Вы здесь

Учение о прощении. Словарь-справочник. Том 2. Нужно (Римид Нигачрок)

Нужно

Нужно думать о своих мыслях, чтобы из красивой мысли не родился некрасивый поступок.


Нужно научиться обдумывать свои мысли и исправлять их.


Нужно не прощать обидчика за то, что он причинил зло, а нужно у него просить прощение за то, что своими плохими мыслями Вы спровоцировали его сделать Вам плохо. Большинство преступлений рождается именно так.


Нужно не совершать плохих поступков либо сразу же просить прощение, если невольно что-то совершил или даже только подумал.


Нужно повести беседу со своими желаниями и нежеланиями, выявить их для себя и потихоньку высвободить. Не для того, чтобы приобрести стройность и привлекательность, а для того, чтобы высвободить для себя как хорошее, так и плохое. Тогда Вы обретете внутреннюю красоту и рассудительность.


Нужно прекращать работу не потому, что она лишена смысла, что её смысл Вами уяснен.


Нужно прощать стрессам, вернее, просить у них прощение за то, что держите их в плену, и тогда они смогут развязаться. Если Вы пожелаете плохой мысли хорошего пути, то она пойдет по хорошему пути. Но если Вы, стиснув зубы, заставляете себя просить у неё прощение, то результата не будет. Не хватает Вашего добровольного желания.


Нужно осознать, что духовность возможно заземлить, если мы превращаем его в средство достижения цели.


Нужно постоянно контролировать свои чувства, мысли и слова, иначе совершишь неправильный поступок. Если работа над собой превращается в образ жизни, это не вызывает напряжение, то есть это нетрудно.


Нужно учиться, а не верить вслепую.


Нужно уяснить, что вовсе не надо делать хорошего..


Нулевое состояние – самая опасная ситуация: апатия, депрессия, утеря воли к жизни. Типичной болезнью нулевого состояния является рассеянный склероз. Это болезнь человека, махнувшего на себя рукой. Возникает она в ответ на глубокую потаённую печаль и ощущение бессмысленности. Многолетнее физическое перенапряжение с целью достижения чего-то очень ценного истребляет смысл жизни.


О высвобождении стресса говорит душевное успокоение и осознание того, что я правильно поступил, даже если разум утверждает обратное. Решающее слово остается за душой.


О житейских проблемах нам повествуют наши чувства.


О каждом человеке можно сказать, что он воздействует на окружающих в желательном для себя направлении. Мы делаем это уже одним фактом своего существования – ведь каждый человек является источником излучения, излучая то, что в нем заложено, и притягивая и принимая в себя то, что в нем есть. Мы делаем это либо молча, либо издавая звуки. О чем бы мы ни говорили, мы говорим о самих себе. В какой-то миг, возможно, говорим искренне и от чистого сердца – с твердой целью повлиять на кого-то. Результат определяется собеседником. Если у собеседника твердый рассудок, то в обоих случаях он поймет, что к чему. Им невозможно манипулировать, даже если бы он сам хотел, чтобы ему навязали какую-нибудь благую мысль. Его рассудительность служит ему защитой.


О потреблении воды. Если человек пьет мало воды, то у него обостренное видение мира и острое восприятие. Если человек пьет много воды, то мир для него расплывчат и неясен, однако благосклонен и доброжелателен.


О прямолинейности принципов, то есть о честности свидетельствует прямой позвоночник. Легковесность принципов выражается в ощущении легкости позвоночника.


О родителях часто судят по их детям, и родители желают искоренить в ребенке свои же недостатки. Стыд за себя отражается стыдом за ребенка, которому с утра до ночи достается от родителей за то, что он похож на них как две капли воды, и потому все у него идет наперекосяк.


О своем теле толстый человек добрым словом не отзывается. А если отзывается, то это – самообман. Всякая душевная рана излечивается прибавлением очередных граммов жира.


О собственном благополучии человек обычно начинает заботиться, когда разочаровывается в своей деятельности на благо других.


О чем бы мы ни говорили, мы говорим о самих себе.


Оба пола воспринимаются противоположным полом в единстве своих достоинств и недостатков. Как только эти достоинства и недостатки начинают разъединять в сознании, на них навешивают ярлык хороших либо плохих людей, в результате происходит насильственное превращение негативности в позитивность, при котором выпячивается положительное, а отрицательное отодвигается в тень. Не ведая о том, что позитивная энергия является мужской энергией, а негативная – женской, люди усиливают внешнюю мужественность и внутреннюю женственность. Поскольку форма определяется содержанием, женская энергия определяет, что станет с мужской энергией. Когда их сумма доходит до критической черты, то женская энергия разрушает мужскую, то есть содержание разрушает форму.