Вы здесь

Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда. *** (Алекс Крамер, 2018)


КАРНИТАС

Регион происхождения: Мексика


Количество: 4—6 порций

Карнитас представляет собой мексиканское блюдо из свинины, которое подвергают длительному тушению в масле в результате чего оно становится очень нежным и сочным. Часто мясо используют в качестве ингредиента для тако вместе с сальсой пико де гальо. Этот вид тако чрезвычайно популярен на улицах Мексики.

Мякоть свинины – 500 гр

Лук – 1 шт

Перец чили гуахильо – 4 стручка

Перец черный горошек – 1 ст. л.

Зира семя – 1 ст. л.

Кориандр зерно – 2 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт

Соль – по вкусу

Растительное масло для жарки

Тортилья 15 см – 6 шт (см. приложение)

Пико де гальо для подачи (см. приложение)

– Разогреть духовку до 170—180 ⁰С.

– Нарезать свинину кубиком 3 см и поместить в казан или термостойкий горшок. Лук нарезать произвольными кусочками, а затем добавить к свинине вместе с перцем чили, кориандром, зирой, черным перцем и лавровым листом. Добавить необходимое количество соли и залить воду, покрыв полностью мясо. Довести жидкость до кипения, накрыть крышкой и поместить в духовку.

– Томить свинину до тех пор, пока она не станет нежной, приблизительно в течение 2—3 часов. Вынуть свинину из духовки и остудить.

– Разогреть в сковороде необходимое количество растительного масла (слой в 5 см) и поместить в него мясо. Обжаривать свинину до хрустящей корочки после чего откинуть на сито.

– Слегка прогреть лепешки тортилья на сковороде, в духовке или микроволновке.

– Распределить мясо и сальсу между 6 лепешками, заполнить их и подавать.



МЕКСИКАНСКИЙ СОРБЕТ

Регион происхождения: Мексика


Количество: 4 порции

Этот фруктовый охлаждающий десерт «для взрослых» можно обнаружить на улицах по всей Мексике. Идеальное блюдо в жаркие дни.

Спелый манго, измельченный – 2 шт

Сок 3 лайма

Золотой сироп – 200 мл

Текила – 100 мл

Цедра лайма для украшения

– С помощью блендера или кухонного комбайна превратить мякоть манго в пюре. Добавить сок лайма, золотой сироп и текилу. Тщательно перемешать, перелить в формочку или стакан, а затем поместить в морозильник на несколько часов или на ночь.

– Поместить замороженный сорбет в кухонный комбайн и снова превратить в пюре. Вернуть массу в формочку или стакан и поместить в морозильник на 1—2 часа или до желаемой консистенции (заморозки). Украсить цедрой лайма и подавать.