Внутренняя система обращения паёв. Управление паями. Пайщики – ресурсные миллионеры
Владимир Шумовский:
– …Обычная каточка какая-то такая будет (Владимир демонстрирует эскиз электронной карты). Она еще только в проекте, то есть как обычная банковская карта, которая будет нашим внутренним <ресурсом> … (формирование нашего внутреннего банка по сути). То есть у нас будут фактически свои паи, значит свои как бы деньги. И одновременно будет своя финансовая структура, которая будет и защищать, и как обычно там бывает банки лопаются, еще что-то – это как-то нонсенс. Как банк может лопаться, если люди работают, живут, покупают продукты?
Голос за кадром:
– Вот именно.
Владимир:
– Это подтасовка, это мошенничество по большому счету. Поэтому здесь нужна своя какая-то грамотная структура. У меня есть люди, которые этим плотненько занимаются, которые грамотно все это дело будут настраивать. Так что в двух словах получается достаточно интересная схема создания общества, которое может я думаю за 1,5 – 2 года создать необходимые платформы, чтобы каждый, входящий в нее был миллионером. Но миллионером не просто в рублях, а миллионером в ресурсах. То есть, когда у вас есть свой дом, своя машина, свои 50 бизнесов. Я еще не сказал о том, что здесь многие вещи можно отдавать, скажем так, в управление компаниями. То есть, по тем или иным причинам вы можете детали отдать в управление компании. Пока у вас 10 деталек (из 250), что они будут болтаться? То есть компания имеет право по определенным условиям, которые вы с ней проговариваете использовать эти детали, чтобы они начинали работать и приносить вам дивиденды. При этом также вы можете, например, овощи, которые, у вас на 40 тысяч овощей, у вас есть возможность их взять. В принципе предприниматель подумает: «Ага, я сейчас возьму подешевле, продам подороже». Это его право, естественно он это может делать, но если он выходит на рынок, то соответственно он уже вне потребительского общества будет. Либо он продает в потребительском обществе, но тогда дешевле. Потому что там ему надо платить налоги, если мы говорим о законодательстве. Внутри они не облагаются налогами, потому что это есть не что иное, как обмен паями.
Таким образом, мы получаем, что, человек получив эти продукты, может часть отдать в управление компанией, приумножив фактически эту сумму, этот объем. Либо через управляющую компанию поменять эти продукты на детали, и ускорить процесс или объем своего домокомплекта и т. д. Плюс к этому он может это же обменять на бизнес или на будущий свой бизнес, или на формирование каких-то рабочих мест для своего бизнеса и т. д.
Голос за кадром:
– Гибкая универсальная система.
Владимир:
– Да. То есть важно, чтобы человек не искал какие-то левые пути, а шел открыто и говорил: «Вот у меня есть такие возможности. Я хочу заработать». Ну, замечательно. Главное, чтобы он зарабатывал не во вред, а во благо. Не в обход, а вместе. Потому что вдвоем, втроем можно сделать гораздо больше, чем один плюс один и так далее. Когда врозь люди идут – это сложнее, тем более важно, чтобы внутри общества была открытость, чтобы это были объединения единомышленников. То есть по сути понятно, что далеко не все люди будут сходиться по мнению, по мыслям, по складу и т. д., множество может быть нюансов, да и будет наверняка. Нам важно сделать так, чтобы люди объединялись в определенные, назовем так, профессиональные сообщества, сообщества по интересам, как угодно можно назвать. То есть, им должно быть комфортно и интересно друг с другом. Более того, мы понимаем, что со временем это тоже будет делиться как клетка. То есть, кто-то вырастет, кто-то уйдет в сторону, и т. д. И вот, чтобы это было не в одном «мешке», который будет разрывать изнутри, а чтобы это было естественное деление. Поэтому моносота позволяет такие вещи делать как разбирать дома, делить дома и т. д. Аналогично с бизнесом, аналогично с землей и т. д. То есть, если человеку здесь некомфортно, он имеет право переехать в другой экопоселок, где ему более комфортно на данный момент (как кажется). «Хорошо там, где нас нет», как обычно. Но многие молодые ребята наверняка особенно захотят куда-нибудь уехать, потусоваться. Ради бога, 2—3 года пускай потусуются, поймут, что было там лучше. Это хождение, брожение, оно в любом случае будет, и если его закрывать и не давать… это вот как пар, то есть перегретый пар, он может рвануть очень хорошо. И вот эти вещи, они не нужны. Если человек хочет и готов <быть> там, то у него должна быть такая возможность взять разобрать домик и съездить, пожить там.
Голос за кадром:
– От себя не убежишь.
Владимир:
– Да. То есть тут множество вариантов. Но при этом мы должны понимать, что это накладывает определенные условия, что если ты пошел, тогда своими руками, извини, и разбирай, либо привлекай людей (а это опять-таки, в скобочках, наши рабочие места). То есть, хочешь уйти – пожалуйста, вот наши люди, они дополнительно помогут тебе и т. д. То есть, эти все вещи, они проговариваются и они рабочие, они реальны. Поэтому схема должна быть с одной стороны мобильной, легкой, но достаточно рельефной. То есть, мы должны четко оговаривать правила игры, правила тех или иных движений, чтобы было все корректно.
