Вы здесь

13 биографий – сценарий трагедии. Алгоритмы цифровой Вселенной. Глава предварительная с вопросами и ответами (Владимир Кучин, 2015)

© Владимир Кучин, 2015


Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero.ru

Глава предварительная с вопросами и ответами

Эта небольшая книга рассматривает сценарии 13 биографий выдающихся людей, жизнь которых завершилась трагически, с точки зрения соответствия конкретных дат биографии числам естественного ряда и формирования сценария трагедии.

Откуда взялась эта тема?

Изучая роль чисел естественного ряда в различных аспектах жизни объектов нашей вселенной, автор пришел к выводу, что многие процессы развития объектов подчинены законам схожим с законами строения атома, которые описываются волновыми уравнениями Шредингера. Сама постановка такого вопроса была бы абсурдной, если не предположить, что корни решения этих уравнений высокого порядка для объектов существующих в нашей вселенной близки к числам естественного ряда.

Другими словами плотность вероятности того или иного события наибольшая в точке отмеряемой от некоего «нуля» отсчета числом естественного ряда, следующий корень будет расположен не ранее следующего числа ряда и т. д.

Наша цель не прогнозировать возможные события, а методом обратного отсчета найти по следствию причину, ее порождающую в вероятностном смысле.

Мы будем изучать только «болевые» точки биографии, как наиболее явственные. Метод этот похож на метод врача, который видит, что больной, например, простужен и расспрашивает его, где он был третьего дня, не промочил ли ноги и т. д.

Другое дело, что у нас мощный инструмент – мы знаем какие дни «тому назад», могут влиять на данный день. Конечно, событие имеет вероятностный характер, ряд показывает, что в данный день плотность вероятности выше, чем в другие дни.

Насколько выше плотность вероятности?

Неизвестно. Скорее всего, это зависит от «массы» события причины. Бывает, что причины издалека попадают в зону последующего события и естественно усиливают его, мы увидим, что бывает и более двух событий «причин».

Насколько широка зона попадания из «причины» в «следствие»?

Я думаю это должно быть не хуже (3–5) % от числа естественного ряда.

Какой масштаб мы будем брать?

Наш масштаб – один день.

Какое отношение это имеет к влияниям дней рождения, гороскопов, планет и т. д.?

Никакого! Нас интересует только модель получения фактов биографии как следствий через интервалы времени, равные числам естественного ряда, от неких фактов биографии как возможных причин.

Какие факты биографии в виде следствий нас интересуют?

Для получения явного результата мы рассмотрим всем хорошо известные трагические финалы жизни выдающихся сынов России и Америки.

И последнее.

Рассматривая данные факты строго с точки зрения темпералогии, как философии основанной на первичности времени, автор не допускает никакой мистики и влияния неких иных сил, кроме вероятностных процессов в формировании биографий наших героев как «массы» по стандартной темпералогической формуле M=P²T²/ при S.