Вы здесь

29 шагов до счастья. Вы искали эту книгу всю жизнь!. Глава III. Закон зеркала (Татьяна Гончарова)

Глава III. Закон зеркала

Я уверена, многие слышали о принципе зеркала в жизни. Мир – это зеркало, которое отражает наши мысли. Но лишь единицы осознали до конца этот закон. Интерпретации могут быть такие: «как ты относишься к другим людям, так и они к тебе относятся», «если много работаешь, то много получаешь, мало работаешь – мало получаешь», «любишь мир – он любит тебя» и др.

Это всё не совсем правильно.

Суть закона зеркала такова: мир отражает наше внутреннее состояние, наши эмоции. Мир и люди вокруг отражают нам наше отношение к самому себе! Не к другим людям, не к миру – а к самому себе! Наша реальность выстраивается исходя из нашего так называемого вибрационного уровня. Чем выше наши вибрации (положительный настрой, позитивные мысли, приятные эмоции), тем лучше наша реальность. И наоборот: чем ниже наши вибрации (негативные мысли, злость, осуждение, стыд и другие тяжелые эмоции), тем больше происходит негативных ситуаций.

Кстати, еще одно распространенное заблуждение состоит в том, что все наши мысли материализуются. На самом деле, материализуются только те мысли, которые сопровождаются сильным эмоциональным зарядом.

Пожалуйста, прочитайте еще раз и осознайте. Как вы относитесь сами к себе, как вы сами себя воспринимаете, а также какие чувства, эмоции вас наполняют, как вы воспринимаете всё, что с вами происходит, – в таких же красках и рисуется ваша реальность.

Смотрите, как это работает (ваше внутреннее состояние – отражение в реальности):

1. Вы испытываете чувство вины. – Люди вас обвиняют, обижаются на вас, упрекают. Складываются ситуации, в которых вы не можете выполнить свои обещания.

2. Вы себя не уважаете. – Вас не уважают, не считаются с вашим мнением, с вашими интересами.

3. Вы себя не любите, ставите себе условия для любви, считаете, что любовь надо заслуживать. – Вас никто не любит по-настоящему, отношения не складываются гармонично, они никогда не устраивают вас полностью. Мир кажется вам несправедливым. Ваши действия не приносят желанного результата.

4. Вы себя не цените. – Вы не можете легко зарабатывать большие деньги.

5. Вы держите обиды на кого-то. – Жизнь подкидывает одну гадкую ситуацию за другой.

6. Вы не заботитесь о себе. – Вам вечно не хватает внимания и помощи от других людей. А также вы без конца болеете.

7. Вы не принимаете в себе какие-то качества (как отрицательные, так и положительные). – Вы постоянно видите проявления этих качеств в окружающих, и это вас бесит и раздражает.

8. Вы переживаете за всё подряд (за супруга, детей, как бы не опозориться, как бы не было войны, а что с погодой и т.п.). – Получаете всё больше поводов для переживаний.

9. Вы себя любите безусловно, принимаете все свои качества, прощаете себя, восхищаетесь, цените себя высоко, заботитесь о себе, следуете своим желаниям и интересам. – Весь мир у ваших ног! Люди вас замечают, признают вашу ценность, благодарят, восхищаются, помогают вам, поддерживают ваши идеи. Вы здоровы и полны сил. Всё складывается удачно, вам «везёт», всюду подворачиваются выгодные предложения, возможности. Вы с удовольствием растете и развиваетесь, ваши достижения растут вместе с вашими целями. Вы наслаждаетесь счастливыми отношениями, ваша семья приносит вам радость и вдохновение. Вы счастливы, реализуя своё индивидуальное и гендерное предназначение.


Кстати, это вовсе никакая не эзотерика, если кто-то сейчас фыркнул)) Это вполне объяснимый факт. Так устроена человеческая психика: она работает по созданным шаблонам, или фильтрам восприятия. То есть наше внимание избирательно. Иначе, если бы мы обращали внимание вообще на всё подряд, без разбора, то сошли бы с ума от напора входящей информации.

Как это работает? В мозгу имеется определенный набор шаблонов восприятия (или иначе – установок, убеждений), созданных в основном, в детстве. И из всего, что нас окружает, наше внимание выхватывает только то, что есть в шаблонах (в таблице примеры таких шаблонов – в левом столбце). Если шаблоны негативные – ваше внимание выхватывает из всего жизненного потока, в основном, негативные события. И наоборот. Если шаблоны позитивные, то мы чаще видим приятные события. То есть наш мозг впускает в нас только ту информацию, которая укладывается в уже имеющиеся шаблоны. Остальное – игнорируется. Получается, что мы регулярно подтверждаем уже присутствующие в нас убеждения и установки. Того, что еще нет в вашем опыте, мы даже не замечаем, если не поставим такой цели осознанно.

Конец ознакомительного фрагмента.