Вы здесь

90 дней. День 13 (Татьяна Ноябрьская)

День 13

В прошлый раз мой критик, как вы помните, очень удивился, что я сама справилась с включением компа, а чего тут удивляться, ведь он сам сказал, что надо ткнуть туда, сюда. Я повторила, и всё. Я встала из – за стола, чтобы записать его фразу. Он в ответ сказал, что я двигаюсь в правильном направлении, (а точнее на кухню, где у меня находился творческий блокнотик), так как он хочет есть. Я ответила, что нужно подождать, я же пишу, хотя тоже хочу кушать.

«Вот видишь, Дуся,» – обратился он к своему коту. «Как нас с тобой кормят».

Прошу прощения за отступление от повествования, которое я припасла для вас и которое всеми силами пытаюсь отдалить от помещения его на бумагу. Боюсь, что сегодня я так и не решусь его запечатлить.

Это не так то просто. Что то удерживает меня.

Потом, когда – нибудь. Нет, нет не сейчас.

А сегодня пусть будет писание о трактористе. В недалекие памятные времена в деревнях существовали колхозы, совхозы, это организации, которые пытались вырастить урожай и намолотить в закорма родины, чего они молотили и какие закорма, было всеобщей загадкой, но время было такое, все чего то молотили, но несмотря ни на что, хорошее было время.

И вот, в одном из колхозов, жил и работал знаменитый на всю округу, а это около 50 км, тракторист, и чем же, вы скажете, он был так известен, так понятно чем, он, работая на тракторе, творчески подходил к делу ежедневно, и, естественно, попадал в историю, после которой на его тракторе приходилось менять очередную деталь, за которую у него вычитали из зарплаты. В результате, его чудо – агрегат фактически им был уже куплен. Остались только задние колеса не в его владении.

Тихий чудный летний вечерок, трактор вместе с рулевым превосходно отдыхает в канаве, то есть, изредка пытаясь выгрестись из нее. Для этого к задним колесам привязано по чурбаку. Проезжающий мимо директор совхоза начал было тракториста призывать к совести, на что тот вежливо заметил, чтобы на него не орали, так как он на СВОЁМ тракторе у них в совхозе работает, а поэтому привязал чурбак и по – своему буксует.

Директор не стал спорить, а поехал в хозяйство, попросил другого работника съездить и пригнать трактор в гараж.

Тем временем, буксующий аппарат навел своего хозяина на мысль, что надо идти за помощью. Он так и сделал, но пока он пешком ходил, его машину вытащили и благополучно доставили в гараж.

Вернувшись с подмогой, он не обнаружил своего боевого коня. Он просто вскипел от негодования. Кто посмел. Влетев в кабинет директора он выразил некоторое несогласие с его действиями, и дословно сказал, чтобы ТОТ ПОЛОЖИЛ на место, что взял И БОЛЬШЕ ЗА ЭТИМ НЕ ПРИХОДИЛ.

Окончание истории не столь веселое. Трактор, в конце концов, не захотел работать.

Хотя на самом деле все было гораздо печальней. Но я не хочу об этом, вы меня поняли, надеюсь.