Вы здесь

Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда. *** (Алекс Крамер, 2018)


ТАКО С РЫБОЙ

Регион происхождения: Мексика


Количество: 16 порций

Тако – это весьма популярное уличное блюдо как в самой Мексике, так и за ее пределами. Оно представляет собой разнообразную начинку из мяса, сыра или овощей, смазанную сальсой или другими видами соусов, и завернутая в лепешку тортилья. Разнообразие начинок делает это потрясающее блюдо универсальной закуской. Если мясные тако пользуются огромной популярностью за пределами Мексики, то рыбная начинка распространена в основном на улицах городов этой страны. Именно поэтому я и решил поделиться с вами настоящей аутентичной вариацией этого бесподобного уличного блюда.

Филе рыбы без кожи и костей, нарезанное на средние кусочки – 1 кг

Соль морская – по вкусу

Тортилья 15 см – 16 шт (см. приложение)

Белокочанная или красная капуста, измельченная – 200 гр

Перец чили халапеньо свежий или любой другой на ваш вкус, нарезанный, для подачи

Листья свежей кинзы, порубленные, для подачи

Лайм, нарезанный на дольки, для подачи

Для сливочного крема:

Сметана – 125 гр

Майонез – 6 ст. л.

Сок лайма – 2 ст. л.

Холодная вода – 1 ст. л.

Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Для посыпки:

Мука – 100 гр

Соль – 1 ч.л.

Перец черный свежемолотый – 1 ч.л.

Чеснок сушеный (гранулированный) – 1 ч.л.

Для панировки:

Мука – 300 гр

Соль – 1½ ч.л.

Перец черный свежемолотый – ¼ ч.л.

Паприка молотая – ¼ ч.л.

Чеснок сушеный (гранулированный) – 1 ч.л.

Яйцо – 2 шт

Пиво – 500 мл

– Для приготовления крема соединить все ингредиенты в миске и тщательно вымешать. Если крем получился слишком жидким, следует добавить еще сметаны или майонеза. Поместить в холодильник.

– Для посыпки соединить все ингредиенты в миске и тщательно перемешать.

– Для панировки соединить все ингредиенты в миске и тщательно перемешать. Смесь должна быть по консистенции приближена к тесту для блинов. Если тесто получилось слишком густое, необходимо добавить немного воды.

– Нагреть масло во фритюре или казане до 180 ⁰С. Обвалять кусочки рыбы в посыпке, а затем обмакнуть в панировке. Обжаривать в течение 3—5 минут в зависимости от размера и небольшими партиями. Выложить обжаренную рыбу на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

– В то время как рыба доходит до готовности, необходимо прогреть на сухой горячей сковороде лепешки в течение 1 минуты с каждой стороны.

– Для сервировки поместить необходимое количество рыбы на одну половину лепешки, сверху расположить нашинкованную капусту вместе со сливочным кремом и украсить перцем чили и листьями кинзы. Прикрыть начинку второй половиной лепешки и подавать вместе с дольками лайма.