ТАКО С РЫБОЙ
Регион происхождения: Мексика
Количество: 16 порций
Тако – это весьма популярное уличное блюдо как в самой Мексике, так и за ее пределами. Оно представляет собой разнообразную начинку из мяса, сыра или овощей, смазанную сальсой или другими видами соусов, и завернутая в лепешку тортилья. Разнообразие начинок делает это потрясающее блюдо универсальной закуской. Если мясные тако пользуются огромной популярностью за пределами Мексики, то рыбная начинка распространена в основном на улицах городов этой страны. Именно поэтому я и решил поделиться с вами настоящей аутентичной вариацией этого бесподобного уличного блюда.
– Филе рыбы без кожи и костей, нарезанное на средние кусочки – 1 кг
– Соль морская – по вкусу
– Тортилья 15 см – 16 шт (см. приложение)
– Белокочанная или красная капуста, измельченная – 200 гр
– Перец чили халапеньо свежий или любой другой на ваш вкус, нарезанный, для подачи
– Листья свежей кинзы, порубленные, для подачи
– Лайм, нарезанный на дольки, для подачи
Для сливочного крема:
– Сметана – 125 гр
– Майонез – 6 ст. л.
– Сок лайма – 2 ст. л.
– Холодная вода – 1 ст. л.
– Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Для посыпки:
– Мука – 100 гр
– Соль – 1 ч.л.
– Перец черный свежемолотый – 1 ч.л.
– Чеснок сушеный (гранулированный) – 1 ч.л.
Для панировки:
– Мука – 300 гр
– Соль – 1½ ч.л.
– Перец черный свежемолотый – ¼ ч.л.
– Паприка молотая – ¼ ч.л.
– Чеснок сушеный (гранулированный) – 1 ч.л.
– Яйцо – 2 шт
– Пиво – 500 мл
– Для приготовления крема соединить все ингредиенты в миске и тщательно вымешать. Если крем получился слишком жидким, следует добавить еще сметаны или майонеза. Поместить в холодильник.
– Для посыпки соединить все ингредиенты в миске и тщательно перемешать.
– Для панировки соединить все ингредиенты в миске и тщательно перемешать. Смесь должна быть по консистенции приближена к тесту для блинов. Если тесто получилось слишком густое, необходимо добавить немного воды.
– Нагреть масло во фритюре или казане до 180 ⁰С. Обвалять кусочки рыбы в посыпке, а затем обмакнуть в панировке. Обжаривать в течение 3—5 минут в зависимости от размера и небольшими партиями. Выложить обжаренную рыбу на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
– В то время как рыба доходит до готовности, необходимо прогреть на сухой горячей сковороде лепешки в течение 1 минуты с каждой стороны.
– Для сервировки поместить необходимое количество рыбы на одну половину лепешки, сверху расположить нашинкованную капусту вместе со сливочным кремом и украсить перцем чили и листьями кинзы. Прикрыть начинку второй половиной лепешки и подавать вместе с дольками лайма.