Вы здесь

Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда. *** (Алекс Крамер, 2018)


ТАКО ПО-КОРЕЙСКИ

Регион происхождения: США, Канада


Количество: 4 порции

Этот вид уличного блюда представляет собой фьюжн корейско-мексиканской кухни, популярный в США и Канаде. Оно включает в себя мексиканский стиль приготовления тако на основе лепешки тортильи с восточноазиатским стилем приготовления начинки, состоящей из бульгоги (корейский вид барбекю) и кимчи (острая квашенная пекинская капуста). Зародившись в Лос-Анджелесе это уличное блюдо стало популярным во многих городах Северной Америки. На данный момент не менее популярным является буррито по-корейски. Вы можете купить уже готовый кимчи или приготовить его сами по рецепту, который я привел в конце книги.

Соевый соус —3 ст. л.

Мирин (рисовое вино) – 2 ч.л.

Кунжутное масло – 3 ст. л.

Светло-коричневый сахар – 1 ст. л.

Чеснок, измельченный – 3 зубчика

Скерт-стейк – 500 гр

Растительное масло для обжаривания

Зеленый лук – небольшой пучок

Майонез – ¹⁄₃ чашки

Кочхуджан (корейская острая паста) или соус шрирача – 2—5 ст. л.

Кимчи, мелко нарезанная – 1 чашка

Груша, мелко нарезанная – 1 шт

Тортилья 15 см – 4 шт (см. приложение)

Листья любого салата – 2 чашки

– Соединить в миске соевый соус, 1 ст. л. кунжутного масла, коричневый сахар, мирин и чеснок. Поместить в миску стейк и покрыть его маринадом. Оставить на 30 минут.

– Разогреть в сковороде растительное масло на сильном огне и обжарить стейк с двух сторон до нужной степени прожарки. Поместить на решетку и оставить на 5—7 минут.

– В это время обжарить зеленый лук на 1 ст. л. кунжутного масла до небольшого колера. Нарезать лук на брусочки размером 3—5 см, а стейк нарезать на небольшие ломтики поперек волокон.

– Смешать майонез с необходимым количеством острого соуса. Соединить в миске 1 ст. л. кунжутного масла, грушу и кимчи. Прогреть лепешки.

– Смазать каждую лепешку острым майонезным соусом, добавить остальные ингредиенты и подавать.



КАНАДСКИЙ ПИРОГ

Регион происхождения: Канада


Количество: 12 пирогов на 6 персон

Этот восхитительный десерт, являющийся национальным блюдом Канады, представляет собой небольшие сладкие пироги, которые выпекают на улицах, кафе, ресторанах и домах по всей стране. Пирог традиционно готовят из кукурузного сиропа, однако клиновый станет отличным его заменителем. В качестве начинки можно использовать изюм, орехи или другие ингредиенты по вашему вкусу.


Для начинки:

Изюм – 100 гр

Коричневый сахар – 180 гр

Сливочное масло, растопленное – 180 гр

Яйцо – 3 шт

Клиновый, кукурузный или золотой сироп – 100 мл

Экстракт ванили – 2 ч.л.

Соль – 1—2 щепотки

Для теста:

Мука – 200 гр

Сливочное масло, замороженное и нарезанное кубиками 1 см – 110 гр

Ледяная вода – 4—5 ст. л.


Форма для маффинов – 12 шт

– Поместить муку и масло в кухонный комбайн или пищевой миксер. Запустить прибор и добиться небольших грубых крошек. Продолжая вымешивать, влить воду для объединения смеси. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

– Вынуть тесто из холодильника и раскатать в круг или квадрат толщиной 2—3 мм. С помощью шаблона вырезать 12 кругов диаметром 12 см.

– Поместить каждый кружок теста в формочку для маффинов или булочек. Убрать в холодильник на 30 минут.

– В то время как тесто охлаждается необходимо подготовить начинку. Залить изюм кипящей водой и оставить на 30 минут, после чего откинуть на сито и обсушить.

– Соединить в чаше пищевого миксера коричневый сахар и сливочное масло. Взбить смесь до образования гладкой кремовой консистенции. Добавлять по одному яйцу, перед этим тщательно взбить предыдущие. Добавить сироп, ванильный экстракт и соль. Тщательно взбить и довести до однородной массы.

– Разогреть духовку до 220 ⁰С. Распределить вымоченный и высушенный изюм между формочками, а сверху залить смесь. Выпекать в течение 15—20 минут или до полной готовности теста.

– Вынуть из духовки и дать слегка остыть, после чего извлечь каждый десерт из формочки. Подавать в теплом или холодном виде.