Вы здесь

Шварцкау. 20 (Алекс Орлов, 2011)

20

Крис ожидал ее с огромным букетом красных роз, но, увидев их, Эрика загрустила, все же ей было тридцать четыре и она понимала, что к чему.

Он подбежал к такси, не глядя сунул водителю крупную купюру и, отмахнувшись от сдачи, протянул букет Эрике.

– Это тебе, милая.

– Спасибо, Крис, – ответила Эрика и понюхала прекрасные розы, но они не имели запаха.

Играя роль влюбленной пары, они вошли в ресторан, и распорядитель провел их в укромный уголок к заказанному столику. За ними следовал официант, неся тяжелый букет, который сразу поставил в вазу.

Тонкий фарфор, столовое серебро, льняная скатерть. Эрика провела по ее поверхности рукой и улыбнулась.

– Тебе нравится? – спросил Крис.

– Да, здесь красиво…

– Что будем заказывать? Из дополнительного, я имею в виду… Основные блюда я уже заказал на свой страх и риск. Ничего?

Он улыбнулся ей, склоняя голову набок, и Эрика подумала, что жаль терять такого красавца, но она была реалисткой, как-никак – тридцать четыре года.

– Нормально. Так даже лучше, – сказала Эрика и положила на соседний стул сумочку.

– Как прошел рабочий день, ведь ты работаешь? – спросил он.

– Да, работаю.

– Хорошая работа?

Подошел официант, расставил блюда и быстро исчез, а откуда-то из другого зала стала доноситься приглушенная музыка.

– И что, хорошая работа? – с легким нажимом повторил свой вопрос Крис.

– Офис, – пожала плечами Эрика.

– Офис офису рознь. Я тоже занимаюсь примерно тем же, что и ты: бумажки, письма, разговоры с клиентами. Иногда задают такую нагрузку, что голова идет кругом, но при этом… – тут Крис подмигнул Эрике, – подбрасывают хорошие бонусы. Как у вас с бонусами?

– Не очень.

– А у нас хорошо, если, конечно, дела идут.

– Это баранина? – наобум спросила Эрика, ткнув вилкой в мясо.

– Телятина… Ты ешь телятину?

– Да, ем, – кивнула Эрика и посмотрела на Криса. Она уже решила, что потребует от него еще одно свидание.

– М-да, хорошо вот так сидеть в ресторане, но немного гнетет тот факт, что я недоделал сегодняшнюю работу, – признался Крис и снова подмигнул Эрике, как будто они заговорщики.

– Не следовало из-за меня бросать работу, – вынуждена была сказать Эрика.

– Что ты, я не сомневался ни минуты, дорогая… По крайней мере на тот момент.

Крис принялся жевать телятину, глаза его поскучнели.

– А что у тебя за проблема? Может, я могу чем-то помочь? – спросила Эрика, глядя в свою тарелку.

Крис перестал жевать и с беспокойством взглянул на Эрику, потом все же проглотил телятину и сказал:

– Вряд ли это возможно, дорогая. Мне нужны кое-какие статистические данные. Пустяк, но из-за них не двигается работа. А где ты служишь?

– Компания «Бранлина», отдел учета.

– Вы занимаетесь…

– Личным составом одного промышленного союза.

– Промышленного союза? – повторил Крис, как будто впервые произнося это словосочетание. – Как он называется?

– Тардионский союз…

– Не может быть! – воскликнул Крис с деланым удивлением и бросил вилку на стол. – Этого не может быть, дорогая, – такое удачное совпадение!

– О да, – кивнула Эрика и вздохнула. Ну хоть какая-то ясность.

– Может быть, шампанского?

– Давай.

– Будьте добры бутылочку шампанского! – крикнул Крис официанту и, повернувшись к Эрике, спросил: – А ты правда можешь добыть эту информацию?

– Какую?

– Да списочек небольшой…

– Добуду, но с одним условием.

– Каким?

– Еще одно свидание по полной программе.

– Как скажешь, дорогая.

Пришел официант и начал разливать шампанское, а Крис незаметно положил в рот пилюлю. Действовать она начинала часа через два и делала из мужчины суперлюбовника, даже для такой женщины, как Эрика.

Крис поднял бокал и через силу улыбнулся. Еще одна ночь, и он свободен, абсолютно свободен. Скорее бы это закончилось. Скорее бы.