Вы здесь

Черная кукуруза. Черная кукуруза при различных заболеваниях (О. В. Яковлева, 2014)

Черная кукуруза при различных заболеваниях

Гепатит

Гепатит – острое или хроническое воспалительное заболевание печени, которое может быть вызвано вирусами, иными возбудителями, а также ядовитыми веществами и радиацией. Однако чаще всего медики сталкиваются с вирусными гепатитами. На настоящий момент известны гепатиты А, В, С, D, E и G.

Эпидемические гепатиты А и Е передаются через воду и пищевые продукты, а также от человека к человеку при близком контакте. При оказании своевременной медицинской помощи течение этих гепатитов благоприятно, в противном случае болезнь часто переходит в хроническую форму и может стать причиной развития цирроза печени.

Сывороточные гепатиты B, C, D и G передаются от человека к человеку через кровь при инъекциях, половом контакте и медицинских манипуляциях. Они плохо поддаются лечению и очень часто переходят в хроническую форму.

Хронический гепатит – это поражение печени воспалительно-дистрофического характера, которое длится более 6 месяцев. Вызывать его могут не только вирусные гепатиты, но и различные отравляющие вещества. Также хронический гепатит может стать осложнением таких заболеваний, как бруцеллез и туберкулез.

Рецепт 1

Ингредиенты

10 г травы овса посевного

5 г рылец черной кукурузы

1 л воды


Способ приготовления и применения

1. Сырье измельчают, заливают холодной водой, доводят до кипения, затем огонь убавляют, средство варят в течение 5 минут и настаивают 40 минут.

2. Принимают процеженный отвар по 120 мл за 30 минут до еды 3 раза в день в течение 1 месяца.

Рецепт 2

Ингредиенты

100 мл сока калины

100 мл отвара початков черной кукурузы

200 г меда


Способ приготовления и применения

1. Сок калины соединяют с кукурузным отваром, а затем смешивают с жидким медом.

2. Средство принимают по 1 столовой ложке за 30 минут до еды 4 раза в день в течение 30 дней.

Рецепт 3

Ингредиенты

10 г цветков бессмертника песчаного

10 г рылец черной кукурузы

5 г цветков календулы лекарственной

10 г травы яснотки белой

500 мл воды


Способ приготовления и применения

1. Сырье измельчают, 10 г сбора насыпают в термос, заливают кипятком и настаивают под крышкой в течение 3 часов.

2. Средство принимают по 200 мл 3 раза в день за 40 минут до еды. Курс лечения должен составлять 1 месяц. После десятидневного перерыва курс повторяют.

Рецепт 4

Ингредиенты

100 г клюквы

100 мл отвара початков черной кукурузы

200 г меда


Способ приготовления и применения

1. Клюкву пюрируют с помощью блендера, разводят кукурузным отваром, добавляют жидкий мед и тщательно перемешивают.

2. Средство принимают по 1 столовой ложке за 15 минут до еды 3 раза в день в течение 45 дней. Через 10 дней курс повторяют.

Рецепт 5

Ингредиенты

250 мл молока

250 мл воды

60 мл отвара початков черной кукурузы

30 мл сока хмеля


Способ приготовления и применения

1. Горячее молоко разбавляют кипятком, смешивают с соком хмеля и вливают кукурузный отвар.

2. Средство принимают по 200 мл 3 раза в день в теплом виде. Показано оно при вирусных гепатитах. Курс лечения должен составлять не менее 12 дней.

Желчнокаменная болезнь

Желчнокаменная болезнь – хроническое заболевание, характеризующееся образованием камней в желчном пузыре или желчных протоках.

Желчные камни состоят в основном из холестерина, а также из пигментов желчи и солей кальция. Вероятность развития желчнокаменной болезни увеличивается с возрастом. Так, после 40 лет камни находят у 32 % женщин и у 16 % мужчин.

Так же как и другие заболевания, связанные с обменом веществ в организме, желчнокаменная болезнь нередко обусловлена наследственной предрасположенностью. Кроме того, следует заметить, что женщины страдают данным недугом в 2 раза чаще мужчин. К развитию заболевания могут привести такие факторы, как частые и длительные дискинезии желчевыводящих путей, застой желчи, связанный с нерегулярными приемами пищи, сахарный диабет, низкая двигательная активность, ожирение. Нередко причиной возникновения камней становится переизбыток в пище холестерина и животных жиров. Желчнокаменная болезнь может протекать бессимптомно. Иногда человек не догадывается о камненосительстве в течение всей жизни. Однако довольно часты случаи проявления этого недуга холециститом, механической желтухой и печеночной коликой.

Рецепт 1

Ингредиенты

10 г корня одуванчика

10 г рылец черной кукурузы

1 л воды


Способ приготовления и применения

1. Растительное сырье измельчают, смешивают, насыпают в термос, заливают кипятком и настаивают под крышкой в течение 2 часов.

