Вы здесь

50 праздничных салатов. Книга четвёртая. Салат «Сёмга на шубке» (Коллектив авторов)

Салат «Сёмга на шубке»


Ингредиенты: 300 грамм малосольной сёмги, 1—2 головки репчатого лука, 2 яйца вкрутую, 1 вареная морковь, 2 варенных свеклы, 2 вареных картофелины, 200 грамм майонеза.

Приготовление: все овощи и яйца очистить и натереть по отдельности на крупной тёрке. Лук мелко порезать. На тарелку поставить салатное кольцо и выкладывать в неё салат слоями:

– слой свеклы, смазать майонезом

– слой моркови, на него – картофель, смазать майонезом

– затем яйца и лук, смазать майонезом

– на самый верх выложить сёмгу, порезанную кубиками или полосками. Украсить на свой вкус. Дать салату постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей на стол снять кольцо.