Гренки для Холмса
Моя бабушка – сестра французского художника, когда я был ещё мальчишкой, готовила мне на завтрак очень вкусные гренки. Для их приготовления она использовала небольшую сковороду, на которой помещалось только два кусочка хлеба. На обжаривание кусочка с одной стороны была необходима одна минута. Но! Чтобы приготовить три гренки (больше я не мог осилить), моей бабушке хватало всего лишь трех минут.
Ватсон, как она ухитрялась это сделать?
1-я минута. На нагретую сковороду кладутся два кусочка хлеба и обжариваются с одной стороны.
2-я минута. Первый кусочек переворачивается, а второй пока убирается. На его место кладется третий кусочек хлеба.
3-я минута. Убирается готовая первая гренка, на сковороду кладётся вторая, недожаренная ранее и дожаривается вместе с перевернутой третьей.