Вы здесь

500 романтических ужинов. Ужин «Кайзер» (Ю. В. Маскаева)

Ужин «Кайзер»

Салат из стручковой фасоли и бекона

Ингредиенты

Фасоль стручковая зеленая – 200 г, бекон – 200 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, яйца – 4 шт., картофель – 1 шт., гранат – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, горчица – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль отваривают в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают (1 желток оставляют для приготовления соуса). Картофель варят, охлаждают, очищают и вместе с беконом нарезают кубиками. Продукты смешивают, добавляют зеленый горошек, солят.

Для приготовления соуса смешивают сметану, лимонный сок и горчицу.

Салат заправляют приготовленным соусом, посыпают измельченной зеленью петрушки и украшают зернами граната.

Свинина в соусе с хреном

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 1 кг, масло сливочное – 70 г, сливки – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., лист лавровый – 2 шт., гвоздика – 2 шт., чеснок – 2 дольки, хрен тертый – 3 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, сахар – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, заливают горячей водой (чтобы полностью покрывала мясо), доводят до кипения и несколько раз снимают пену. Затем добавляют лавровый лист, гвоздику, чеснок, сахар, перец и соль. Лук разрезают на 2 части, кладут на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду, жарят до золотистого цвета, затем опускают в бульон. Мясо варят до готовности и вынимают из бульона.

Для приготовления соуса муку обжаривают в масле до золотистого цвета, вливают немного мясного бульона, сливки и варят до загустения. Затем добавляют хрен, измельченную зелень петрушки и прогревают 2-3 мин.

Готовое мясо нарезают порционными кусками и поливают соусом.

Гарнируют отварным картофелем или клецками.

Клецки с грибами по-венски

Ингредиенты

Картофель – 500 г, грибы – 200 г, молоко – 100 мл, масло сливочное – 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Грибы промывают, варят до готовности, мелко нарезают. Картофель очищают, моют, натирают на мелкой терке, отжимают сок и заливают горячим молоком. Смешивают грибы и картофель, добавляют соль, измельченную зелень петрушки и укропа и тщательно перемешивают.

С помощью 2 столовых ложек из получившейся массы формуют клецки и варят их в подсоленной воде до готовности.

Готовые клецки откидывают на дуршлаг, при подаче поливают растопленным сливочным маслом.

Шницель по-венски

Ингредиенты

Свинина – 500 г, сухари панировочные – 100 г, мука – 100 г, масло растительное – 100 г, яйца – 2 шт., сок лимонный – 3 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, листья салата – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезают порционными ломтиками, каждый отбивают с двух сторон, перчат. Яйца взбивают со сметаной и солью в крепкую пену. Шницели окунают в получившуюся смесь, панируют в муке, затем опять окунают в яичную смесь, панируют в сухарях и жарят на масле до золотистой корочки.

Готовые шницели сбрызгивают лимонным соком и выкладывают на блюдо на листья салата.

Пирог с миндалем

Ингредиенты

Мука – 300 г, миндаль измельченный – 50 г, изюм без косточек – 50 г, молоко – 250 мл, желтки яичные – 6 шт., сахар – 5 ст. ложек, масло топленое – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ч. ложка, разрыхлитель – 1 пакетик, корица, соль по вкусу.

Для крема Сметана – 200 мл, пудра сахарная – 3 ст. ложки, ванилин по вкусу.

Способ приготовления

Смешивают сметану, сахарную пудру, ванилин.

Желтки, молоко, сахар, топленое масло, соль и разрыхлитель взбивают в крепкую пену. Добавляют муку, замешивают тесто и делят его на 2 части. Одну часть выпекают на растительном масле, в другую добавляют миндаль, изюм и также выпекают до готовности. Коржи смазывают кремом и посыпают корицей.