Вы здесь

Эзотерика на практике. Глава 2. Отношение к Богу. Высокие состояния ( Миание М. Ю.)

Глава 2. Отношение к Богу. Высокие состояния

1. История о прикосновении к Высшему.


На одном из занятий курса целительства мы просили Бога войти в наши сердца. Вначале я почувствовала Поток Духа, затем зашевелилась Сахасрара, разгорелся Атман, и по всему телу разлилось ощущение блаженства.


Я почувствовала то, о чем раньше знала только понаслышке, о чем так восторженно рассказывали слушатели старших курсов. Что Божественное милосердие нескончаемо, что Бог любит меня, даже когда я совершаю ошибки, что Он всегда дает шанс их искупить, если Душа раскаялась. Что возле Него, с Ним нет страданий, отчаяния, горя, а есть только бесконечная Любовь, Сострадание, Милосердие, Блаженство.


Я почувствовала в Атмане росток Веры и Божественной Любви, который был мне подарен для того, чтобы воссоединиться с Ним по окончании долгого-долгого Пути. Жаль, что пока такие моменты единения с Богом еще очень редки в моей жизни, но теперь, зная, насколько неполна моя жизнь без этого, насколько хорошо бывает, когда я в Боге, Бог во мне, я не смогу не стремиться к этому.


Я очень благодарна Учителю и Покровителям Школы за возможность испытать, как это может быть.

Янчук О. В.

2. История о том, как происходит осознание замысла и воли Творца.


Я много раз слышала о том, что каждый человек – это целая Вселенная и, в то же время, это часть чего-то большого, что зачастую нельзя объять просто глазами. В каждом скрыт целый мир, для которого человек – Бог. Точно так же, как и каждый из нас частица мира, созданного Богом.


Каждая наша клеточка – это житель нашего государства и мы, как мудрые и хорошие правители должны заботиться о нем. Невозможно передать словами ощущение единства, силы и гармонии. И на каждом шагу находить подтверждение желания и воли Творца к объединению, созиданию и развитию. Мы вместе – сила! Вместе мы – едины! А значит вместе – мы непобедимы!!!

Лучанинова Л. А.

3. История о том, как ЭТО становится для человека смыслом жизни, а не просто красивыми словами.


Люди во все времена совершают неправильные поступки на своем Пути. И я не оказался исключением. Центр помог мне понять свои ошибки – ошибки прошлого и настоящего.


На занятиях и в работе с целителем я узнал о своих прошлых воплощениях – то, во что верил, чему служил, за что был наказан, за что награжден. Учитель научил меня чувствовать Бога в себе. У меня появилось огромное желание жить, изменять себя и следовать своей судьбе, формировать и строить свое будущее.


Чем больше и глубже я познаю жизнь, тем больше я начинаю понимать и любить Бога, Его Замыслы и Творения, тем больше возникает желание творить самому, нести Свет и вселять Добро. Появилось неутолимое желание Служить – Служить Ему, Тому, кто создал меня и весь мир, кто подарил Любовь и Радость, кто поставил меня на этот Путь и ведет по нему.

Татищев А. Е.

4. История-озарение.


Покровители школы, наши личные Покровители? Кто они? Зачем помогают нам? Это те силы, те энергии, которые нам родны, но стоят выше нас и, как старшие братья подсказывают младшим куда идти, что делать, как развиваться. Они искренне радуются нашему развитию, и расстраиваются, когда мы толчёмся на месте или сбились с Пути.


Они помогают нам в деле развития, познания, служения Свету. Они для нас, как щит, как защита. Не дадут сделать ненужное, вырвут из пасти тигра, когда мы туда по незнанию попадем. Не дадут свершиться несправедливости. Они – наша поддержка, опора, и мы благодарим их, преклоняя колено, и с уважением принимаем подсказки, замечания и помощь.

Максимов М. С.

5. История – монолог, обращенный ввысь.


Бог. В этом имени все: весь окружающий мир, и я, частичка Бога.


Когда приветствуешь Бога, душа поет и плачет, когда разговариваешь в медитации с Богом – льются слезы. Слезы радости, что Бог тебя слышит, и радость от того, что есть самый лучший друг, он всегда поймет и придет на помощь.


Прости меня, Господи, за все грехи! Прости, что много лет не воспринимала Тебя. Теперь я не сожалею о том, что не верила в Бога, я поняла, Он всегда был со мной. Мои мечты воплощались – Бог мне помогал. Он помог мне выжить в саму трудную минуту, он меня не покинул. Спасибо Богу, что Ты есть. Спасибо Богу, что дал возможность себя познать.

Никулина В. С.

6. История о состоянии, которое возвышает и возвеличивает человека над собой вчерашним. И никогда это не проходит бесследно.


Я обратилась к Богу, и Он говорил со мной. Можно ли описать словами то высокое состояние, когда ты услышан Богом! Бог слушает и понимает все, что ты хочешь Ему сказать, все, что чувствуешь и переживаешь, принимает твое раскаяние и готов простить. Бог дает силу! Огромную силу и веру в себя, в свои способности и возможности преодолевать любые преграды.


Ты любим Богом! Ты любим Богом до звона в каждой твоей клеточке, до невероятного подъема ощущений в Душе. Душа поет, раскрывается, растет до необъятных размеров, поднимается ввысь, высоко-высоко, туда, где сам Бог!


