Вы здесь

Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда. *** (Алекс Крамер, 2018)


АВСТРАЛИЙСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Регион происхождения: Австралия


Количество: 4 порции

Этот снэк является популярным уличным блюдом в Австралии и Новой Зеландии, и представляет собой пирог из мясного фарша, в который иногда добавляют лук, сыр, грибы и соусы. В обеих странах мясной пирог считается национальным блюдом. Особой популярностью он пользуется во время матчей по футболу и регби. В процессе просмотра игры любители спорта и фанаты с большим удовольствие употребляют эти пирожки. Обычно это блюдо представляет собой небольшие закуски, однако я привожу пример стандартного пирога на 4—5 порций.

Лук, мелко нарезанный – 1 шт

Говяжий фарш – 500 гр

Вода – 1 стакан

Кубик говяжьего бульона – 2 шт

Томатный соус или паста – ¼ стакана

Вустерский соус – 2 ч.л.

Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Мука – 2 ч.л.

Песочное тесто – 1 лист

Слоеное тесто – 1 лист

Яйцо – 1 шт

– В глубокой сковороде на среднем огне прогреть немного растительного масла и погрузить в него фарш с луком. Обжаривать фарш до изменения в цвете.

– Добавить ¾ стакана воды, бульонные кубики, соусы и приправы по вкусу.

– Довести до кипения и томить на медленном огне в течение 15 минут.

– Смешать муку с оставшейся водой, влить в сковороду, довести до кипения и продолжать готовить еще 5 минут, а затем убрать с огня и остудить.

– Сформировать из песочного теста основу для будущего пирога.

– Выложить мясную смесь на основу.

– Смочить края теста небольшим количеством воды.

– Накрыть мясную начинку слоенным тестом и запечатать края обоих видов теста. Смазать верх пирога взбитым яйцом.

– Поместить пирог в заранее разогретую до 220 ⁰С духовку на 15 минут.

– Затем уменьшить температуру до 180 ⁰С и продолжать готовить еще 20—25 минут до золотистой корочки. Вынуть из духовки, нарезать на порционные кусочки и подавать.









УЛИЧНЫЕ БЛЮДА ЕВРОПЫ