Источник долголетия – на вашем участке
Овощные культуры играют важную роль в питании человека. Они содержат необходимые для организма углеводы, белки, жиры, минеральные и органические кислоты, а также зачастую являются единственным источником витаминов и биологически активных веществ, необходимых организму для правильного развития.
Овощи обладают приятным вкусом и ароматом, благодаря которым они не только полезны, но и вкусны.
Высокая урожайность овощных культур, простота обработки и заготовки позволяют широко использовать их для приготовления вкусных блюд.
На сегодняшний день среди овощных культур имеется большое количество сортов и видов овощей, которые отличаются друг от друга не только вкусовыми качествами, но также сроками созревания и урожайностью. Чем шире представлен видовой и сортовой состав овощей на садовом участке, тем более разнообразную и вкусную пищу из них можно приготовить.
ОГОРОДНЫЙ СОВЕТ
В садоводстве большое значение имеют многолетние овощные культуры, среди которых можно выделить ревень, эстрагон, спаржу. Их основная ценность заключается в том, что такие овощи можно получить ранней весной в открытом грунте.