Вы здесь

Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда. *** (Алекс Крамер, 2018)


КАЙПИРИНЬЯ

Регион происхождения: Бразилия


Количество: 8 порций

Кайпиринья – это популярный в Бразилии алкогольный коктейль, который готовится из традиционного национального бразильского рома кашаса, лайма и сахара. Этот напиток является чрезвычайно популярным и по праву может относиться к стрит-фуду.

Лайм – 16 шт

Сахар – 200 гр

Кашаса – 480 мл

Колотый лед

Лайм, нарезанный на дольки, для подачи – 1 шт

– Нарезать плоды лайма пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками. Переложить лайм с сахаром в блендер и превратить в идеальную массу. Разделить получившуюся жидкость между 8 стаканами.

– Влить в каждый стакан по 60 мл кашаса и добавить лед.

– Украсить каждый стакан долькой лайма и немедленно подавать.





АНТИКУЧОС

Регион происхождения: Перу


Количество: 4 порции

Знаменитая перуанская закуска, известная еще с колониальных времен и по сей день является частью гастрономической историей страны. Она представляет собой шашлычки из говяжьего мяса, особенно из сердца, замаринованного в уксусе или лимонном соке, специях и перуанских чили пастах, которые можно приобрести через интернет. Именно перуанские чили пасты и являются изюминкой этого блюда. Также вы можете использовать для антикучос и куриное мясо тоже. В качестве гарнира к этому блюду подают вареный или печеный картофель, а также кукурузу. В Перу и Боливии антикучос – одно из самых популярных уличных блюд.

Сердце (говяжье или оленье), нарезанное кубиком 3—5 см – 1 шт

Паста на основе перца чили панка (Aji Panca) – ½ стакана

Чеснок, измельченный – 1 ст. л.

Красный винный уксус – ¼ стакана

Орегано сушеный – 1 ст. л.

Растительное масло – ½ стакана

Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Зира семя – 1 ст. л.

Картофель, очищенный, отваренный и нарезанный крупными дольками – 2 шт

Кукуруза, сваренная и нарезанная на несколько кусочков – 2 шт

Соус на основе перца чили амарилло (Aji Amarillo) для подачи

– Перед тем как нарезать сердце кубиком, необходимо очистить его от пленки и сухожилий.

– Для приготовления маринада соединить в миске пасту из чили, чеснок, уксус, орегано, масло, зиру, соль и перец. Тщательно перемешать и поместить в маринад нарезанное сердце. Мариновать в течение минимум 3 часов.

– Разогреть гриль. Насадить кусочки сердца на деревянные шпажки. Обжаривать шашлычки в течение 3—5 минут, периодически сбрызгивая маринадом и переворачивая.

– Подавать горячими вместе с картофелем, кукурузой и соусом из чили.