Поэтому в договоре очень много прописано таких вещей как этика, честность, и т. д. То есть условия чести, этики, образования, культуры, интеллекта – это базовые устои этого договора. То есть процветание без культуры и интеллекта невозможно.
Голос за кадром:
– Головная организация уже есть, да?
Владимир:
– Ну, да, моя фирма. В принципе мы можем взять и любую другую. Но для начала – есть, да.
Голос за кадром:
– Моносота?
Владимир:
– Да. Договор в базовом своем контексте уже прописан, он уже доработан, на флешечке он уже «причесан». Здесь еще не причесанная версия. Но базовые моменты уже прописаны, просто надо их плотненько сопоставить, чтобы формулировки и фразы устава четко совпадали с формулировками договора. То есть там буквально несколько слов переправить, но суть уже выставлена, там уже все в порядке. Поэтому договор, устав, презентационный альбом, буклетик, квитанция-доверенность, вот такой шоу-кейс мы можем выдавать каждому человеку при подписании договора, и он уже может свободно принимать денежку, разговаривать с людьми, формировать.
В принципе можно было бы обойтись без финансов для начала, если бы у меня уже были готовые базовые ролики и базовые сайты. Наполнение сайта у меня практически есть, но людей, которые все это «причешут», приведут в порядок еще вот к сожалению… <нет> … как бы договорились, но по финансам там все равно это надо оплачивать.
Плюс к этому нужны еще юристы, чтобы они просмотрели вот это, потому что одно дело, когда в общем и целом прописано, а другое дело когда юрист все-таки привяжет к определенным пунктам законодательства, Конституции и т. д., чтобы у нас все было четко, понятно и красиво. Это больше перестраховка, потому что я договора уже давно <сделал>, работаю с этими вещами, но тем не менее…
И последний момент – это конечно же вот эти шоу-кейсы. Для того, чтобы сделать презентабельно, красиво, корректно, вот эту документацию и альбомы, чтобы мы людям могли это все давать грамотно, так как надо. Поэтому нам нужно будет какие-то финансы на первое время все-таки собрать. Ну, работа на 90% можно сказать сделана. То есть, вот это «причесать» мне осталось буквально 2—3 дня. В общем на этой неделе уже все будет готово.
Так что в принципе я думаю, что окупаемость этого проекта будет гораздо выше 500% годовых. Понятно, что половину где-то мы будем отчислять и переводить в общество, но я думаю, что даже если это будет 200—300% годовых для человека, то это неплохой результат. И при этом тогда у нас и общество будет процветающим, то есть общество, в смысле головная фирма, которая будет состоять не столько из единовластия одного человека, сколько из единовластия группы профессионалов. То есть, это несколько круглых столов профессионального направления, которые решают насколько корректно готовится та или иная программа.
Например, «Дом за год», значит люди должны быть грамотно осведомлены в материаловедении, в строительных технологиях, в работе с государственными органами (тендеры, и т. д., вот эти все вещи) и т. д. Но при этом естественно они должны понимать, каким образом будет проводится та или иная работа, тот или иной объем работ по объектам и т. д., как работать с землями, и т. д. Все вот эти вещи, чтобы они с опытом были, чтобы не просто: «да, мы возьмем землю», а для этого надо три года побегать, собрать столько-то документов, оплатить столько-то пошлин, и пошло-поехало. «А мы это не учли, извините» – и все. Чтобы вот таких вещей не было, нужны обязательно люди с опытом, профессионализмом и т. д.
Голос за кадром:
– Юристы?
Владимир:
– Конечно, обязательно. Опять-таки повторюсь – это наши рабочие места. Таким образом, у нас все вместе как единое целое работает, и работает, назовем так, в правовом поле, чтобы на нас не было каких-то гонений.
Суть на самом деле, подведу так итог, в создании экопоселений профессионального направления. Как у нас сегодня любят говорить, либерального направления, скажем так – свободомыслия, свободы реализации своих возможностей, но с абсолютно четкими и понятными критериями ответственности. То есть, если у меня есть свобода, у меня должна быть определенная ответственность. Чем больше у меня свободы действий, тем соответственно больше ответственности я несу.
То есть, например, если бомж, или человек какого-нибудь низшего достатка и уровня бросил бумажку на улицу, то максимум его окликнут там, попросят поднять эту бумажку и все. Но если это человек уровня депутата и он бросил эту же бумажку, то он должен уже, извините, вымостить заново улицу и поставить десяток другой урн и т. д.
Голос за кадром:
– Хорошо.
Владимир:
– Ответственность подразумевает свободу, а свобода подразумевает ответственность. То есть, вот такие вот вещи. Если человек готов брать на себя – это замечательно, мы только помогать ему будем. Если не готов, то бывают моменты, когда либо хочешь отдохнуть, либо просто это не интересно. То есть, никто никого никуда не тянет. Здесь важно, чтобы человек стремился к тому, что он делает, чтобы ему это было интересно. Вот, в двух словах.
Видео на Youtube: