Вы здесь

50 праздничных салатов. Книга четвёртая. Салат «Весенние цветы» (Коллектив авторов)

Салат «Весенние цветы»


Ингредиенты: 300 отварной грамм говяжьей печени, 200 грамм шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1 вареная морковь, 1 крупный клубень отварного картофеля, 4 яйца вкрутую, 50— 60 грамм сыра, растительное масло для жарки, майонез.

Для украшения: лук – севок, маленький кусочек вареной печени, зелёный лук, зелень укропа.

Приготовление: грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Печень натереть на средней тёрке и смешать с грибами. Морковь натереть на средней тёрке, лук порезать маленькими кубикам и обжарить на растительном масле. Картофель натереть на крупной тёрке, сыр – на средней. Желтки трёх яиц натереть на средней тёрке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом:

1 слой – картофель

2 слой – печень с грибами

3 слой – лук с морковью

4 слой – сыр

5 слой – яичные желтки

Для украшения салата яйцо целое натереть на мелкой тёрке, добавить мелкорубленую зелень и украсить бока салата. Верх украшаем натёртым на мелкой тёрке белком, а проталинки – из натёртой на мелкой тёрке печени. Теперь берём лук – севок (это маленькие луковички, предназначенные для посева) и иголкой, аккуратно по кругу, рисуем посередине зубчики. Острым кончиком маленького ножа осторожно прорезаем луковички по нарисованным линиям. Разделяем луковичку сначала на две части, а потом вынимаем наши цветочки. Принцип такой же, как при изготовлении лилии из луковицы. На зубочистку накалываем цветок, серединку делаем из светлой нижнее части пера зелёного лука и кусочка желтка. Снизу цветка на зубочистку надеваем трубочку из пера зелёного лука. Цветок готов. При желании его можно подкрасить в красноватый цвет соком свеклы и в желтоватый – соком моркови.

Конец ознакомительного фрагмента.