ЧИКО РОЛЛ
Регион происхождения: Австралия
Количество: 16 роллов
Эта популярная австралийская уличная закуска представляет собой эквивалент китайских и паназиатских спрингроллов. Зачастую эти роллы изготавливаются из яичного теста и фаршируются бараниной, ячменем, капустой, морковью, сельдереем, рисом и различными иными добавками.
– Перловка – 100 гр
– Оливковое масло – 2 ст. л.
– Лук, мелко нарезанный – 1 шт
– Сельдерей, мелко нарезанный – 1 стебель
– Морковь, нарезанная мелким кубиком – 1 шт
– Белокочанная капуста, измельченная – 200 гр
– Мякоть баранины или говядины, приготовленное любым способом и нарезанное мелкой соломкой – 350 гр
– Говяжий бульон, прессованный – 1 кубик
– Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
– Кетчуп или другой томатный/острый соус, для подачи
Для теста:
– Мука – 500 гр
– Яйцо – 1 шт
– Ледяная вода – 175 мл
– Соль – щепотка
– Замочить перловку в воде на 1 час. Слить воду, поместить в кастрюлю и снова залить холодной водой. Довести до кипения и варить в течение 20 минут или до готовности. Слить воду и отложить.
– Разогреть в сковороде растительное масло на среднем огне и погрузить в него лук, сельдерей и морковь. Обжаривать в течение 10 минут, после чего добавить капусту, приправить солью с перцем и продолжать готовить еще 10 минут. Добавить измельченное мясо, перловку, раздробленный бульонный кубик и 125 мл воды. Готовить в течение 10—15 минут до сильной густоты. Убрать с огня и остудить.
– Для приготовления теста поместить все ингредиенты в пищевой миксер или кухонный комбайн и вымесить до гладкого эластичного теста. Разделить тесто на 16 одинаковых частей и сформировать из каждого шар. Поместить заготовки на противень и накрыть кухонным полотенцем. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
– Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать из каждой части теста квадрат площадью 16х16 см и толщиной около 2 мм. Расположить 3 ст. л. начинки и плотно закатать ролл (см. здесь). Поместить готовый к обжарке ролл на противень и повторить процесс с остальным тестом.
– Разогреть масло во фритюре или казане до 180 ⁰С. Обжарить роллы небольшими партиями по 3—4 шт в течение 4—5 минут до золотистой хрустящей корочки.
– Подавать роллы с кетчупом или любым другим соусом для макания на ваш вкус.