КАЙПИРИНЬЯ
Регион происхождения: Бразилия
Количество: 8 порций
Кайпиринья – это популярный в Бразилии алкогольный коктейль, который готовится из традиционного национального бразильского рома кашаса, лайма и сахара. Этот напиток является чрезвычайно популярным и по праву может относиться к стрит-фуду.
– Лайм – 16 шт
– Сахар – 200 гр
– Кашаса – 480 мл
– Колотый лед
– Лайм, нарезанный на дольки, для подачи – 1 шт
– Нарезать плоды лайма пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками. Переложить лайм с сахаром в блендер и превратить в идеальную массу. Разделить получившуюся жидкость между 8 стаканами.
– Влить в каждый стакан по 60 мл кашаса и добавить лед.
– Украсить каждый стакан долькой лайма и немедленно подавать.
АНТИКУЧОС
Регион происхождения: Перу
Количество: 4 порции
Знаменитая перуанская закуска, известная еще с колониальных времен и по сей день является частью гастрономической историей страны. Она представляет собой шашлычки из говяжьего мяса, особенно из сердца, замаринованного в уксусе или лимонном соке, специях и перуанских чили пастах, которые можно приобрести через интернет. Именно перуанские чили пасты и являются изюминкой этого блюда. Также вы можете использовать для антикучос и куриное мясо тоже. В качестве гарнира к этому блюду подают вареный или печеный картофель, а также кукурузу. В Перу и Боливии антикучос – одно из самых популярных уличных блюд.
– Сердце (говяжье или оленье), нарезанное кубиком 3—5 см – 1 шт
– Паста на основе перца чили панка (Aji Panca) – ½ стакана
– Чеснок, измельченный – 1 ст. л.
– Красный винный уксус – ¼ стакана
– Орегано сушеный – 1 ст. л.
– Растительное масло – ½ стакана
– Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
– Зира семя – 1 ст. л.
– Картофель, очищенный, отваренный и нарезанный крупными дольками – 2 шт
– Кукуруза, сваренная и нарезанная на несколько кусочков – 2 шт
– Соус на основе перца чили амарилло (Aji Amarillo) для подачи
– Перед тем как нарезать сердце кубиком, необходимо очистить его от пленки и сухожилий.
– Для приготовления маринада соединить в миске пасту из чили, чеснок, уксус, орегано, масло, зиру, соль и перец. Тщательно перемешать и поместить в маринад нарезанное сердце. Мариновать в течение минимум 3 часов.
– Разогреть гриль. Насадить кусочки сердца на деревянные шпажки. Обжаривать шашлычки в течение 3—5 минут, периодически сбрызгивая маринадом и переворачивая.
– Подавать горячими вместе с картофелем, кукурузой и соусом из чили.