Вы здесь

Чужая постель. Роман. Глава 5 (Елена Тимошенко-Седьмая, 2018)

Глава 5

Эти новогодние праздники вместе с каникулами неожиданно для Серёжки затянулись. Сестра узнала, что беременна неизвестно от кого, и аборт делать было поздно. Отчаиваться она не стала, в одной из военных частей, где частенько развлекалась, её познакомили с Игорем, рыжеволосым прапорщиком.

«Вот и славно, он тюфяк, – размышляла Ирка, – а моему ребёнку нужен отец, какой-никакой. Один раз потерпеть противную морду. А потом сказать: „Женись, я беременна!“». Всё складывалось наилучшим образом, как она и предполагала. Напоив прапорщика изрядным количеством алкоголя, в самый ответственный момент подсыпала снотворное и потом, раздев, уложила в постель. А уже через неделю ходила и плакалась, что обесчестил, и она ждёт ребёнка.

У Игорька был возраст за тридцать, лицом малоинтересен, да и выпить любил изрядно. А тут такая красотка. Перед которой ни один не устоит, это было из разряда фантастики.

– Да глядя на такую красавицу, все генералы будут завидовать! – воодушевлялся он.

Гостей на свадьбе было более ста человек, но людей, с которыми действительно была знакома невеста, набиралось около тридцати. Мать тоже мало кого из них знала. В основном это были друзья и родственники случайных знакомых, люди из военной части. Сидя за огромным столом, поставленным буквой «П», Ирка не понимала, кому сделала плохо? То ли матери, то ли себе? При взгляде на рыжего прапорщика, который уже был пьян настолько, что заснул за столом, её охватила паника. И чтобы как-то собраться с мыслями, невеста тоже стала безудержно пить и курить сигарету за сигаретой. Матери и дяде Юре наблюдать за этим безобразием надоело, и спустя два часа они покинули гостей, предоставив их самим себе. Брат уходить не торопился, он внимательно следил за каждым движением сестры и готов был в любую минуту прийти на помощь. Увидев, что у невесты начался токсикоз, Сергей поспешил увести её в дамскую комнату. Там, немного придя в себя, она попросила брата, чтобы увез.

– Куда? – не понял Сергей.

– Всё равно, лишь бы подальше…

– Ты понимаешь, что сломала жизнь?

– Во всяком случае, не тебе. Да и что её ломать? Благодаря нашей мамочке, она с самого детства сломана…

Он обнял измученную, уставшую Ирку и почувствовал, что любит её больше всех на свете и готов весь этот зал разнести в щепки и убить ставшего уже законным мужем прапорщика.

– Чего ты этим добилась?

– Отдельного жилья и отца будущему ребёнку.

– О чём говоришь? Какой из него отец?

– Найду лучше, заменю!

– Уже жалеешь о замужестве?

– Долго будешь копаться в моём грязном белье, и учить жизни? Если нет, вези домой!

– А как же муж? Сбегаешь с собственной свадьбы…

– Плевать.

– Мать жалко…

– Нас она сильно жалела?

– Прекрати! Не знаешь, на ком сорвать своё бессилие. Такой ты мне не нравишься.

– Ты меня любишь? Хочу брачную ночь с тобой.

Сергей почувствовал упругие налитые Иркины груди с торчащими сосками.

Он вспомнил, как долго ждал этого момента, как рисовал его в воображении и мечтах. Но сейчас сестра настолько ошеломила своим желанием, что не мог в это поверить. А может, она, как всегда, смеётся над ним? Однако на этот раз Ирка не шутила, и сама сняла с него брюки. Какие мысли в тот момент промелькнули в голове у брата, ну уж точно не о кровосмешении. Серёжка желал эту женщину так давно, и то, что случилось, между ним и сестрой, походило скорее на сон, чем на реальность. Чтобы убедиться в действительности, он повторил это ещё, и ещё, восходя на вершину блаженства и увлекая её за собой.

– А ты неплох, даже опытен. Сколько у тебя было старух?

– Ревнуешь?

– Не дождёшься! Только запомни, это был единственный раз, и то лишь потому, что я пьяная. Забудь и убирайся. Не хочу тебя больше видеть.

– Я люблю тебя! И буду любить всегда! Но не любовью брата. А как любимую женщину…

– Замолчи! Хватит. Уходи…

Чувства, что Сергей совершил что-то мерзкое, противозаконное и предательское по отношению к Виктории, не наступало, хотя он и не ждал. Просто Ирка снова перечеркнула всех женщин, существовавших когда-либо в его жизни. Она снова стала маяком, путеводной звездой, которая светила на горизонте. А остальные переставали существовать. И с ещё большей силой брат стал снова мечтать об обладании ею, и только ею!

