глава 12
Я, как и другие мои сверстники повзрослел быстро. В десять лет я вдруг страшно полюбил искусство! Скульптуры Древней Греции, Древнего Рима, картины Рембрандта, Гойи и другое подобное. Мать гордилась! Какой культурный мальчик! А культурный мальчик выбирал те произведения великого искусства, которые изображали обнаженное женское тело!
…Эх, Наташка-милашка, среди аромата каких цветов летают сейчас бабочки, выколотые на твоей нежной, сексуальной коленке!..
Поплутав по полу на своих коленках я нащупал кровать и забрался на нее. Тепло. Мягко. Темно только очень. А так и не плохо! От стихотворных строчек, едва не покалечивших мой разум, даже звона не осталось. Поесть, что ли? Какое-никакое, а развлечение!
В этот раз я был умней. На поиски холодильника я взял с собой самое толстое одеяло. Когда нашел холодильник, то открывать его не стал. Развернулся и подойдя к кровати, положил одеяло на пол – теперь я всегда буду знать в какой стороне холодильник, унитаз и рукомойник!
После этого повернулся и пошел к холодильнику. Я шел, как по канату, растопырив руки и боясь потерять равновесие. Странно, когда ходишь при свете, то ощущения, что можно потерять равновесие, оступиться и упасть на ровном месте, нет.
Еда была пресной. Не очень вкусной – почти не соленое картофельное пюре, смешанное с пропущенными через мясорубку паровыми котлетами. Стол номер пять, блин! С другой стороны может хоть на пару килограмм похудею? Тяжело носить впереди себя живот, похожий на пристегнутый рюкзак!
Но я люблю покушать и умею готовить. Я хорошо умею готовить. Я умею готовить такие штуки, которые не умеет готовить никто! Например. Берем полкило филе кеты (можно нерки или кижуча) без кожи; сто грамм овсяных хлопьев «Геркулес»; три-четыре листика прессованной морской капусты; маленькую луковицу; маленькую морковку; кусочек сахарной тыквы – грамм сто. Еще берем два яйца, стакан молока, соль и красный молотый перец.
Пропускаем геркулес и морскую капусту через мясорубку, подавая геркулес к ножу мясорубки маленькими партиями. Затем пропускаем овощи, затем рыбу.
Все ингредиенты смешиваем в широкой миске, добавляем немного молока, яичные желтки, соль и перец по вкусу. Взбиваем массу блендером.
Жарим котлетки, как оладьи, наливая столовой ложкой фарш на горячую, хорошо смазанную маслом сковородку. Обжариваем до готовности с обеих сторон.
Это блюдо, придуманное лично мной, немного напоминает мясо лангуста. И вкусно необыкновенно! Эх! Был бы я шеф-поваром! Работал бы в хорошем ресторане! Еда – бесплатно. Чай и пиво – бесплатно. Даже дорогой коньяк – на халяву! Зарплата – шикарная! Знакомства! Связи! И сюда бы в качестве подопытного не попал! Ан нет. В поэты потянуло! Вот и живи теперь через пень-колоду!
Есть мне расхотелось. Я положил бутылку-тюбик обратно на полку. Нащупал другую бутылку – с водой. Напился, закрыл холодильник и, осторожно ступая, как ступают по скользкому льду присыпанному снегом, отправился в путешествие на кровать. Лягу и буду о чем-нибудь думать. О хорошей еде, о том, кем бы я мог стать еще в этой жизни, о стихах или о женщинах, о непознанном – что первое в голову придет.
Я лег, пригрелся и уснул. Но приснилась мне какая-то хрень. Снилось мне, что у меня выпал левый нижний коренной зуб.
Отвалился, оставив после себя острые торчащие из десны осколки, больно царапающие корень языка. Я пытался вставить его на место, прижимая сначала языком, потом пальцами. И зуб то укоренялся, то выскакивал снова.
Когда он выпадал, я снова лез в рот руками и снова пытался вставить его на место. Осколки, оставшиеся от зуба, больно кололи пальцы. Я боялся, что проглочу выпавший зуб и вставлял его, изо всех сил вдавливая в десну! Но зуб, приживаясь на какое-то время, снова вываливался. Я резко проснулся. Привстал на локтях. Ощупал языком левую сторону нижней челюсти – все зубы были на месте.