Вы здесь

Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда. *** (Алекс Крамер, 2018)


СЭНДВИЧ МИЛАНЕСА

Регион происхождения: Аргентина


Количество: 4 порции

Этот сэндвич популярен на улицах Аргентины и Уругвай. Он представляет собой длинный батон, разделенный поперек на 2 части и заполненный стейком миланеса, помидорами, листьями салата и луком. Также он может включать в свой состав и другие компоненты такие как ветчина, сыр, яйца. Нередко стейк заменяют куриным мясом.

Приготовленный стейк толщиной около 2 см – 4 шт

Мягкие сухарики – 100 гр

Яйцо – 1—2 шт

Чеснок, измельченный – 2 зубчика

Листья свежей петрушки, мелко нарезанные – 4 ст. л.

Помидор

Листья салата

Лук

Батон

Оливковое масло

Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

– Приправить стейки солью и перцем.

– В миске взбить яйца, добавить чеснок, петрушку и слегка приправить солью с перцем.

– В отдельную миску высыпать сухари.

– Разогреть в сковороде масло на сильном огне. Окунуть стейк в яичную смесь, а затем в сухари, равномерно покрыв ими мясо. Повторить процесс с остальными стейками.

– Обжарить стейки с каждой стороны до средней степени прожарки.

– Разрезать 4 батона длиной 15—20 см вдоль на 2 части и заполнить стейком, при желании нарезав его на несколько кусочков. Добавить в сэндвич помидоры, листья салата и лук. При необходимости приправить соусом по вкусу и подавать.



ЧОРИПАН

Регион происхождения: Аргентина


Количество: 6 порций

А это еще один популярный сэндвич и уличное блюдо аргентинского происхождения, главными ингредиентами которого являются колбаса чоризо, багет, соус чимичурри и креольская сальса. Помимо Аргентины данный сэндвич встречается по всей Южной и Латинской Америке, а также на Юге США.


Для чимичурри:

Красный винный уксус – 2 ст. л.

Вода – 3 ст. л.

Чеснок, измельченный – 2 зубчика

Орегано сушеный – 1 ст. л.

Паприка копчёная молотая – 1 ст. л.

Листья свежей петрушки, мелко порубленные – ¼ чашки

Оливковое масло – 1 ст. л.

Соль – ½ ч.л.

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Для сальса креола:

Красный лук, нарезанный кубиком – ½ штПомидор (крупного размера), нарезанный кубиком – 1 шт

Сладкий болгарский красный перец, нарезанный кубиком – ½ шт

Оливковое масло – ¼ стакана

Красный винный уксус – 2 ст. л.

Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Для сэндвича:

Аргентинский вариант колбасок чоризо – 6 шт

Французские булочки или мини-багеты – 6 шт

– Для приготовления соуса чимичурри соединить в небольшой миске все ингредиенты, тщательно перемешать.

– Для приготовления сальсы креола соединить в небольшой миске все ингредиенты и тщательно перемешать.

– На гриле или сковороде подогреть колбаски, а затем разрезать их пополам или оставить в форме бабочки.

– Намазать верхнюю часть булочки сальсой креола, а нижнюю часть – соусом чимичурри. Поместить между булочками колбаски и остальные ингредиенты по вашему вкусу, и сразу же подавать.