ЧИВИТО
Регион происхождения: Уругвай
Количество: 4 порции
Это популярная уличная закуска является национальным блюдом Уругвая. Чивито представляет собой сэндвич, в состав которого входят тонко нарезанные слайсы жареного стейка, шарики моцареллы, помидоры, бекон, яйца и прочие составные ингредиенты, а в качестве дополнения практически всегда идет картофель фри. Чивито также могут подать без булочки, и в этом случае блюдо носит название «чивито на тарелке».
– Бекон – 8 ломтиков
– Стейк, заранее обжаренный – 300—500 гр
– Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
– Сливочное масло – 2 ст. л.
– Яйцо – 4 шт
– Булочка для гамбургера – 4 шт
– Кетчуп – 4 ст. л.
– Майонез – 4 ст. л.
– Салат (ромен, айсберг или любой другой) – 1 кочан
– Ветчина – 4 слайса
– Помидор – 4 слайса
– Сыр моцарелла – 4 слайса
– В сковороде обжарить ломтики бекона до хрустящей корочки.
– Приготовить стейк, после чего нарезать на слайсы.
– Пожарить яичницу глазунью вашим привычным способом.
– Смазать каждую половинку булочки кетчупом и майонезом. На нижнюю часть булочки выложить листья салата.
– Выложить на каждый сэндвич по 2 ломтика бекона, несколько слайсов стейка, ветчину, помидоры и сыр.
– Добавить в каждый сэндвич яичницу, а сверху накрыть второй частью булочки. При необходимости слегка подогреть сэндвич и сразу же подавать. Выкладывайте ингредиенты в любой последовательности по вашему вкусу.
ЧИЧАРРОН
Регион происхождения: Испания и Южная/Латинская Америка
Чичаррон – это популярная в Южной Америке закуска, приготовленная из приправленного специями, а затем обжаренного, свиного желудка или свиной шкуры. Иногда эту закуску готовят из свиных ребрышек, а в редких случаях из другого вида мяса (курица, говядина, баранина). В Мексике принято добавлять чичаррон в тако, а также поедать в сопровождении сальсы пико де гальо и сальсы верде. Часто это блюдо является начинкой для пупуса и арепа, однако в большинстве случаев эти пряные обжаренные шкурки выступают в качестве самостоятельной закуски с различными дополнениями.
– Свиной желудок или шкура, протереть 2 ч.л. пищевой соды и 1 ч.л. соли – 500 гр
– Вода
– Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
– Специи и приправы (кайенский перец, паприка, сахар и др.) – по вкусу
– После того как желудок или шкура будут равномерны протерты содой и солью, необходимо поместить их в холодильник минимум на 1 час (а еще лучше на всю ночь).
– Вынуть из холодильника и тщательно промыть в холодной воде. Разрезать на небольшие кусочки размером 3 см и толщиной 1 см. Поместить кусочки в глубокую сковороду или казан и влить необходимое количество воды для полного покрытия продукта.
– Поставить на огонь и довести до кипения. Варить шкуру в течение 2—4 часов в зависимости от размера и толщины кусочков.
– Как только вода выпариться и останется только свиной жир, необходимо произвести обжаривание в течение 3—5 минут. Переложить обжаренную закуску на бумажное полотенце и удалить лишний жир. Поместить в миску, добавить необходимые специи и тщательно перемешать.
– Использовать в качестве самостоятельной закуски или приступить к дальнейшему приготовлению блюда.