Салат «Подсолнух-вариант»
Ингредиенты: 1—2 баночки печени трески, 3 картофелины, 1 пучок зелёного лука, 4 яйца, 100 грамм чипсов, 1 баночка маслин без косточек, майонез.
Приготовление: Картофель и яйца отварить, остудить, почистить и картофель порезать на небольшие кубики. Выложить в тарелку. Зелёный лук порезать тонкими колечками и уложить поверх картофеля. Затем из печени трески удалить лишнюю влагу, хорошо размять печень вилкой и выложить поверх лука (так как баночки с печенью довольно сильно варьируют по весу – в зависимости от производителя, то лучше купить лишнюю баночку). Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на тёрке и выложить их поверх печени, смазать майонезом. Желтки натереть на мелкой тёрке и выложить поверх белков. Теперь украшаем салат: по кругу салата выкладываем чипсы в два ряда. Майонезом рисуем на салате сетку, и в каждую клеточку положить половинку маслины. Дать настояться в холодильнике не менее часа.