АВСТРАЛИЙСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
Регион происхождения: Австралия
Количество: 4 порции
Этот снэк является популярным уличным блюдом в Австралии и Новой Зеландии, и представляет собой пирог из мясного фарша, в который иногда добавляют лук, сыр, грибы и соусы. В обеих странах мясной пирог считается национальным блюдом. Особой популярностью он пользуется во время матчей по футболу и регби. В процессе просмотра игры любители спорта и фанаты с большим удовольствие употребляют эти пирожки. Обычно это блюдо представляет собой небольшие закуски, однако я привожу пример стандартного пирога на 4—5 порций.
– Лук, мелко нарезанный – 1 шт
– Говяжий фарш – 500 гр
– Вода – 1 стакан
– Кубик говяжьего бульона – 2 шт
– Томатный соус или паста – ¼ стакана
– Вустерский соус – 2 ч.л.
– Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
– Мука – 2 ч.л.
– Песочное тесто – 1 лист
– Слоеное тесто – 1 лист
– Яйцо – 1 шт
– В глубокой сковороде на среднем огне прогреть немного растительного масла и погрузить в него фарш с луком. Обжаривать фарш до изменения в цвете.
– Добавить ¾ стакана воды, бульонные кубики, соусы и приправы по вкусу.
– Довести до кипения и томить на медленном огне в течение 15 минут.
– Смешать муку с оставшейся водой, влить в сковороду, довести до кипения и продолжать готовить еще 5 минут, а затем убрать с огня и остудить.
– Сформировать из песочного теста основу для будущего пирога.
– Выложить мясную смесь на основу.
– Смочить края теста небольшим количеством воды.
– Накрыть мясную начинку слоенным тестом и запечатать края обоих видов теста. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
– Поместить пирог в заранее разогретую до 220 ⁰С духовку на 15 минут.
– Затем уменьшить температуру до 180 ⁰С и продолжать готовить еще 20—25 минут до золотистой корочки. Вынуть из духовки, нарезать на порционные кусочки и подавать.
УЛИЧНЫЕ БЛЮДА ЕВРОПЫ