СЭНДВИЧ МИЛАНЕСА
Регион происхождения: Аргентина
Количество: 4 порции
Этот сэндвич популярен на улицах Аргентины и Уругвай. Он представляет собой длинный батон, разделенный поперек на 2 части и заполненный стейком миланеса, помидорами, листьями салата и луком. Также он может включать в свой состав и другие компоненты такие как ветчина, сыр, яйца. Нередко стейк заменяют куриным мясом.
– Приготовленный стейк толщиной около 2 см – 4 шт
– Мягкие сухарики – 100 гр
– Яйцо – 1—2 шт
– Чеснок, измельченный – 2 зубчика
– Листья свежей петрушки, мелко нарезанные – 4 ст. л.
– Помидор
– Листья салата
– Лук
– Батон
– Оливковое масло
– Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
– Приправить стейки солью и перцем.
– В миске взбить яйца, добавить чеснок, петрушку и слегка приправить солью с перцем.
– В отдельную миску высыпать сухари.
– Разогреть в сковороде масло на сильном огне. Окунуть стейк в яичную смесь, а затем в сухари, равномерно покрыв ими мясо. Повторить процесс с остальными стейками.
– Обжарить стейки с каждой стороны до средней степени прожарки.
– Разрезать 4 батона длиной 15—20 см вдоль на 2 части и заполнить стейком, при желании нарезав его на несколько кусочков. Добавить в сэндвич помидоры, листья салата и лук. При необходимости приправить соусом по вкусу и подавать.
ЧОРИПАН
Регион происхождения: Аргентина
Количество: 6 порций
А это еще один популярный сэндвич и уличное блюдо аргентинского происхождения, главными ингредиентами которого являются колбаса чоризо, багет, соус чимичурри и креольская сальса. Помимо Аргентины данный сэндвич встречается по всей Южной и Латинской Америке, а также на Юге США.
Для чимичурри:
– Красный винный уксус – 2 ст. л.
– Вода – 3 ст. л.
– Чеснок, измельченный – 2 зубчика
– Орегано сушеный – 1 ст. л.
– Паприка копчёная молотая – 1 ст. л.
– Листья свежей петрушки, мелко порубленные – ¼ чашки
– Оливковое масло – 1 ст. л.
– Соль – ½ ч.л.
– Свежемолотый черный перец – по вкусу
Для сальса креола:
– Красный лук, нарезанный кубиком – ½ шт – Помидор (крупного размера), нарезанный кубиком – 1 шт
– Сладкий болгарский красный перец, нарезанный кубиком – ½ шт
– Оливковое масло – ¼ стакана
– Красный винный уксус – 2 ст. л.
– Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Для сэндвича:
– Аргентинский вариант колбасок чоризо – 6 шт
– Французские булочки или мини-багеты – 6 шт
– Для приготовления соуса чимичурри соединить в небольшой миске все ингредиенты, тщательно перемешать.
– Для приготовления сальсы креола соединить в небольшой миске все ингредиенты и тщательно перемешать.
– На гриле или сковороде подогреть колбаски, а затем разрезать их пополам или оставить в форме бабочки.
– Намазать верхнюю часть булочки сальсой креола, а нижнюю часть – соусом чимичурри. Поместить между булочками колбаски и остальные ингредиенты по вашему вкусу, и сразу же подавать.