18-й день похудения – Как правильно пообедать в кафе?
Мой 18-й день похудения начинается с радости. Встаю на весы и к ушедшим ранее 5 килограммам добавляется еще полкило. Я счастлива и до сих пор не могу поверить, что ем все и худею.
Льняное утро
Сегодня я начинаю с утра пить масло семени льна. Поскольку прочитала, что оно очень полезное именно для сжиросжигания. Пить буду по чайной ложке после стакана воды. Пишут, что можно пить масло и на ночь, но я все же буду делать это с утра.
Льняное масло для похудения
Ученые выяснили, что это чудотворное средство расщепляет жиры на глицерин и воду, которые выводятся естественным путем, а заодно и очищают стенки толстого кишечника от шлаков и прочих продуктов распада.
Диетологи советуют употреблять масло в чистом виде либо заправлять им овощные салаты. Нагревать его категорически нельзя!
Безусловно выпитое утром масло обязывает начинать свой день с углеводов, ведь его же нельзя смешивать с животной пищей. Но меня это не напрягает, потому что я ем по утрам овсяную кашу. А растительные жиры (льняное масло) как раз сочетаются с углеводами.
Сегодня я не добавляю в кашу ничего. Конечно, с сухофруктами вкусней было, но и так хорошо. Еще я начала различать кашу по вкусу. Вот, например, предыдущая коробка геркулеса была вкусней. Странно, я даже о таком никогда не задумывалась. Геркулесовый знаток прям!
2-й завтрак – кислый хлеб
К 10 часам я почувствовала себя ужасно голодной! Поэтому съела тарелку салата, заправленного 1 ложкой растительного нерафинированного масла. А потом бутерброд с ржаным хлебом и печенью трески.
После еды сижу недовольная. Хлеб… Я его не люблю! И он показался мне ужасно кислым. Зачем я его ела?
Обед – Что выбрать?
Обедать мне приходится в кафе. И я, просматривая меню, не могу понять, что съесть, чтобы не нарушать правила моего похудения. Есть все подряд сейчас совсем не хочется! Отступать от правил – это снова ставить под удар свой наладившийся режим питания, а значит, похудение.
Заказываю большую порцию греческого салата. Он состоит из сырых овощей, и это радует. Заправлен салат большим количеством оливкового масла. На второе заказываю запеченную семгу с овощами. Когда приносят заказ, меня начинает брать ужас!!! Я совсем забыла, что в салате сыр! А рыбка… Вкусная, полезная рыбка испорчена слоем майонеза, а на нем еще и кусок запеченного сыра. И зачем столько жира? Для чего всякой фигней портить прекрасные блюда, – мысленно гневаюсь я.
Зачем рыбу портить майонезом?
Тщательно убираю из салата сыр… Сыр – фета, один из моих любимых… Но только не вместе с оливковым маслом. Под воздействием животного жира, содержащегося в сыре, оливковое тоже начнет проявлять себя, как животный жир. И получится, что я съем кучу животных жиров и излишки снова лягут на бока и живот. Фу…
Конец ознакомительного фрагмента.