Вы здесь

У каждого своя правда. Иногда все не так, как кажется. Глава 2. Секретарша (Юлия Цветкова)

Глава 2. Секретарша

Найдя, наконец, в длинных запутанных коридорах приемную, Даша в ее дверях буквально столкнулась с темноволосой женщиной, активно командовавшей тремя грузчиками и процессом транспортировки каких-то коробок. Увидев Дашу, она резко спросила:

– Вы кто? Приемные часы закончились, справок посетителям не даем.

Даша поспешила объясниться.

– Нет-нет, мне назначена встреча. Точнее, собеседование.

Брюнетка смерила ее недоверчивым взглядом.

– Фамилия?

– Романова. Дарья Романова.

– Стойте и ждите здесь. – брюнетка, судя по всему, работавшая тут секретарем, с недовольным видом от того, что её оторвали от командования, развернулась и пошла докладывать начальству о посетительнице. Через минуту она вернулась и, кивком головы указав Даше на стул, уже чуть мягче произнесла:

– Присядьте.

Даша села и, рассмотрев всю приемную, украдкой стала поглядывать на секретаршу. Перед ней была невероятно энергичная женщина лет под пятьдесят, активно молодящаяся, с уложенными черными волосами и модной стрижкой, немодными длинными ногтями и тяжелым, терпким ароматом духов, от которого почти сразу начала болеть голова. По всему чувствовалось – по манере общения, по разговору с другими заходящими в приемную сотрудниками, по повелительным движениям рук – что она считает себя здесь, как минимум, королевой.


Спустя полчаса, эта самая секретарша, которая представилась Ириной Николаевной, вела ее по длинным извилистым коридорам второго этажа. Даша только что получила работу юрисконсульта хозяйственного отдела, и теперь Ирине Николаевне было поручено показать ей, где, собственно, этот самый отдел находится, и познакомить ее с сотрудниками.

Зайдя в кабинет без таблички и других опознавательных знаков на двери, Ирина Николаевна, которой явно не по душе была роль сопровождающей, раздраженно махнула рукой.

– Ну вот. Вот отдел, вот сотрудники. Дальше сама, надеюсь, справишься? – и, резко повернувшись на каблуках, вышла в еще не успевшую за ними закрыться дверь.

«Интересно, она всегда такая? Или это лично я ей не понравилась? Или, может, у нее голова болит?» – подумала Даша, несколько удивленная таким поведением новой знакомой. Но размышлять особо времени не было, к ней вышла молодая женщина лет тридцати с красиво уложенными рыжими волосами.

– Добрый день! Меня зовут Анна Викторовна, я руководитель этого отдела. Вы наш новый юрисконсульт? Замечательно, замечательно. У нас так много работы, наконец-то нам дали еще одного человека, сколько я уже об этом прошу руководство… – внезапно Анна Викторовна запнулась. – Вы совсем еще молоденькая, сколько вам лет?

– Двадцать два, – ответила Даша, глядя как вытягивается лицо собеседницы. Но Анна Викторовна быстро взяла себя в руки и, пробормотав себе под нос что-то неразборчивое, улыбнулась Даше.

– Я очень вам рада. Позже познакомлю вас с другими сотрудниками и расскажу, чем вам предстоит заниматься. А сейчас, думаю, вы можете пойти в отдел кадров и уладить там все формальности.

Даша, конечно, не могла не заметить, какую реакцию произвело на Анну Викторовну сообщение о возрасте, но решила не заострять на этом свое внимание. Это была не первая ее работа в качестве юриста, и Даша уже даже привыкла к тому, что многие так реагируют, узнавая о том, сколько ей лет. Пока она еще не знала, что скоро возраст станет одним из главных камней преткновения в ее карьере в этом учреждении.