Вы здесь

Цимус-цимес по-московски и канавински. Супы (Янкелика Сушкова-Ирина, 2011)

Супы

Индюшиный бульон

В нашей семье это самая главная еда, если не дай Б-г кто-нибудь не совсем здоров. Индюшиный бульон самое полезное кушанье, в нем гораздо больше полезных ингредиентов, чем в курином и по вкусу он несравненно изысканнее.

Большие мясистые крылья индюшки, шея-горлышко, лапки (если они есть), пупок, сердечко, одна нога. 1 луковица, 2 красные морковки, пучок петрушки с корнями, пучок укропа с корешками.

На дно кастрюли кладут индюшиные части и обильно заливают холодной водой. Через 10 минут кипения на среднем огне, слить кипящую воду, промыть индушиные составляющие и залить водой. После 20 минутного кипения кладут луковицу, морковку (продольно разрезанную на четыре части) и опускают на ниточке метелки петрушки и укропа. Варить еще 30 минут на маленьком огне, постоянно снимая накипь. Затем вынуть метелки трав и лук и отжать, вылив сок обратно в бульон. После этого посолить по вкусу: чем меньше, тем полезнее и насыпать столовую ложку сахарного песка. Варить еще минут десять. Бульон готов. Желательно его процеживать, чтобы он был прозрачный. У нас, как правило, индюшиный бульон пили из чашек, без столовых ложек, сопровождая хрустом хлебных сухариков или мацы. Молотый перец обычно стоял на столе для желающих взрослых.

Конец ознакомительного фрагмента.