После свадьбы мать с дочерью не общались. Ни та, ни другая не хотели друг друга видеть, а уж тем более встречаться. Последние годы, мать старалась вести порядочный образ жизни и как начальник слыла в интеллигентных кругах таковой. Дочь, несмотря на беременность, устраивала групповые оргии и попойки. Брат сестре звонил изредка – раз в месяц, не более. Но всякий раз в его адрес сыпались такие непристойности, что вскоре и он звонить перестал. А небольшой городок полнился слухами, что у Ирки с супругом близости нет. И это для него устраиваются оргии. Но Игорёк этим довольствовался мало и мечтал на правах законного мужа овладеть женой. Из-за чего в семье были постоянные скандалы, и даже драки.

Во время одной из таких семейных разборок, прапорщик, приняв очередную дозу алкоголя для храбрости, попытался изнасиловать жену. Ирка, доведённая до предела, дотянулась до кухонного ножа и воткнула благоверному в спину. Одумавшись, сама вызвала скорую помощь. В заключение врача, было сказано: «Рана неглубокая – 2 см, не сквозная. Нанесена в состоянии аффекта беременной женой. Приходится на область межреберья. Для жизни не опасно». Подавать заявление в милицию на супругу насильник отказался, а Ирка, после случившегося недолго думая, оформила развод. Оставшись одна, окончила курсы парикмахеров и принимала клиентуру на дому. Осенью мать стала бабушкой и впервые после свадьбы навестила дочь и внучку. Назвали новорождённую Ариной. Всё, казалось бы, вошло в нормальное русло, бабушка свободное время проводила с Аришкой и задаривала её игрушками. Дочь была счастлива – значит, мать забыла прошлое и все, нанесённые ей обиды, простила…

Но новое несчастье обрушилось на мать – не стало единственной опоры, дяди Юры. Человека, который смог наладить её карьеру и благополучную жизнь. Сердечный приступ оказался смертельным. На могилку мать пришла тайком, ведь для знакомых и родных, он слыл примерным семьянином, любящим мужем, заботливым отцом. Тамара Борисовна долго рыдала, обняв крест, осознавая, что теперь никому не нужна, одинока, а ко всему ещё и немолода… Дети выросли, у каждого своя жизнь. Ей уже перевалило за пятьдесят и до пенсии осталось совсем ничего – три года. И самое страшное, что рядом не было человека, который вывел в люди, дал образование. И сейчас она снова одна! Осмыслить, и примириться с этим было невозможно. Любовница рыдала не, потому, что его больше нет, а потому, что как и прежде осталась без дополнительного кошелька и средств. Рыдала от жалости к самой себе. Очнулась от того, что какая-то пожилая женщина гладила по голове.

– Кто вы? – испуганно спросила мать.

– Мама Юрочки, можете ничего не объяснять, я всё знаю.

– Мне так горько и тяжело.

– Верю, деточка, крепитесь. Все мы смертные, всем тяжело.

– Никогда не думала, что Юры может не стать…

– Юрочка рядом, мы просто его не видим. Он теперь ангел и будет нас оберегать.

– Вы так думаете?

– Я верую. А вы крещённая?

– Нет, не верю, что есть Бог. Уж слишком много я страдала в этой жизни непонятно за что!

И Тамара Борисовна, гордо вскинув голову, пошла прочь с кладбища, унося с собой утрату и финансовую потерю в душе.

Сергей вплотную занялся учёбой, Виктория устраивала ему встречи с иностранцами, среди которых у неё было много друзей. Произношение у первокурсника было лёгкое и практически без акцента. Отношения с Викой оставались такими же страстными и близкими. Находясь в другом городе, брат со временем уже и забыл, что когда-то была связь сестрой. И всё чаще начинало казаться, что это его необузданные фантазии. И всё произошедшее приснилось, когда он был пьян и расстроен её свадьбой. И что, в принципе, скорее всего, быть этого не могло… Как-то вечером, после бутылки красного вина Сергей решил остаться на ночь у Вики.

– Нет, мой мальчик, мы так не договаривались!

– Зачем договариваться, когда нам хорошо?

– В определённое время хорошо, а спать ты будешь у себя дома.

– Ну, посмотри, за окном идёт дождь. Тебе не жаль меня выпроваживать?

– Нисколечко! Вызови такси, если не хочешь испортить наши отношения.

– Не понял, ты меня любишь?

