Вы здесь

Я тебя улыбаю. Приключения известного комика. 22 января 2015. Оклахома-Сити, штат Оклахома. АСМ Performance LAB (Тодд Барри, 2017)

22 января 2015

Оклахома-Сити, штат Оклахома

АСМ Performance LAB

В Оклахоме я оказался с группой комедиантов «ОКС Комеди». Они выступают с комедийными представлениями, а также проводят шоу с национальными знаменитостями. Это был уже второй раз, когда они привели меня сюда. Вы можете подумать, что если твое выступление заказал другой комедиант – это хороший знак: они знают, каково это – быть артистом, и знают, как к тебе относиться. Но это не всегда так. Если комики продюсируют шоу, всегда есть вероятность, что они будут грубыми, потому что им не хватает денег от собственных выступлений, и все закончится оскорблениями и обдираловкой.

«ОКС Комеди» были замечательными. Им нравилось приводить людей в Оклахома-Сити при условии, что они откроют шоу. Представьте себе «Тодда Барри на разогреве» в вашем резюме. Это буквально дает начало вашей карьере.

Впервые я был там в 2010 году, мы встретились в моем отеле, и мне принесли маленький подарок. Там были конфеты и 25 %-ная подарочная карта в Chilli Point. Такое редко случается, и это всегда очень приятно. Я быстро съел конфеты, но с подарочной картой было не так просто. Я живу в Нью-Йорке – это не совсем Chilli-территория. И я вряд ли буду заезжать в Chilli по дороге (потому что я люблю поддерживать семейный бизнес). Поэтому мой кошелек был уже забит карточками из кофеен и одной карточкой SAG[2]. (Почему бы не иметь одну действующую и одну с прошлых лет, чтобы продемонстрировать свое присутствие в этом мире? А также, по моему опыту работы актером, меня никогда не просили показать мою SAG-карту.) В итоге я воспользовался Chilli-карточкой в аэропорту, что освободило мне место для третьей карты SAG.


Один из местных комиков – Камерон Бухгольц – согласился показать мне город несколько раз во время моих гастролей. Он отвел меня попробовать «луковый бургер» – специальное блюдо Оклахомы, которое я видел на одном фуд-сайте, может, даже на Food Network. Это такой бургер, где огромная горсть лука смешана с мясом, возможно, в пропорции 1 к 1. Мы пошли в место, которое называется Tucker’s. Оказывается, луковый бургер именно такой, как о нем говорят. Вкусный, но ничего особенного. Если вы ждете мою «великую историю о луковом бургере», то ее не будет.


Шоу проходило в Академии-лаборатории современной музыки в Университете Центральной Оклахомы, где обычно проходят мероприятия в стиле «Заппа поет Заппу» (Двизил Заппа поет песни своего отца Фрэнка). Я играл для тех, кого в современном мире мы называем «максимальная вместимость». Не все распродано, но зал полон. Я был первым комиком, который выступал там, что значит: со мной им нужно было разрешить все возможные неурядицы, чтобы последующие комики имели «безопасный рай» для выступлений. На моем выступлении они выучили, что напитки стоит подавать в пластиковых стаканчиках – было слишком много бряцания бутылок, что для меня, парня, который говорит тихим спокойным голосом, стало проблемой.

Мое лучшее воспоминание о поездке было, когда мы осматривали город с Камероном и проезжали одно здание на реконструкции. Оно выглядело, как несколько вагонов, внахлест поставленных друг на друга, как в модных кафе раскладывают картошку фри. Если бы мне сказали, что это реплика загородного дома Юймин Бэя, я бы с легкостью поверил.

– Что это? – спросил я.

– Это будет корн-дог-ресторан.

– Серьезно?

– Да.

– Я вернусь сюда.