2. Готовое средство процеживают и принимают по 120 мл за 40 минут до еды 3 раза в день.

3. Курс лечения должен составлять не менее 30 дней.

Рецепт 2

Ингредиенты

50 мл сока лапчатки гусиной

100 мл отвара початков черной кукурузы

50 мл сока зеленой ржи


Способ приготовления и применения

1. Указанные ингредиенты смешивают.

2. Полученное средство принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день. Курс лечения должен составлять 1 месяц.

Рецепт 3

Ингредиенты

100 г травы пастушьей сумки

50 г рылец черной кукурузы

1 л воды


Способ приготовления и применения

1. Сырье измельчают, насыпают в термос, заливают кипятком и настаивают под крышкой 4 часа, после чего процеживают.

2. Принимают средство по 300 мл за 40 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения должен составлять 1 месяц.

Рецепт 4

Ингредиенты

5 г семян крапивы двудомной

60 мл отвара початков черной кукурузы


Способ приготовления и применения

1. Семена крапивы растирают и смешивают с теплым отваром кукурузы.

2. Половину средства принимают утром натощак, оставшуюся часть – на ночь. Следует помнить о том, что подобное лекарство противопоказано людям с повышенной свертываемостью крови.

Рецепт 5

Ингредиенты

40 г рылец черной кукурузы

250 мл воды


Способ приготовления и применения

1. Рыльца заливают кипятком, настаивают в течение 50 минут, затем процеживают.

2. Средство принимают по 2 столовые ложки каждые 3 часа в течение 1 месяца.

Рецепт 6

Ингредиенты

50 мл сока из стеблей и листьев пырея ползучего

100 мл отвара початков черной кукурузы


Способ приготовления и применения

1. Сок пырея смешивают с кукурузным отваром.

2. Средство принимают натощак по 200 мл в день. Курс лечения должен составлять 25 дней.

Ожирение

Ожирение – избыточное накопление жировой ткани в организме, характеризующееся увеличенным индексом массы тела (более 30 кг/м2). Первичное ожирение обуславливается наследственным фактором. Кроме того, его может вызывать неправильное, избыточное питание, малоподвижный образ жизни. Вторичное ожирение развивается на фоне некоторых заболеваний эндокринной системы.

Увеличение массы тела также может быть вызвано задержкой жидкости в организме при заболеваниях сердца и почек.

Различают абдоминальное и ягодично-бедренное ожирение. В первом случае жир откладывается преимущественно в верхней части туловища, животе и брюшной полости. Такой тип ожирения характерен для мужчин.

При ягодично-бедренном ожирении жир откладывается на бедрах и ягодицах, а также в нижней части туловища. Оно характерно для женщин.

Следует помнить о том, что абдоминальное ожирение резко увеличивает вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы: атеросклероза, ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии. Кроме того, на фоне ожирения часто возникают эндокринные заболевания, такие, например, как сахарный диабет.

Рецепт 1

Ингредиенты

20 г рылец черной кукурузы

100 мл водки


Способ приготовления и применения

1. Рыльца насыпают в стеклянную бутылку, заливают водкой, укупоривают и настаивают в темном месте в течение 2 недель.

2. Готовое средство процеживают и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Через каждые 4 недели приема препарата делают перерыв на 10 дней. Данное средство способствует выведению шлаков из организма и уменьшает аппетит.

Рецепт 2

Ингредиенты

30 г рылец черной кукурузы

250 мл воды


Способ приготовления и применения

1. Рыльца заливают кипятком в стеклянной емкости, тепло укутывают и настаивают в течение 2 часов.

2. Готовое средство процеживают и принимают по 1 столовой ложке за 30 минут до еды 4 раза в день. Данный препарат снижает аппетит благодаря стимуляции центра насыщения.

Рецепт 3

Ингредиенты

200 г индийского лука (луковица, стебель, листья)

30 г воздушных корней черной кукурузы

400 мл 70 %-ного спирта


Способ приготовления и применения

1. Луковицу, листья и стебель шинкуют, смешивают с измельченными воздушными корнями кукурузы и насыпают в литровую банку. Растительную смесь заливают спиртом, емкость плотно закрывают и настаивают в темном месте в течение 2 недель при ежедневном взбалтывании. Готовую настойку процеживают, отливают половину, добавляют в нее кипяченую воду, доведя объем до 1 л. Средство принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день во время еды.

2. Оставшуюся настойку разводят горячей водой до температуры 38 °C и растирают ею ежедневно проблемные зоны. Курс лечения должен составлять 2 месяца. Препарат противопоказан людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Рецепт 4

Ингредиенты

100 мл отвара початков черной кукурузы

50 г меда


Способ приготовления и применения

1. В теплом кукурузном отваре растворяют мед.