– Я этого никогда и не говорила…

– Ты меня хотела и хочешь! Этого не скроешь, я знаю, как ты стонешь…

– Ерунда…

– У тебя кто-то появился?

– Давай без допросов! Ты мне никто!

– А хочешь, буду кто – стану законным мужем…

– Мужем, не смеши, за душой ни гроша, ни положения в обществе… Что можешь, дать ты, студент? Мне, которая привыкла жить в роскоши и каждый отпуск проводить на Средиземноморье? У нас хороший секс, мы отлично проводим время, и не более.

Они оба не заметили, как перешли на французский язык, и лишь после того, как Сергей вышел в подъезд, он снова повторил фразу, произнесённую Викой, но уже на русском. «Nous avons de bonnes relations sexuelles, nous passons du temps». «„У нас хороший секс, мы отлично проводим время“. Да, но ты забыла, что мы общаемся, у нас общие интересы, вкусы, и, в конце концов, мы понимаем, друг друга без слов…» Выйдя на улицу, он решил отпустить такси, и узнать, с кем будет проводить эту ночь Виктория. В чьих объятиях заснёт эта изысканная и манерная женщина… Ревность терзала душу, хмель давно прошёл, и вечер, который так хорошо начинался, был непоправимо испорчен. Уже сорок минут он стоял промокший насквозь под проливным дождём и собирался уходить, как к дому подъехал чёрный лимузин, и оттуда вышел Боб, пакистанец по происхождению. Жил и работал тот в Москве при своём посольстве. А сюда, как говорил, в провинцию, приезжал отдохнуть. Познакомились они с Викторией два года назад, благодаря новейшим технологиям – Интернету. Сергей был с ним знаком и однажды даже встречался за деловым чаепитием.

– Зачем, он ей нужен? Другая нация, нравы, обычаи. Всё равно не женится. В Москву, если бы хотел, давно бы увёз…

Обо всём этом думал Серёжка в такси по дороге домой. Ночью у него начался сильнейший озноб и кашель. Парень решил дождаться утра, а потом сходить в аптеку. Но утром до аптеки не дошёл, а смог еле как добрести до кухни и от слабости потерял сознание. Сколько часов пролежал, не приходя в себя, не знал, но, судя по Викиным звонкам, долго. Она звонила четыре раза. Просить о помощи кроме неё было некого, и он позвонил. Виктория не стала церемониться с больным, вызвав скорую помощь. Больного тут же увезли в больницу, поставив диагноз – воспаление лёгких. В палате находилось шесть мужчин, Сергей был седьмым. Койко-мест не хватало, и вновь прибывших больных размещали на каталках в коридоре. Пять дней Сергей ждал, что Виктория Артуровна приедет или хотя бы позвонит. Но Вика молчала, видимо, было не до того. И влюблённый студент находился не столько в состоянии болезни, сколько в отчаянии, что никому не нужен. Силы его покидали, и, несмотря на капельницы и инъекции, выздоровление не наступало. Среди недели приехала мать, привезла импортные шприцы, фрукты и деньги. Предложила сыну лечь в платную палату-одиночку, но Сергей отказался. Парень последнее время боялся одиночества и боялся умереть. Страх смерти преследовал по ночам, и он не спал, не ел… Болезнь держала больную грудь в железных тисках, мучил страшный кашель. Ночами в бреду, студент разговаривал, и вскоре уже вся палата знала, что он безумно любит женщину с именем Ирка, а испытывает страсть и влечение к Вике.

Мать рассказала, что у сестры появился новый любовник – Андрей. Старше её на двенадцать лет, состоятельный женатый бизнесмен с двумя детьми. Жениться на ней не собирался, но Ирка знала, наверняка, что всё в этой жизни относительно и это явление временное. А пока, сестра оставляла матери Арину на воспитание и развлекалась с любовником. Поначалу мать была страшно против, что Ирка разбивает чужую семью. Но та, вовремя напомнила, что дядя Юра тоже не был холостым. Да и потом, если не Ирка, то любая другая будет на её месте. Это у мужчин в крови – инстинкт животного, самца-завоевателя, и Ирка здесь совсем ни при чём, она устраивает свою жизнь, как может.

Всё это повергло Сергея в ещё большее уныние, он жалел сестру и уже предвидел, что та окончательно поломает свою жизнь. К тому же бизнесмен был нечист на руку, и неизвестно, на чём строился его бизнес. Андрей всё время кому-то звонил, с кем-то договаривался. Пропадал на несколько дней, а потом так же внезапно появлялся, забирал Ирку, и они летели отдыхать на Карибы или ещё куда-нибудь за границу.