Вы здесь

12 недельный TRIGGER комплекс. Верни себе стройность!. Триггер (Т. В. Валентайн)

Триггер

А почему триггер? Триггер означает спусковой крючок. Триггер-комплекс запускает механизм как в теле, так и в вашей психике, который постепенно возвращает ваше тело в его нормальное состояние.




Книг по избавлению от лишних килограммов много. Большинство из них описывает те или иные диеты, или учит «правильно» питаться. Вообще-то, это работает. Долго. Тяжело. С большим количеством ограничений. No pain – no gain, как говорят англичане. Но работает!

Я знаю это по двум моим хорошим знакомым, которые изменили свои привычки в питании и действительно похудели. Процесс занял два года для первого и два года с половиной во втором случае. Надеюсь, что лишний вес к ним более не вернется, поскольку за это время они действительно изменили свое питание.


Однако, я полагаю, что большинство все же просто переедает. Растянутый желудок просто не насыщается нормальной порцией. У некоторых желудок настолько растянут, что врачи рекомендуют им операцию по уменьшению объема желудка.




Но я, как, надеюсь, и Вы тоже, против подобных мер.

Кстати, ученые мужи утверждают, что количество пищи, необходимое и ДОСТАТОЧНОЕ для питания и сохранения активности, помещается в горсти человека. Вот так.


Да, двое моих очень хороших знакомых действительно похудели, изменив свое питание. Но тем не менее, я взяла слово «правильное» в кавычки в предыдущем абзаце. Это не случайно. Я последнее время очень скептически и даже негативно отношусь как к диетам и диетологам так и и к самой «науке» о «правильном» питании


Я изучила нескольких авторов, которые называли себя учеными, честно корпела над их трудами, поставив перед собой цель разобраться… но потом сделала для себя вывод, что науки такой – диетологии – не существует. Все это – просто дань моде и маркетинговый ход. Потому что один «научно» объясняет необходимость дробного и частого питания для улучшения метаболизма, а другой «научно» утверждает, что это – миф, третий показывает важность завтрака и важность «не есть после шести», четвертый тут же обосновывает неправильность этого положения.

Один с пеной у рта доказывает, что только белковая пища поможет похудеть, а углеводы перерабатываются в жиры, тогда как «наука» объясняет, что углеводы очень редко, только при определенных условиях, перерабатываются в жиры.


Насчет того, что жирную пищу есть вредно, мы знаем уже очень давно. Каждая уважающая себя компания производит наряду с нормальными продуктами обезжиренные – молоко, творог, йогурт… Однако сейчас ученые уже не столь уверены в этом положении и объясняют, что жир организму необходим. Конечно, необходим. Со своим мужем офицером несколько лет прожила в одной азиатской стране. Количества жира в их пище меня просто поражало. Они едят руками, а жир стекает у них и по рукам и по подбородку. Однако, жирных людей там почти нет.


Ну все, не буду больше рассказывать о том, что они, так называемые диетологи, пишут. Закрыв последнюю книгу, я поняла, что просто потратила много времени и сил на ерунду. И, вообще, если мы не можем заказывать продукты самолетом из какого-то далекого от цивилизации и потому экологически чистого, уголка нашей планеты, а покупаем еду в ближайшем супермаркете, то и говорить, что полезно есть, а что вредно, просто тратить время. В одной недавней передаче по телевизору один профессор на вопрос «что надо есть» ответил, что есть сейчас вообще вредно:)))

К сожалению, в этой шутке есть большая доля правды…