Вы здесь

50 праздничных салатов. Книга четвёртая. Салат «Аппетитный» (Коллектив авторов)

Салат «Аппетитный»


Ингредиенты: 1 баночка (125 грамм) печени трески, 3 яйца вкрутую, 1—2 вареных моркови, 75 грамм сыра, майонез.

Для украшения: 1 головка репчатого лука, свекольный сок, петрушка.

Приготовление: печень трески размять вилкой и уложить на дно салатника. Морковь натереть на мелкой тёрке и уложить поверх печени. Посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке. Смазать майонезом. Яйца очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх сыра и смазать майонезом. Посыпать натёртым на мелкой тёрке желтком. Чтобы сделать хризантему, луковицу разрезать на части, не дорезая до основания примерно 0,5 сантиметра. В подходящую ёмкость налейте воду комнатной температуры добавив, при желании немного сахара уксуса. Поместите луковицу в воду, вода должна закрывать луковицу полностью. Через 1—2 часа «хризантема» из лука должна раскрыться. Окрасьте её свекольным соком и поместите на салат.