2. Пьют полученное средство утром натощак и перед отходом ко сну. После его приема не следует принимать пищу в течение 2 часов. Курс лечения должен составлять 1 месяц. Затем делают перерыв на 2 недели и возобновляют лечение.

Рецепт 5

Ингредиенты

150 мл огуречного рассола

150 мл отвара початков черной кукурузы

60 мл 10 %-ного яблочного уксуса


Способ приготовления и применения

1. Огуречный рассол соединяют с отваром кукурузы.

2. Принимают по 120 мл средства 3 раза в день за 20 минут до еды, добавляя в него 30 мл яблочного уксуса. Курс лечения должен составлять 2 недели.

Рецепт 6

Ингредиенты

200 г отрубей

100 мл отвара початков черной кукурузы


Способ приготовления и применения

1. Отруби размалывают, заливают кипящим кукурузным отваром, оставляют на 30 минут, затем сливают излишки жидкости.

2. Полученную кашицу добавляют в еду, начиная с 1 чайной ложки. Через 10 дней количество отрубей можно увеличить до 2 чайных ложек, еще через неделю – до 2 столовых ложек.

Рецепт 7

Ингредиенты

5 г сушеной травы полыни горькой

10 г кукурузных рылец

200 мл воды


Способ приготовления и применения

1. Растительное сырье заливают кипятком и настаивают в течение 30 минут.

2. Готовое средство процеживают и принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт 8

Ингредиенты

10 г почек березы белой

10 г рылец черной кукурузы

10 г цветков ромашки аптечной

10 г травы зверобоя продырявленного

10 г травы бессмертника песчаного

500 мл воды


Способ приготовления и применения

1. Сухое сырье растирают в порошок. 20 г смеси заливают кипящей водой, настаивают в течение 15 минут, затем процеживают.

2. Готовое средство принимают 2 раза в день, утром и вечером, по 250 мл. При желании в настой можно добавить мед. После вечернего приема препарата до утра не рекомендуется пить и есть.

Рецепт 9

Ингредиенты

10 г рылец черной кукурузы

10 г цветков бузины черной

10 г цветков ромашки аптечной

10 г липового цвета

10 г плодов фенхеля

10 г листьев мяты перечной

500 мл воды


Способ приготовления и применения

1. Растительное сырье измельчают, 2 столовые ложки сбора заливают кипятком, доводят под крышкой до кипения, затем огонь убавляют и варят 15 минут.

2. Готовое средство охлаждают и процеживают. Принимают его по 250 мл за 30 минут до еды 3 раза в день в течение 10 недель.

Рецепт 10

Ингредиенты

80 г листьев ежевики

10 г рылец черной кукурузы

10 г листьев березы

10 г листьев мать-и-мачехи

500 мл воды


Способ приготовления и применения

1. Сырье измельчают, 2 столовые ложки сбора заливают кипящей водой и настаивают, укутав, в течение 40 минут.

2. Готовое средство процеживают и принимают по 250 мл 2 раза в день – утром и перед обедом. Через каждый месяц приема препарата делают перерыв на 10 дней.

Рецепт 11

Ингредиенты

30 г травы зверобоя продырявленного

10 г рылец кукурузы черной

10 г цистозиры бородатой

500 мл воды


Способ приготовления и применения

1. Растительное сырье измельчают, 2 столовые ложки смеси заливают кипятком, держат на водяной бане в течение 15 минут, затем настаивают 1 час.

2. Готовое средство процеживают и принимают по 1 стакану 4 раза в день до еды. При приеме препарата каждые 4 недели делают перерыв на 10 дней.

Рецепт 12

Ингредиенты

10 г травы зверобоя продырявленного

10 г рылец черной кукурузы

10 г травы тысячелистника обыкновенного

500 мл воды


Способ приготовления и применения

1. Сырье измельчают, 2 столовые ложки сбора заливают кипящей водой и держат в течение 20 минут на водяной бане.

2. Средство охлаждают, процеживают и принимают по 200 мл 4 раза в день за 30 минут до еды. Препарат способствует нормализации жирового обмена.

Рецепт 13

Ингредиенты

20 г рылец черной кукурузы

40 г коры крушины ломкой

15 г корня одуванчика

15 г плодов фенхеля

15 г листьев мяты

500 мл воды


Способ приготовления и применения

1. Растительное сырье измельчают, 2 столовые ложки сбора заливают кипящей водой, настаивают в течение 40 минут, после чего процеживают.

2. Готовое средство пьют по утрам натощак. Каждые 4 недели делают перерыв на 10 дней.

Рецепт 14

Ингредиенты

200 г пшеничных отрубей

1 л отвара початков черной кукурузы


Способ приготовления и применения

Конец ознакомительного фрагмента.