С добрым утром!
Вкусные завтраки
День начинается с завтрака.
Если вы не привередливы и способны обойтись холодным завтраком, то вам вполне может хватить йогурта, классической нарезки из ветчины, колбасы и сыра, хлеба, булочек, масла и джема.
Если же вы любите съесть на завтрак что-нибудь поинтереснее, обратите внимание на следующие рецепты. Они не отнимут много сил и времени, но при этом доставят удовольствие всей семье.
Омлет с овощами
Продукты на 1 порцию:
1 яйцо
1 средний помидор
0,5 головки репчатого лука
10 г растительного масла
100 мл молока
соль
Разбиваем яйцо, солим по вкусу, взбиваем полминуты. Добавляем молоко и продолжаем взбивать.
Ставим сковородку на плиту, нагреваем ее и наливаем масло.
Тем временем режем кольцами или мелкими кубиками помидоры и лук. Выкладываем на сковородку. Обжариваем полминуты. Выливаем яичную массу и накрываем крышкой. Через 3 минуты переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Быстрый омлет
Продукты на 1 порцию:
1 яйцо
1—1,5 столовой ложки молока
2 чайные ложки сливочного сыра
1 ломтик белого хлеба
50 г ветчины
соль
Разбиваем яйцо в посуду, в которой будем готовить. Солим его и немного взбиваем. Вливаем молоко и продолжаем взбивать.
Добавляем сливочный сыр. Кладем поломанный на маленькие кусочки белый хлеб и нарезанную соломкой ветчину. Все перемешиваем и отправляем в микроволновку. Готовим на высокой мощности 90 секунд.
Также в омлет можно добавить овощи, кусочки отварной курицы или котлеты.
Овсяное наслаждение
Продукты на 1 порцию:
1 яичный белок
3 столовые ложки овсяных хлопьев (одно– или пятиминутка)
3 столовые ложки молока
1 столовая ложка муки
0,5 столовой ложки сахара
1 среднее яблоко
10 г сливочного масла
соль
Заливаем овсяные хлопья молоком и перемешиваем. Добавляем муку и сахар. В другой тарелке белок, отделенный от желтка, солим и хорошо взбиваем. Все смешиваем.
Ставим сковородку на плиту, нагреваем и растапливаем на ней сливочное масло.
Тем временем яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками (шириной до 5 миллиметров). Выливаем яичную массу в сковородку и сверху раскладываем дольки яблок. Выпекаем на слабом огне омлет до появления снизу золотистой корочки (около 5 минут). Осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Подаем, посыпав сахарной пудрой или сахаром.
Аппетитные гренки
Продукты на 1 порцию:
3 ломтика белого хлеба
1 яйцо
1 столовая ложка молока
1 чайная ложка сахара
10 г сливочного масла
соль
Ставим сковородку на плиту, нагреваем и растапливаем на ней сливочное масло.
В это время в миску разбиваем яйцо, солим и взбиваем его. Добавляем молоко, сахар и еще несколько секунд взбиваем.
Обмакиваем с двух сторон хлеб в яичную массу и отправляем на сковородку. Обжариваем с каждой стороны 2—3 минуты.
Английский бутерброд с яичницей
Продукты на 1 порцию:
2 ломтика тостового хлеба
1 яйцо
2 полоски ветчины
2 полоски сыра
2 кружка помидора
10 г сливочного масла
соль
Нагреваем сковородку и растапливаем на ней сливочное масло. Разбиваем на сковородку яйцо, солим. Обжариваем с одной стороны 5 минут.
Намазываем тонкий слой масла на тостовый хлеб. Сверху кладем ветчину, сыр и кружки помидора. Накрываем яичницей. Закрываем бутерброд еще одним ломтиком хлеба.
Ветчину можно заменить поджаренным беконом.
Вкусный гамбургер
Продукты на 1 порцию:
1 булочка
5 г сливочного масла
1 лист зеленого салата
1 сваренное вкрутую яйцо
50 г отварного куриного мяса
1 маринованный огурец
Разрезаем булочку напополам и достаем часть мякиша из нижней части. Каждую половинку намазываем сливочным маслом. На нижнюю половинку кладем лист салата, на него – нарезанное тонкими ломтиками отварное куриное мясо. Яйцо нарезаем ломтиками и укладываем на курицу. Маринованный огурец нарезаем полосками и кладем сверху. Накрываем бутерброд верхней половиной булочки.
Вместо отварного куриного мяса можно использовать филейную часть курицы-гриль или котлету.
Тосты «Клубничная нежность»
Продукты на 1 порцию:
2 ломтика белого хлеба
50 г творога
1 столовая ложка сметаны или жирных сливок
3 ягоды клубники среднего размера
0,5 столовой ложки сахара
Смешиваем творог со сметаной или сливками, чтобы получилась нежная масса. В другой посуде разминаем ягоды вилкой, добавляем сахар и перемешиваем. Намазываем хлеб сначала творожной массой, а потом – перетертой клубникой.
Вместо творога можно использовать творожный сыр. В этом случае не надо добавлять сметану или сливки.
Вместо клубники можно использовать чернику, персик, абрикосы или, если не сезон, – фруктовый джем.
Горячий бутерброд «Сытый папа»
Продукты на 1 порцию:
2 ломтика белого хлеба
50 г твердого сыра
5 г сливочного масла
80 г отварного мяса или ветчины
Намазываем на хлеб тонкий слой масла. Мелко нарезаем мясо или ветчину. Можно и то и другое вместе. Выкладываем на хлеб. Щедро посыпаем тертым сыром. Ставим в микроволновую печь на 1,5 минуты.
Можно добавить черный молотый перец и немного сухого базилика.
Фаршированный багет
Продукты на 3 порции:
1 багет
100 г твердого сыра
50 г сливочного масла
300 г отварного мяса или ветчины
3 маринованных или соленых огурца
лимон
соль
Багет разрезаем вдоль и удаляем мякиш.
Мясо и огурцы мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Смешиваем все, добавляем сок лимона и размягченное масло.
К этой смеси добавляем часть мелко раскрошенного мякиша. Перемешиваем, укладываем в половинки хлеба и соединяем.
На непродолжительное время рулет-бутерброд кладем в холодильник. Перед подачей к столу багет нарезаем ломтиками.
Йогуртное наслаждение
Продукты на 1 порцию:
200 мл йогурта без наполнителя
200 г сезонных фруктов (апельсины, яблоки, груши, персики, абрикосы)
2 столовые ложки кукурузных хлопьев
0,5 столовой ложки сахара
Нарезаем кубиками фрукты. Складываем в тарелку. Добавляем хлопья. Сверху посыпаем сахаром и заливаем йогуртом.
Свежие фрукты можно заменить ягодами или сухофруктами: курагой, инжиром, изюмом.
Конец ознакомительного фрагмента.