные палочки;

• наследственность.

Официальное лечение аутоиммунных заболеваний направлено на подавление агрессивности иммунной системы, которая уже не различает «свое» и «чужое». Такие лекарства называются иммуносупрессантами, основные из них – преднизолон, цитостатики, моноклональные антитела, стволовые клетки. Одни из них дают эффект лечения в виде 9 млн смертей в год во всем мире только от рака, другие пока в стадии эксперимента. Есть в этой методике много «за» и «против». Многие знаменитости и у нас, и за рубежом, поспешив их использовать, уже в мире ином…

Благо, что этим лечением возможности восстановления функции иммунной системы (и при иммунодефиците, и при ее перевозбуждении – аутоиммунном процессе) не исчерпаны.

Есть в мире такие препараты, как трансфер факторы – природные иммунокорректоры.

Трансфер факторы – это природные эндогенные иммунокорректоры, которые выполняют три основные функции:

• стимулируют иммунную систему;

• успокаивают перевозбужденную иммунную систему;

• являются своеобразным носителем памяти иммунной системы.

Трансфер факторы представляют собой сигнальные молекулы – коммуникаторы, которые «обучают» и «тренируют» незрелые иммунные клетки, подготавливая их к отражению внешней угрозы (инфекции).

Трансфер фактор – рекомендованный к применению иммуномодулятор, который используется для лечения и профилактики бактериальных, вирусных, грибковых инфекций, паразитарных болезней, злокачественных опухолей, аутоиммунных, неврастенических, аллергических и эндокринных расстройств; первичных и вторичных иммунодефицитов; а также при болезнях, сопровождающихся нарушениями функций иммунной системы (сегодня это почти все существующие болезни).

Трансфер фактор – это защита и восстановление вашего иммунитета, основы крепкого здоровья на долгие годы.

Он эффективен для взрослых и детей, так как делается из молозива коров и желтка куриных яиц. Он безвреден даже при беременности.

Трансфер фактор поддерживает иммунную систему и обучает ее трем основным действиям:

• распознавать потенциально опасных противников;

• отражать их нападение и быстро восстанавливать иммунный баланс;

• запоминать противников на случай встречи с ними в будущем.

Трансфер факторы являются своего рода «интеллектом» иммунной системы, носителями информации.

Ниже будут подробно описаны природные препараты для стимуляции неспецифического иммунитета:

• коллоидные препараты из серебра и фитопрепараты;

• каменное масло;

• симбиотики;

• лофант тибетский;

• «информационные» аппараты и препараты.