Ты сливаешься с ним в единое целое и чувствуешь себя любимым, сильным и счастливым. Испытываешь ощущения, сравнимые по легкости и свободе с полетом большой птицы, которая, расправив мощные крылья, парит в бескрайних небесных просторах. Сравнимые по глубине и силе с безбрежным океаном. Сравнимые по красоте с изумительной игрой цветов радуги в солнечных лучах. Сравнимые по чистоте с прозрачными водами родника в лесу. И, в то же время, не сравнимые ни с чем, потому что сам Бог говорит с тобой! Слезы очищения текут по щекам.


Я благодарна Богу за то, что он дал мне Учителя. Я благодарна Учителю за то, что он указывает мне путь к Богу.

Бондарь О. Д.

7. История – фрагмент одной из незабываемых медитаций. В опыте эзотерика таких моментов очень много.


В одной из медитаций на занятиях по целительству я увидела руку Бога и себя у него на ладони. Огромная светлая рука и я, как муравей. Сверху на руку шел мощный поток света, в котором я стояла.


Состояние, которое пришло – абсолютная защищенность – Бог всегда меня держит на ладони. Ушли остатки страхов. Свобода в мыслях, действиях. Чувство радости, наполненности светом, чувство свободы. Эти ощущения стали несколько менее яркими, но они не покидают меня. А я периодически восстанавливаю эту картину в памяти, и в сердце растет радость, свет, восхищение, преклонение и благодарность Богу.

Моторина С. М.

8. История о том, как по крупицам, день за днем человек формирует свое отношение к жизни.


Приходит новый день. И снова ощущение распахнутого листа… Весь Мир и Солнце – как озарение – какой могла, есть и будет Жизнь… Когда не боишься жить. Я знаю, что все пройдет, но сейчас: Бог, Любовь, Огонь живет в моем сердце.

Что же вы, Люди, не поделили? – Себя. Покоем беру грусть. Радостью оживаю. Обновляется мой Мир… В следующий раз будет легче тебя узнать. Мир Сокровенного Я. Я уверен, мы всегда могли жить без Зла, Серости и Глупости – это все лишнее…

Макаров Д. В.

9. История о том, что человек может получить высокое состояние как подарок Покровителей за важное, хорошо выполненное дело.


Несколько лет назад, в начале моего пути развития в ЦРЧ, я училась проводить презентации о Центре. Меня пригласили тогда на тренировку по шейпингу провести презентацию для группы около 20 человек. Во время презентации я постоянно ощущала помощь и покровительство Высших Сил, и все прошло на одном дыхании.


Презентация проходила во Дворце спорта, который был окружен красивыми лужайками. И когда я вышла из помещения на одну из этих лужаек, то испытала необыкновенно состояние, которое до сих пор не могу забыть. Это было состояние единства с миром и Богом. Я стала необыкновенно большой, сильной, меня переполняли яркие чувства любви, благодарности и преданности Богу и делу, к которому я причастна, и огромное чувство гордости за достойное дело.

Чепикова И. Ф.

10. История о том, к каким состояниям стремятся эзотерики.


Пять лет назад, во время турпохода в горах Крыма, я испытал самое сильное состояние в моей жизни. Наверное, это был аванс, возможность почувствовать, что там – в конце Пути…


Совершенно случайно мы нашли это «место силы» – огромный камень на горе. Над головой – только небо, под ногами – весь мир. И сила состояния была не в ощущении власти над этим миром, а понимание, чувствование Единства со всем миром, со всем, что и внизу, и вверху. Я думаю, состояние просветления выглядит именно так…


Память об этом состоянии, об этом моменте истины я ношу до сих пор с собой. Внутри моего сердца. Рядом с Любовью…

Середенко Т. В.

11. История показывает яркость эзотерических состояний, которые могут оставаться в Душе человека на всю жизнь. А если постараться – в состоянии радости и восторга можно находиться постоянно, с легкостью преодолевая ухабы судьбы. Скажете – сложно. Да. Но возможно!


Меня очень взволновал и даже удивил один момент в моей жизни. У нас был ритуал перед Новым годом. После ритуала я ощутила необыкновенную легкость, казалось, что мое тело ничего не весит, я не ходила, а летала, в душе был свет и радость.


Такое состояние я испытывала еще целые сутки после этого. А потом все вернулось на круги своя. Но я хорошо все запомнила, восхитилась этим, и теперь буду все делать для того, чтобы находиться в таком необыкновенном состоянии почаще, а может и всегда.

Костюченко Р. В.

12. История-откровение.


Всю свою сознательную жизнь я была атеистом, в Бога не верила. Потом поняла, что шла по неправильному пути. Внутренне почувствовала, что на свете существуют Высшие силы, которые верующему человеку помогают, а если он совершает ошибки – наказывают заслуженно. Поняла, что только с верой в Бога можно жить. Легче становится жить. Бог указывает правильные решения.

***

13. История о состоянии восторга, которое испытывает человек, научившись общаться со своими Покровителями.


Связь со Старшим капсулы – это общение, которое радует и помогает. Понимаешь, что это тот, кто заинтересован в тебе на все 100. Это то, к чему нужно стремиться, идти. Такое общение воодушевляет на изменение себя в лучшую сторону, на достижение высших ценностей. Побольше бы таких событий!

Бурейко М. В.

14. История о глубине осознания и Вере.


Я ощутил любовь Бога! Стоя, руки намаст, попросил: «Покажи, что значит любовь, Господи!» Эти ощущения, как первые в моей жизни такого уровня, запомнил навсегда. Вот это Счастье!


А потом, несколько недель спустя, проходя рядом с Учителем, ощутил такие же энергии!.. Бог дает мне свою Любовь через Учителя!!! Понял эту ситуацию я несколько… спустя. Понял! Надеюсь – нет, Верю! Навсегда!

Пятницкий А. С.