Вы здесь

50 праздничных салатов. Книга третья. Салат «С копчёной горбушей» (В. Г. Литвинов)

Салат «С копчёной горбушей»


Ингредиенты: 250 грамм копчёной горбуши (можно заменить консервированной или вареной), 1 головка репчатого лука, 1 вареная морковь, 1 маринованный огурчик, 1 яйцо вкрутую, 3—5 столовых ложки майонеза, 1—3 столовая ложка лимонного сока, соль, перец, укроп, петрушка.

Приготовление: морковь, лук, горбушу нарезать мелкими кусочками, яйцо размять вилкой, зелень (по вкусу) мелко измельчить. Посолить, поперчить, добавить майонез, смешанный с лимонным соком и перемешать. Выложить салат в любую формочку. Сверху выложить слой натёртой на средней тёрке вареной моркови. Украсить веточкой петрушки.