Вы здесь

500 романтических ужинов. Ужин «Старый Берлин» (Ю. В. Маскаева)

Ужин «Старый Берлин»

Салат крабовый

Ингредиенты

Мясо крабовое – 300 г, рис – 50 г, маслины без косточек – 50 г, яйца – 3 шт., лимон – 0,5 шт., майонез – 3 ст. ложки, хрен тертый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Рис перебирают, моют, варят до готовности в подсоленной воде и охлаждают. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Крабовое мясо нарезают небольшими кусочками. Продукты смешивают, добавляют нарезанные ломтиками маслины, тертый хрен, измельченную зелень петрушки. Салат солят, перчат и заправляют майонезом. Готовый салат украшают тонкими ломтиками лимона.

Гусь с соусом по-берлински

Ингредиенты

Тушка гуся, яблоки – 5-6 шт., сок лимонный – 1 ст. ложка, майоран, базилик, мята сухие молотые, соль, перец по вкусу.

Для соуса Бульон мясной – 200 мл, мука кукурузная – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Яблоки моют, удаляют сердцевину и сбрызгивают лимонным соком. Подготовленную тушку гуся натирают молотыми травами, солью и перцем, начиняют яблоками, брюшко зашивают нитками или скрепляют деревянными шпажками.

Гуся кладут на противень, вливают на него немного бульона и жарят в духовом шкафу до готовности, периодически поливая выделяющимся жиром.

Для приготовления соуса оставшийся после жаренья жир процеживают, разводят горячим бульоном и доводят до кипения, затем добавляют муку и нагревают до загустения.

Готового гуся нарезают порционными кусками и кладут в центре плоского блюда, а по краям – печеные яблоки. Гарнируют отварным картофелем, тушеной капустой. Соус подают отдельно.

Овощи тушеные

Ингредиенты

Картофель – 8-10 шт., вино красное – 100 мл, перец сладкий – 2 шт., лук репчатый -

2 шт., масло растительное -

3 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, шалфей – 2 веточки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Овощи моют, очищают, лук и перец нарезают полукольцами, картофель кружками. Лук пассеруют в растительном масле до золотистого цвета, затем добавляют картофель, перец, веточки шалфея, вливают вино, солят, перчат и тушат до готовности.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.

Крем миндальный

Ингредиенты

Персики консервированные – 200 г, миндаль – 100 г, сахар – 80 г, крахмал – 20 г, сливки – 500 мл, мука – 1 ст. ложка, яйца – 3 шт.

Способ приготовления

100 мл сливок взбивают с желтками, сахаром, крахмалом и мукой до получения пышной однородной массы.

Оставшиеся сливки доводят до кипения, вливают в них приготовленную смесь и заваривают крем.

Миндаль очищают, обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета, измельчают, соединяют с кремом и охлаждают. Затем добавляют взбитые белки, перемешивают, раскладывают крем по формам и ставят в прохладное место примерно на 1 ч.

Готовый крем украшают консервированными персиками.