Вы здесь

Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда. *** (Алекс Крамер, 2018)








УЛИЧНЫЕ БЛЮДА АМЕРИКИ И АВСТРАЛИИ



СЭНДВИЧ С КРЕВЕТКАМИ PO BOY

Регион происхождения: США


Количество: 4 порции

В прошлом креветки были довольно недорогим ингредиентом и этот вид сэндвичей стал легендой уличной еды в Луизиане. Иногда креветки заменяют жареным мясом, курицей и различными видами морепродуктов. Пряная сочная начинка закладывается в традиционный для Нового Орлеана французский батон с хрустящей корочкой и нежной воздушной мякотью, который в свою очередь подается в горячем или холодном виде. Если начинка состоит из морепродуктов, в качестве соуса используется майонез. В случае если вы желаете наполнить сэндвич говяжьим или куриным мясом, идеальным дополнением для них послужит креольская горчица или жгучие соусы.

В Техасе встречается вариация этого сэндвича – bbq po’boy, главными ингредиентами которого являются нарезанные слайсы жареного говяжьего стейка, куриной грудинки и различных видов сосисок.


Для сэндвича:

Майонез – 4 ст. л.

Листья свежей петрушки, порубленные – 1 ст. л.

Огурец или корнишон, мелко нарезанный – 2 шт

Мука – 100 гр

Яйцо – 1 шт

Молоко – 100 мл

Креветки (крупного размера), очищенные – 300 гр

Большой батон или багет, нарезанный на 4 одинаковые части

Листья салата (сорт на ваш выбор) – 2 горсти

Помидор, нарезанный кольцами или полукольцами – 2 шт

Для каджунской приправы:

Паприка молотая – 2 ст. л.

Орегано сушеный – 1 ст. л.

Перец черный свежемолотый – 1 ч.л.

Чеснок сушеный молотый – 1 ст. л.

Лук сушеный молотый – 1 ст. л.

Тимьян сушеный – 2 ч.л.

Перец кайенский молотый – по вкусу

Соль морская – 1 ч.л.

– Для приготовления каджунской смеси соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.

– В отдельной миске соединить майонез, петрушку, корнишоны и 2 ч.л. приправы. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

– Смешать муку с оставшейся смесью специй.

– В другой миске соединить молоко с яйцом и тщательно перемешать.

– Погрузить креветку вначале в мучную смесь, далее в яично-молочную, а затем снова в мучную. По завершению поместить креветку на тарелку. Повторить процесс с остальными креветками.

– Нагреть масло в глубокой сковороде или казане до 180 ⁰С. Обжаривать креветки небольшими партиями в течение 3 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. После обжаривания переложить креветки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

– Для сервировки произвести разрез на французском батоне или багете по одной стороне вдоль длины всей булки, не разрезая его пополам. При желании перед подачей можно его подогреть на сковороде, в духовке или микроволновке. Обмазать каждый кусочек майонезом, расположить внутри листья салата и помидоры. Завершить сервировку креветками, закрыв сверху второй половиной сэндвича и сразу же подавать.